Гость
Статьи
Поиск себя

Поиск себя

Кто я? Что я? Я задаю себе вопросы на которые нет ответа. Начиная размышлять я проваливаюсь вглубь, но не выплываю. Я что-то должна увидеть и понять но не понимаю что. Понимаю что у других проблемы более существенные, а я играю в игру своего разума. Освобождаюсь от этой игры на день другой, а дальше снова партия. Думаю сходить к психологу, потому что сама я не могу найти себя, а ведь на часах уже 29 лет. Детей хочу , но не понимаю навязано ли мне это желание в таком возрасте. Не могу отличить навязанные с детства установки от меня реальной. Как откапать то что уже давно закрыто? Ощущаю ненужность и бессмысленность своего существования.
Кстати, если что будет думать что я лежу на диване на чьей то шее - это не так, я работаю и содержу себя полностью сама. Живу в своей собственной квартире. 
Хочу услышать людей кто ищет себя или задается подобными вопросами, а именно их опыт или мысли. Все что угодно

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
ВетальВитус

напиши свою телегу, если хочешь, можно поговорить

Гость

То же самое, только мне 32 года, и я даже в профессиональном плане себя найти не могу, все детские мечты задвинуты, ничего не хочется, одинокая, детей нет, да и не хочу особо, не понимаю, зачем и для чего вообще родилась, каждый день - эскапизм, вымышленная реальность, самообман. Погружаясь в себя, не нахожу ответов ни на один вопрос: кто я, что я делаю, к чему стремлюсь, о чем мечтаю, для чего живу. В глубине души я несчастна. Никто об этом не знает.

ВетальВитус
Гость

То же самое, только мне 32 года, и я даже в профессиональном плане себя найти не могу, все детские мечты задвинуты, ничего не хочется, одинокая, детей нет, да и не хочу особо, не понимаю, зачем и для чего вообще родилась, каждый день - эскапизм, вымышленная реальность, самообман. Погружаясь в себя, не нахожу ответов ни на один вопрос: кто я, что я делаю, к чему стремлюсь, о чем мечтаю, для чего живу. В глубине души я несчастна. Никто об этом не знает.

не робейте перед проблемами, ставьте себе маленькие необходимые первостепенные задачи, потихоньку отойдете от этого состояния

Автор, я вас прекрасно понимаю! У всех иногда бывают такие периоды. Вообще в психологии есть такое понятие, как кризис 30 лет. Он как раз и наступает в интервале 29-32 года. Возможно, это ваш случай, но нужно разбираться детальнее. По-хорошему, со специалистом. Самоанализ может затянуться по времени и затянуть вас. Удачи!

Лапа

Смысл жизни в Любви к людям, ко всему живому и к самой жизни. Научись испытывать такую любовь, научись пребывать в таком состоянии постоянно :).... П.С. Имеющий уши да услышит :)

Гость
Лапа

Смысл жизни в Любви к людям, ко всему живому и к самой жизни. Научись испытывать такую любовь, научись пребывать в таком состоянии постоянно :).... П.С. Имеющий уши да услышит :)

А если вокруг нет людей, которым эта любовь нужна, кто хочет ее принять? Я говорю про реальное окружение обычного человека, живущего обычной жизнью, а не волонтерство и альтруизм. Любовь к жизни порой приносит нестерпимую боль, когда эту любовь не с кем разделить. Когда человек бесконечно одинок, его смысл в другом, он ищет его в себе, и часто не находит.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: