Подскажите, как тактично прерывать общение с людьми, которые любят присесть на уши? Еду на сборы с дочерью, с нами будет и её подружка с мамой. Мама подружки неплохая женщина, но она очень любит грузить. Она может по часу рассказывать как съездила в магазин за картошкой, попутно рассказав, что уже была в этом магазине 5 лет назад и на неё упала бутылка вина, а ещё в этом магазине прекрасные помидоры. И так далее. Если речь заходит о чем-то более глобальном, типа кто где отдыхал на майские)) она вообще по 2 часа рассказывает в каком парке они были, а в прошлом году были в отеле, а в позапрошлом в Египте. Это невыносимо слушать, очень занудно, неинтересно. Я пыталась её перебивать, но она потом опять продолжает. На сборах хочешь не хочешь, а пересекаешься с родителями, совсем избежать общения невозможно. К тому же дочь очень дружит с этой девочкой, и я вынуждена куда-нибудь ходить с ними, так как не могу доверить своего ребёнка, мол, сходите без меня. Я также пыталась грузить её в ответку, но она может выслушать, а потом продолжить грузить. Короче, посоветуйте действенный способ прикрыть словесный фонтан у человека. #общество
Я, в таких случаях, говорю "это чень интересно. Расскажите подробней". Но, с лицом и интонацией "мне пофиг")
А вы в этот момент слушайте музыку или разговаривайте с дочерью, мол вы заняты
У меня Были такие 2 знакомые. С одной просто игнор, с другой судьба сама развела. Первой я так и говорила, мне это не интересно. Я вам сочувствую, такие люди как вампиры, высасывают всю энергию.