Это началось ещё в детстве. Помню,как-то упала с качели и с вывихом ноги на одной здоровой прыгала домой,мне предлагали помощь мальчики довести до дома, а я говорила "мне не больно,просто мама домой позвала"(ещё и на той самой ноге пыталась пройти,чтобы доказать)
Потом,меня буллили в школе,потому что я не могла дать сдачи. До сих пор ни одна живая душа об этом не узнала. Не могу я просить о помощи,даже умирать буду не скажу "помогите" ,мне будто говорит внутренний голос
"Попросишь помощи у сильных и они поймут ,что ты слабая. Хочешь показать себя слабачкой? "
Мне часто так нужна помощь,защита,потому что со времен школы мало что изменилось,я все равно не могу дать сдачи,но и помощи попросить не могу. Мне стыдно за себя .
Все вы правильно делаете.
Смысл просить? Чтоб быть потом обязанной?
Лучше самой все.
Ноги такой установки растут из раннего детства. Возможно ваши родители вам часто отказывали в чём-то на тот момент важным для вас, пренебрегали вашими потребностями или не уважали ваши желания. Отправляли в комнату, чтобы вы не мешали. Вы много пишите о страхе показаться слабой. Под этим страхом лежит (скорее всего) детское чувство отверженности. Страж быть вне стаи. Вам следует проработать это самостоятельно или со специалистом. Удачи
Нет, не правильно. Автор не просит о помощи даже в критических моментах (поврежденная нога или при опасности для жизни). Это категорически не верно. Если у вас начнется приступ в торговом центре и нет телефона, вы сами справитесь? Или попросите окружающих вам помочь?