Гость
Статьи
мне завидуют, что …

мне завидуют, что ребенок-инвалид и я не работаю

самые большие враги - это троюродные и знакомые. мне завидуют, что я не работаю, потому что ребенок-инвалид. чему тут завидовать? когда говорю, что с радостью с ними обменяюсь - пусть их ребенок …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

про арабов и китайцев не оправдываемся, потому что правда глаза колет.

Ты же сама понимаешь, что это тебе колет, вот ты и бесишься)) привыкла считать себя святой мученицей, а сейчас всю свою гнилую суть выплеснула)) реально ты с твоими родственничками друг друга стоите))

Гость
Гость

сто процентов, если у тебя оторвет ноги, то у тебя не останется не только многочисленных друзей, но даже родственников
или рассеянный склероз.... вот это еще лучше ))
твои друзья - это твоя работа, твой статус, твое положение. не будет работы, статуса, положения - не будет и друзей. ты нужен всем, пока с тебя можно что-то поиметь. когда можно вместе побухать на курортах. на турбазе. на даче. не знаю, где ты еще отдыхаешь.
я как-то переходила дорогу, и мужчина ехал в инвалидной коляске. секунды заканчивались, и он переживал, что не успеет переехать дорогу вовремя. я на несколько секунд воздержалась от помощи, чтобы посмотреть, поможет ему кто-то или нет? всем было абсолютно пофуй, молодым и старым. он судорожно дергал колеса, чтобы успеть. чтобы не быть обузой наглым водителям. в конце, поняв, что никто не поможет, я подтолкнула его коляску, он понял, что кто-то ему помог.
так что не понтуйся. все может измениться в одну секунду. не проклинаю тебя, дарю тебе возможность покаяния.

Какие глупости какие пишете ! Мама то в этой семье не инвалид совсем.
Нельзя человеку закрываться в своей скорлупе, а тем более матери растящей ребенка, пусть даже инвалида. Она же не только себе, она и ему будущее закрывает Если она озлобленный человек, то кто будет с ней общаться.
Сейчас много фондов, помогающих таким семьям развивать детей, надо только маме самой иметь желание что то делать, найти себе круг общения и помощь.
А сидеть и обижаться на весь мир вокруг - это ни к чему хорошему не приведет.
Не может мама сама с собой справиться - психологи ей в помощь. Но первый шаг всегда за ней.

Гость
Гость

ненависть у тебя. в своем глазу бревна не видишь

А для вас ненавидеть людей это нормально? Очень вам сочувствую. С ненавистью в голове очень тяжело в этой жизни.

Гость
Гость

Ты же сама понимаешь, что это тебе колет, вот ты и бесишься)) привыкла считать себя святой мученицей, а сейчас всю свою гнилую суть выплеснула)) реально ты с твоими родственничками друг друга стоите))

тебя никто не трогал, выплеснула ненависть здесь первая ты, мне пришлось всего лишь защищаться.
с арабами я попала в яблочко.

Гость
Гость

Нельзя человеку закрываться в своей скорлупе, а тем более матери растящей ребенка, пусть даже инвалида. Она же не только себе, она и ему будущее закрывает Если она озлобленный человек, то кто будет с ней общаться.
Сейчас много фондов, помогающих таким семьям развивать детей, надо только маме самой иметь желание что то делать, найти себе круг общения и помощь.
Не может мама сама с собой справиться - психологи ей в помощь. Но первый шаг всегда за ней.

у вас в москве фонды помогают? может быть.
я не нуждаюсь в помощи фондов, у меня все есть. я не могу понять, почему завидуют. вы уходите от вопроса и растекаетесь по древу.

Гость
Гость

возьмите инвалида из дет дома, усыновите, и тогда будете поучать меня. пока что вы - очередной пустослов.

Гость
Гость

истая москивичиха в наследствах? или тысяча арабов и тысяча китайцев?? всего две тысячи прошло? тогда завидую тебе. я бы тоже хотела пропустить через себя две тысячи арабов и китайцев, чтобы всех поучать, как надо жить. янитакая, я с арабами просто ужинала.

Автор, я то думала, что вы просто несчастная мама инвалида, а вы просто замка. Видимо получили награду в этой жизни по заслугам.

Гость
Гость

зацепила я тебя сильно )) ничего, пройдет.
что ты имеешь ввиду? конкретнее? что я насмехалась над инвалидами в детстве или завидовала им? этого не было. меня учили, что над инвалидами смеяться нельзя.
я тебе ответила?

Да, яжмамки меня цепляют - что правда, то правда, терпеть вас, наглых куриц, не могу)))
И с чего ты тогда взяла, что у меня будет ребенок-инвалид за то, что я тебя осуждаю?) если по твоей логике - это наказание, а ты вся такая хорошая?
И, кстати, осуждаю я не твоего ребенка-инвалида и не тебя, что такого родила, а то, что ты тупая яжмамка - видать, по твоей логике, стану скоро такой же курицей и буду плеваться во всех от щастьяматеринства)))

Гость
Гость

Автор, я то думала, что вы просто несчастная мама инвалида, а вы просто замка. Видимо получили награду в этой жизни по заслугам.

благодарю вас, верховный судья.

Гость
Гость

Да, яжмамки меня цепляют - что правда, то правда, терпеть вас, наглых куриц, не могу)))
И с чего ты тогда взяла, что у меня будет ребенок-инвалид за то, что я тебя осуждаю?) если по твоей логике - это наказание, а ты вся такая хорошая?
И, кстати, осуждаю я не твоего ребенка-инвалида и не тебя, что такого родила, а то, что ты тупая яжмамка - видать, по твоей логике, стану скоро такой же курицей и буду плеваться во всех от щастьяматеринства)))

сколько же ненависти в человеке. не можешь ответить на вопрос, не изрыгай ненависть.
я всего лишь задала вопрос, а выслушала от тебя вал ненависти. как ты живешь с такой ненавистью?

Гость
Гость

вот видишь, сама все-таки боишься. изрыгаешь ненависть на инвалидов-халявщиков, которые у пенсионеров отбирают пенсию, а сама боишься такого родить.

парус

Я не представляю сколько пенсии у таких родителей (или пособия), но думаю не 100 и не 200 тысяч а в десятки раз меньше. Люди не представляют сколько стоят лечение, реабилитация и социализация таких больных (и это я знаю только про взрослых, а сколько детская - не представляю, но думаю в разы больше). Ну и они не хлебнули этого дерьма.. Ведь, по большому счету пока не окунешься в это сам - не понимаешь.. эту безысходность, отчаяние, пустые надежды на лучшее и в конце концов смирение.. люди просто "низкие", если Вы понимаете о чем я.. сводите общение с такими к минимуму.. жизнь одна, а у вас она вовсе не простая, очень даже.. и тратить драгоценные минуты на общение с низкими людьми не стоит. И обижаться на них не стоит, Вы же не обижаетесь на больного человека, у которого проблемы с интеллектом.. просто сводите общение к минимуму.. пусть даже это и родственники.. терпения Вам, и пусть Ваши надежды исполнятся.. хоть немного..

Гость
Гость

Тетя, ты в истерике)) успокойся и читай внимательнее)) я не писала, что это я много работаю, я тебе объясняла логику твоих родственников
Чтобы понять чужую логику не надо жить так же, как этот человек, достаточно головой думать. Вот твою логику я тоже понимаю: ты просто злобная яжмамка, ненавидящая всех тех, кто живет лучше тебя

после арабов эскортницы сидят на наркоте. поэтому их пожалеть надо, а не ненавидеть.
достаток есть, но в обмен на окончательно сломанную психику и наркозависимость.
в тебя тоже стрелял араб? ведь ты за бабло все стерпишь, и будешь доказывать, что ты - "героиня", "отпахала". только чем пахала?

Гость
парус

Я не представляю сколько пенсии у таких родителей (или пособия), но думаю не 100 и не 200 тысяч а в десятки раз меньше. Люди не представляют сколько стоят лечение, реабилитация и социализация таких больных (и это я знаю только про взрослых, а сколько детская - не представляю, но думаю в разы больше). Ну и они не хлебнули этого дерьма.. Ведь, по большому счету пока не окунешься в это сам - не понимаешь.. эту безысходность, отчаяние, пустые надежды на лучшее и в конце концов смирение.. люди просто "низкие", если Вы понимаете о чем я.. сводите общение с такими к минимуму.. жизнь одна, а у вас она вовсе не простая, очень даже.. и тратить драгоценные минуты на общение с низкими людьми не стоит. И обижаться на них не стоит, Вы же не обижаетесь на больного человека, у которого проблемы с интеллектом.. просто сводите общение к минимуму.. пусть даже это и родственники.. терпения Вам, и пусть Ваши надежды исполнятся.. хоть немного..

спасибо вам, очень хороший ответ.

Гость
парус

как правильно вы подметили, люди низкие, это точно.

Мужло на диване

Конченые

Гость
Гость

да, я не люблю, когда меня жалеют, поэтому не жалуюсь. всегда стараюсь улыбаться и быть в хорошем настроении на людях.

Жалуйтесь, постоянно, именно при общении с ними.
Я так делаю с такими людьми😂.

Гость
Гость

во! яркий пример совкового металитета. такая и за талон сожрет.

👍
Добавлю, я лично не получаю никаких выплат от государства и рада, что таким, как Автор, они положены.

Гость
Гость

Жалуйтесь, постоянно, именно при общении с ними.
Я так делаю с такими людьми😂.

)))) хорошо, буду выть белугой )))

Гость
Гость

возьмите инвалида из дет дома, усыновите, и тогда будете поучать меня. пока что вы - очередной пустослов.

А вы своего из детдома взяли?

Гость
Гость

у вас в москве фонды помогают? может быть.
я не нуждаюсь в помощи фондов, у меня все есть. я не могу понять, почему завидуют. вы уходите от вопроса и растекаетесь по древу.

Они завидуют только в вашем воображении. А вот вы злобу свою здесь выплескиваете.

Гость
Гость

после арабов эскортницы сидят на наркоте. поэтому их пожалеть надо, а не ненавидеть.
достаток есть, но в обмен на окончательно сломанную психику и наркозависимость.
в тебя тоже стрелял араб? ведь ты за бабло все стерпишь, и будешь доказывать, что ты - "героиня", "отпахала". только чем пахала?

Как же жалко вашего ребенка. Страшно когда у мамы такой заворот в мозгах.

Гость
Гость

эскортница пишет с нескольких устройств, которые она "напахала честным трудом" ))))))
эскортнице-пахалке перешли дорогу инвалиды-халявщики.
что ж тебя никак не отпустит?
не нужно изрыгать ненависть, потому что что отдаешь, то и получаешь.

Гость

Думаю, что это у вас уже какие то абберации во взгляде на счастливых родителей нормальных детей. Ну, это не удивительно, когда вся жизнь замкнута на обслуживание инвалида. Попытайтесь хоть как то выбираться из своего замкнутого круга повседневных обязанностей, находите время и силы для собственных интересов. Поддерживать нормальные условия для жизни инвалида - да, слить ради него всю свою жизнь - нет.

Вы бы лучше мозг включали, прежде чем такие комментарии пренебрежительные оставлять.

Гость

Не переживай за меня - я чайлдфри, я никого не рожу и не буду беситься от щастьяматеринства, как ты))) и собачки у меня нет, и доченькой я никого не называю - что за бред вообще?))) и выплаты мне не нужны, я живу на пассивный доход: мне не нужно ни пахать, но пособия получать, и чужие деньги и имущество мне безразличны, в отличие тебя и твоих родственничков - вот уж точно кровь - не водица)))
А по твоей логике "в чем кого осудишь, в том и сам побудешь" ты сама виновата, что хлебнула, да? или этодругое?)

Ты такое мерзкое, нищее и одинокое существо) Прям сочишься "радостью", как у тебя всё хорошо. И всё-то у тебя замечательно, умнее всех, живешь беззаботно, только зачем-то заходишь, такое счастливое, в тему и специально унижаешь человека в такой ситуации, чтобы самоутвердиться на её фоне) Полегчало? Или одиночество и ненависть к людям настолько тебя замучали, что не можешь без этого?

Гость
Света

Ты такое мерзкое, нищее и одинокое существо) Прям сочишься "радостью", как у тебя всё хорошо. И всё-то у тебя замечательно, умнее всех, живешь беззаботно, только зачем-то заходишь, такое счастливое, в тему и специально унижаешь человека в такой ситуации, чтобы самоутвердиться на её фоне) Полегчало? Или одиночество и ненависть к людям настолько тебя замучали, что не можешь без этого?

благодарю вас за поддержку )

Гость
Гость

Вы напали на Автора первой, но она не имеет права напасть на Вас в ответ?😳

Гость
Гость

у него аутизм, и это не лечится. было время, много денег ушло на препараты, но это не принесло никакого результата.
надо врать теперь, что лечится ))))))))))

У меня сестра работает учителем в коррекционной школе и говорит на практике аутизм лечится! Был друг с таким диагнозом, получил во, очень хитрожопый как для аутиста))) в жизни от норм не отличишь. Таким детям нужна адаптация с детьми, общение и занятия. Не падайте духом, ищите педагога!

Гость
Гость

вот видишь, сама все-таки боишься. изрыгаешь ненависть на инвалидов-халявщиков, которые у пенсионеров отбирают пенсию, а сама боишься такого родить.

Ну какую пенсию? Что вы несете??? Страна добывает золото, алмазы, нефть, газ! Вас грабят чинуши, а не эти инвалиды! Мозги включи!!

Гость
Гость

У меня сестра работает учителем в коррекционной школе и говорит на практике аутизм лечится! Был друг с таким диагнозом, получил во, очень хитрожопый как для аутиста))) в жизни от норм не отличишь. Таким детям нужна адаптация с детьми, общение и занятия. Не падайте духом, ищите педагога!

спасибо вам. у него еще большое расстройство речи, которое не лечится логопедами и препаратами. кололи лучшие импортные препараты пять лет. и пили.
то есть, это не просто аутизм, а аутизм плюс стертая дизартрия, вместо речи - каша.

Гость
Гость

Ну какую пенсию? Что вы несете??? Страна добывает золото, алмазы, нефть, газ! Вас грабят чинуши, а не эти инвалиды! Мозги включи!!

вот и я о том же. но здесь один комментатор сказала, что ее родителей-пенсионеров ограбили дети-инвалиды. ))

Гость

у него аутизм, и это не лечится. было время, много денег ушло на препараты, но это не принесло никакого результата.
надо врать теперь, что лечится ))))))))))

Лекарства нужны не только на то, что лечится. На поддержание, купирование и т.д.
Если вы им скажите, что вам с ребенком тяжело, но никакого лечения особо не проводится и все деньги остаются в вашем распоряжении, то получите только ненависть и зависть.

Человек, который склонен к зависти, все равно найдет чему у вас завидовать. По факту это отговорки. Если они примут, что у вас не сильно легкая ситуация (а это так), то надо будет как-то помогать, что-то сделать, а так.. вы счастливая, у вас все ок, вы только для вида строите из себя несчастную.
Я вам не завидую, не дай Бог такое, как у вас. Сочувствую.

Гость
Molon Labe

Лекарства нужны не только на то, что лечится. На поддержание, купирование и т.д.
Если вы им скажите, что вам с ребенком тяжело, но никакого лечения особо не проводится и все деньги остаются в вашем распоряжении, то получите только ненависть и зависть.

да, это точно

Гость
Sirenka

Человек, который склонен к зависти, все равно найдет чему у вас завидовать. По факту это отговорки. Если они примут, что у вас не сильно легкая ситуация (а это так), то надо будет как-то помогать, что-то сделать, а так.. вы счастливая, у вас все ок, вы только для вида строите из себя несчастную.

спасибо вам.
раньше было тяжело, сейчас и ребенок стал лучше себя вести, и как-то привыкла.
конечно, жаль, что хорошее образование пропало. и некий опыт работы. до 6 лет ему не давали инвалидность, я просто вырвала ее с боем. говорили, жди еще три года, до девяти лет, тогда дадим.

Гость

Так в этом ее главная беда - она варится в собственном соку. Нет у нее никакого круга общения. Если она обрубит родственников, то будет просто в вакууме.

В соцсети и общаться с такими же матерьми детей инвалидов и с волонтерами.
Тогда и круг расширится, и там друг другу люди помогают.

Гость
Sirenka

согласна. люди завидуют не тогда, когда им нечего есть, а тогда, когда у них все есть, и чтобы у них было все, а у других - совсем ничего.

Гость

Они ничему не завидуют. Яжмамкам хорошо бы понять, что ваше размножение всем пофиг, а уж завидовать тому, что ты родила инвалида вообще никто никогда не будет.
Просто когда люди много и тяжело работают, при этом ни от кого, в т.ч. от гос-ва, не получают помощи и поддержки, их бесит, что кто-то живет, не работая, и получает деньги просто так (то, что вы ухаживаете за своими детьми, так это ваши дети, вы обществу ничего полезного при этом не делаете, и не надо рассказывать, что растите новых налогоплательщиков - во-первых, хз, что из ваших детей вырастет, во-вторых, поколение моих родителей за детей ничего ни от кого не получали, зато теперь у них нищенские пенсии, зато мамашкам теперь куча выплат - за счет пенсионеров, которые уже отпахали на гос-во)
А, мамашка, видимо, думает, что родственникам квартиры-машины достались на халяву - нет, они на это много пахали. Так что, для начала, сама перестала бы считать чужое имущество

Ой да. Началось.
А что вы такого полезного делаете для этого общества, что на мать ребенка-инвалида едите?
Могу сказать ответ сразу - ничего.

Гость

ой-ой-ой. не ровен час, сама инвалида родишь. не проклинай себя, дорогая ))) а то хлебнешь )) в чем кого осудишь, в том и сам побудешь. или твоей собачке, которую ты называешь доченькой, не будут выплачивать пенсию по инвалидности? негодяи....

Даже если такая родит - бросит в роддоме и забудет. Тут явно эгоистический человек, который только на себя смотрит.

Гость

Я же говорю у вас абберации в голове при взгляде на нормальную жизнь. Кого вы ч такой ненавистью в голове из своего ребенка вырастите? Ради него хотя бы меняйте свое отношение к жизни и к людям.

Так ненависть у вас, а не у нее)

Гость
Sirenka

В соцсети и общаться с такими же матерьми детей инвалидов и с волонтерами.
Тогда и круг расширится, и там друг другу люди помогают.

я предложила нескольким волонтерским центрам помощь юриста, бесплатно, удаленно.
попросили документы и пропали.
общаться с другими инвалидами - не знаю, у нас как-то люди с инвалидами в семье больше. в нашем районе видела только одного мальчика с дцп, у него ручка не работает. на площадке поиграли и все. какого-то желания от них "ооо, давайте общаться" я не увидела. у них - свой диагноз, у нас - свой. они меня не поймут, я - их. да, посочувствовать, но понять не сможем друг друга. куда-то ехать ради общения с инвалидами смысла нет, у нас длинный город.

Molon Labe

Ну, вот. Если у вас регион не богатый, то это в некоторых семьях зачастую 41к - это доход обоих членов семьи ради которого они вкалывают по 5 дней в неделю. Убедить их, что получать такую сумму за то, что "просто сидите с ребенком" можно только если вы будете постоянно жаловаться, какие сейчас дорогие лекарства, сколько стоит специальная одежда для ребенка или как много уходит на оплату массажей и физиопроцедур, что на жизнь вам остаются копейки за которые не прожить. Вот тогда зависть сменится на сочувствие.

Не сменится.
Если человек не хочет слушать, он не будет слушать.
Проверено.

К примеру, я вот жила с родителями, когда училась, а моя подруга в общежитии. Так я училась почему хорошо? Потому что мама за меня весь быт делала, а ей вот некогда... она упахивается. Потому и учится гораздо хуже. То, что я сидела за книжками чуть ли не ночами, а она по дискотекам летала, ничего не меняло, конечно.

Гость
Sirenka

Даже если такая родит - бросит в роддоме и забудет. Тут явно эгоистический человек, который только на себя смотрит.

абсолютно верно. от таких трупятиной веет.

Гость

Не обращайте внимание на таких людей, не обижайтесь на них. Любите своего ребёнка, цените каждую минуту, проведённую с ним. Благодарите Бога за это счастье. Не тратьте своё драгоценное время на злобных и завистливых людишек.

Гость
Гость

Не обращайте внимание на таких людей, не обижайтесь на них. Любите своего ребёнка, цените каждую минуту, проведённую с ним. Благодарите Бога за это счастье. Не тратьте своё драгоценное время на злобных и завистливых людишек.

спасибо вам. тоже смотрю, дети там погибли, тут погибли. и здоровые, и больные. и думаешь, а мой живет. кто знает, кому сколько осталось. надо жить сегодняшним днем.

Гость

я предложила нескольким волонтерским центрам помощь юриста, бесплатно, удаленно.
попросили документы и пропали.
общаться с другими инвалидами - не знаю, у нас как-то люди с инвалидами в семье больше. в нашем районе видела только одного мальчика с дцп, у него ручка не работает. на площадке поиграли и все. какого-то желания от них "ооо, давайте общаться" я не увидела. у них - свой диагноз, у нас - свой. они меня не поймут, я - их. да, посочувствовать, но понять не сможем друг друга. куда-то ехать ради общения с инвалидами смысла нет, у нас длинный город.

Я недавно ехала в поезде с одной женщиной. Она в достаточно уже таком возрасте родила двойняшек. Детки родились здоровые, а вот мать в один момент стала диабетиком при этом уже на инсулине. Так женщина сделала группу на фейсбуке, где помогала таким же диабетикам. И там познакомилась с людьми со всего мира. Оптимистичная до ужаса. Еще родить мечтает. 😄 Не замыкайтесь в себе. Наверняка есть матери у которых детки с похожим диагнозом как ваш. С ними можно обмениваться опытом, у них искать поддержку, хотя бы психологическую. Да и поймете вы друг друга лучше, чем вы и ваши недалекие родственники.

Гость

абсолютно верно. от таких трупятиной веет.

Забавно. Человек, который не работает, злобствует в сети, живет на пассивный доход (скорее всего снимает доставшуюся от бабки квартиру) рассказывает вам как вы и ваш ребенок бесполезны для общества.

Гость
Sirenka

Забавно. Человек, который не работает, злобствует в сети, живет на пассивный доход (скорее всего снимает доставшуюся от бабки квартиру) рассказывает вам как вы и ваш ребенок бесполезны для общества.

да-да-да))) она же "пахала"... на пассивный доход....

Гость

У моей сестры двойня аутистов,вот где счастье-то! Сколько ж больных кругом! И я не про аутистов сейчас.

Гость
Гость

я просто так это получаю?
эхо капитализма.

Автор,вас показалось! Ни один нормальный человек не будет завидовать инвалидности!