По моему это ненормально держать живую рыбу в аквариуме магазина. Недавно стояла и смотрела на такой аквариум, а там одна рыба выписывала всякие пируэты, видно ей хочется на воле плавать в море, а …
Эх, я такие же чувства испытываю в магазинах, как автор. Не вегетерианка, рыбу люблю, но смотреть на это все неприятно
Всё это живодёрство чистой воды, фуагру вообще не смогла бы съесть.
Очень жалко, стараюсь не смотреть на них((
Это всё неправильно.
Над живым нельзя так издеваться.
И карпы, и куры бройлеры- они на самом деле УМНЫЕ, И ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ,
я имела близкую связь и с рыбами, и с бройлерами- это такие же домашние животные, как кошки, собаки, ничем их не ниже!!
Полностью согласна что издевательство хоть я и совершенно далека от рыб. Живая природа такого не предусматривала. Там поймал и съел, того кто бегал летал прыгал вволю по-нормальному.. А человек жуткие вещи вытворяет.. Я так тоже и не могу купить как на это смотрю в магазе, плакать хочется. Про кур-бройлеров не лучше((
Ой то о чем вы пишите не самое страшное. Даже я бы сказала меня это в целом не так волнует, я не веган и понимаю, что рыьа, мясо были убиты, чтобы попасть ко мне на стол.
Самое в этом негуманное, что этих рыб в аквариуме не кормят. Иначе они гадят и аквариум гораздо чаще надо будет поддерживать в чистоте. И да, рыба в аквариуме умирает от голода в итоге и попадает на прилавок как свежая. Работала когда то в магазине, узнала это....
Ужас какой.. Еще и это..
Ну да, намного умнее говорить, что морковке больно, когда ее чистят.
Это же чисто психологическое расстройство-выражается в том, что человек идентифицирует всех через себя. И ему уже мерещится боль морковки и страдания карпов.
По такой логике автору ничего нельзя есть-даже яйца больно будет в кипятке. И ей надо умереть с голоду, чтобы не причинять страданий. Конечно, к психологу.
По теме согласна только с раками, которых живьем варят. Все остальные способы убийства рыб не принципиально отличаются от того, как в природе их едят другие рыбы. Так сделала природа. Она по мудрее нас будет. И рыбы не такие сложно организованные существа, как те же свинки и коровки
Ну это издевательство так сидеть в таких клетушках. Это как они мучаются если это подвижные птицы. Вы вот долго можете не двигаться почти?
вы мясо едите? Почитайте, как растят животных, которые потом оказываются у нас на прилавках. Они в замкнутых помещениях привязанные стоят и сидят. Их накачивают едой и витаминами (буквально накачивают, не кормят)-никто не смотрит, голодные они там,хотят есть или нет. просто заставляют, чтобы к срокам прибавка веса была. Не выводят гулять. Не спариваются, шприц со спермой у них. Не играют, не ведут жизнь нормальных животных, как в деревнях.
Это еще более жестоко, а что можно сделать? Это политическо коммерческие все решения. Вместо здорового фермерства поддерживать агломераты, где мучают животных перед забоем, но цена этого: относительно дешевое мясо (по крайней мере мясо птиц) доступное всем
Конечно, жаль. Вся эта рыба идёт на корм скотам, чтобы потешить желудок котов и кошек. Ненавижу котов.
Я работала в магазине рядом с рыбным бок в бок. Парень витрину каждый день оформлял. Рыб не кормят вообще, все кто кверху пузом всплывает тут же попадает на прилавок как свежая рыбы в кусочки льда. Плавают же примерно одинаковые экземпляры одинаково голодные, может поэтому и не едят откровенно друг друга. А были бы особи поменьше, ели бы.
Я вас уверяю, что никто в магазине в аквариуме рыб не кормит вообще