Всем здравствуйте. Расскажу о себе.
Мне 20 лет. Внешне я так 5/10, фигура хорошая. Я выросла не в самой благополучной семье, ну средняя, дома были родительские драки, уходы матери из дома. В подростковом возрасте отец загулял и на какое-то время ушёл из семьи, там сделал двух детей, вернулся, мать его приняла так как есть ещё братишка младший, его она одна растить не могла. Сейчас отец живет на две семьи.
Я переехала в город учиться, тут то и столкнулась с первыми звоночками. Я начала понимать что у меня есть какие-то зажимы в плане общения с людьми. Нк, я могу выходить на улицу, в магазин, и так далее. И поверхностные такие отношения мне удаются, но ничего больше. Например, отношениях с парнями я начинаю бояться, стесняться себя, боятся что меня бросят, не любят, обманывают, используют. И тд. Парней своих до жути ревную, неадекватно.
Прежде чем выйти куда-то на работу мне нужно очень сильно бороться с собой, выходя куда-то в социум я чувствую тревогу до тошноты, и какой-то страх что меня начнут критиковать, обзывать, или даже боязнь какая-то что меня раскусят, разоблачат. Я начинаю себя как-то неестественно вести, как-то зажато и не расслабленно, и люди это замечают.
С некоторыми людьми которые стеснительнее меня я могу быть смелее, но с теми кто общительнее я прямо ужас((
Ещё когда выхожу куда-то на работу, или вообще знакомлюсь представляю в голове как при длительном общении с этими людьми они начнут замечать мои какие-то странности, я начну им притираться, строю в голове мысль как мы ссоримся. О выступлениях, видеосъёмках, и фотография я вообще молчу. Самооценка так же, низкая.
Как от этого избавится? И возможно ли это? У кого было?
Тут не помешает работа с психологом. Если нет средств, тогда хотя бы получить нужную информацию. Например подпишитесь на Ярослава Самойлова, он разборы приводит в прямом эфире правда на тему взаимоотношений, узнаете много много о себе. Курсы, тренинги, или можно хотя бы начать читать книги на такую тему. Вы очень тревожная, с этим нужно что-то делать.
Тут не помешает работа с психологом. Если нет средств, тогда хотя бы получить нужную информацию. Например подпишитесь на Ярослава Самойлова, он разборы приводит в прямом эфире правда на тему взаимоотношений, узнаете много много о себе. Курсы, тренинги, или можно хотя бы начать читать книги на такую тему. Вы очень тревожная, с этим нужно что-то делать.
Спасибо за ответ!
начните сами знакомиться парнями и с легкостью из бросать/менять...
У тебя пихари есть, значит не социофобка
Ха-ха. Пихари есть пока я с ними поверхностно общаюсь, как только в отношения так все.
Но в любом случае есть что-то такое что мешает жить. Психологов посещала неоднократно, они постоянно приписывают это к моей «травме» из-за ухода отца, и драк родителей. Поэтому ее указала. От этой травмы излечилась трансовой терапией и регрессией, а так же другими техниками. А социофобия никуда не ушла, значит корни не оттуда. А советы других психологов типа ставьте цели достигайте наслышалась, вот и думаю, может кто-то сталкивался и справлялся. Как решить проблему самостоятельно, так жить хочется ((
Ха-ха. Пихари есть пока я с ними поверхностно общаюсь, как только в отношения так все.
Но в любом случае есть что-то такое что мешает жить. Психологов посещала неоднократно, они постоянно приписывают это к моей «травме» из-за ухода отца, и драк родителей. Поэтому ее указала. От этой травмы излечилась трансовой терапией и регрессией, а так же другими техниками. А социофобия никуда не ушла, значит корни не оттуда. А советы других психологов типа ставьте цели достигайте наслышалась, вот и думаю, может кто-то сталкивался и справлялся. Как решить проблему самостоятельно, так жить хочется ((
У тебя нет социофобии. Была бы, ты бы вообще не с кем не пёхалась и в вуз бы не ходила
Сообщение было удалено
Так я по советам людей и зову сердца. Как только поняла что сама справится с травмой ухода от отца не могла, правда долго мучилась от этого, сны снились, постоянно думала. так терапию прошла как отрезало, всё прошло. А вот с вот этой проблемой справится не могу.
Психологи не всегда нулевой вариант, но и не панацея от всех бед. Пойдёт, мне помогло разок
Психическая травма, которую делают родители детям, может оставить след на всю жизнь. Здесь нужно выбираться из этого, самой прикладывать усилия. Посоветую больше общения с хорошими людьми, дружбу с понимающими, больше бывать среди людей, ставить недалёкие цели в жизни и их выполнять. И конечно читать книги по саморазвитию. В большей степени уже всё зависит от вас
идите работать в аптеку. вы будете вынуждены общаться с нормальными и ненормальными людьми. прокачайте дозу.