Гость
Статьи
Почему это так …

Почему это так осуждается?

Почему к женщинам с детьми относятся лучше? Мне 30 лет. Рожать я не хочу. Детей не люблю. Родственники в шоке с меня и уже 100 раз высказывали мне насчет детей, что это неправильно что так не живут и т.д. Друг моего мужа спросил у него почему у нас нет детей? Муж сказал типо ну пока не хотим... А друг его сказал - зачем тебе такая женщина, найди нормальную и обзаведись семьей.... Еще была ситуация мы сидели со знакомыми на даче, на отдыхе. У них у всех дети кроме меня. И эту тему за столом подняли что как так можно жить? Не кутенка ни ребенка ничего. Почему это так осуждается? Словно я не полноценна.

Автор
751 ответ
Последний — Перейти
Гость

потому что материнство - это прекрасно.

Потому что социум волнуется и пытается всех уровнять - механизм эволюции. Это не плохо и не хорошо, просто принимайте как данность.

Гость

Так принято, оставлять потомков. Люди мыслят стериотипами. Вы не такая как все, не такая значит странная или даже плохая. Такова логика общества. Или не общайтесь с такими людьми или учитесь правильно реагировать и обосновывать свою точку зрения. Я например не завожу детей из-за плохого здоровья, мои дети будут в несколько раз больнее меня, они родяться на горе, а не на счастье. То есть , ключевые мысли, нет смысла и не хочу . И вы сформулируйте свои мысли. Детей мало родить, их ещё нужно воспитать достойными людьми, и многие с этой задачей несправляются.

когда кто-то говорит об этом, показывай им, на сколько тебе очешуенно без детей. и ты сама в это должна верить. если кто-то говорит "как так, это ненормально", отвечай "согласна, не нормально, это окуенно, вообще детей не хочу, сочувствую вам)" с улыбкой на лице)

Гость

Не видела такого в реале чтоб осуждали прямо.

мне кажется, надо поменьше в такие компании попадать, где куча детей с их родителями. А родственникам вы вообще ничего не обязаны объяснять.

Гость
живу в чокнутом мире

мне кажется, надо поменьше в такие компании попадать, где куча детей с их родителями. А родственникам вы вообще ничего не обязаны объяснять.

Ну это возможно такие люди, им главное кого то осудить и унизить. Они и на бездетных могут наехать и на многодетных мол какого херра наплодила столько? Что разве детных не осуждают что ли? Если захотят придраться, то и повод не нужен, таким людям нравится просто языки чесать. Внимания не стоит обращать.

Гость

Потому что не так обидно то, что у самого корова сдохла, как то, что у соседа еще жива. 😄

Им завидно, что вы свободно и спокойно живете, пока они там с детьми мудoxаются, себе больше не принадлежат и даже нормально выспаться не могут.

Гость

мне только раз в жизни задали вопрос про детей. и задал его разведенец, которого выгнала жена за измены. у него ребенок.

Гость

потому что это естественный процес. просто для большинства не желание иметь детей в браке странно. поэтому и спрашивает большинство+любопытство. не надо в каждом подобном вопросе видеть осуждение. вы решаете как вам жить

Гость

Родственники ваши не слишком тактичны мягко говоря. Это совершенно ни их дело и донесите это до них. А детные просто завидуют вашей свободе и независимости. Это так бестактно лезть в чужую жизнь. Поменьше общайтесь с таковыми. Меня к счастью не достают. Только детные мужчины на сайтах знакомств порой возмущаются когда указываю что чайлдфри, детей нет и ищу бездетного.

Василий

Да, в их среде вы неполноценная. Непонятно, почему вы выбираете такие компании. Выбирайте единомышленников. а семейные и детные пусть сами мучаются. и не пристают к вам (а вы к нам) с глупыми вопросами.

Гость
Гость

потому что это естественный процес. просто для большинства не желание иметь детей в браке странно. поэтому и спрашивает большинство+любопытство. не надо в каждом подобном вопросе видеть осуждение. вы решаете как вам жить

Пусть своей жизнью живёт это большинство. Что им до других? Они не видят дальше собственного носа, им невдомёк что кто то может делать жить иначе

Гость

Кутёнка-ребёнка, с меня, типо... Деточка тебе не 30, а все 11. Твои стилистика, орфография, синтаксис - ни в какие ворота. Иди учись, пока без детей и семьи. Взрослей, набирайся ума.

Гость

Да,Вы неполноценны.Человек задуман Богом по Своему образу и подобию,а Бог есть Святая Троица,вот потому и составляет полноценное,целостное существо человека семья:отец,мать,дети.Можно,конечно,и не создавать семью,жить без нее,но тогда и секса быть не должно,а иначе жизнь в блуде,что есть смертный грех.Жить же в браке и специально не иметь детей тоже грех.

Гость
Гость

Потому что не так обидно то, что у самого корова сдохла, как то, что у соседа еще жива. 😄

Им завидно, что вы свободно и спокойно живете, пока они там с детьми мудoxаются, себе больше не принадлежат и даже нормально выспаться не могут.

Не совсем так.Про детей напоминают даже те,у кого они давно выросли и родители уже вполне свободно живут.Не думайте,что все такие завистливые.

Гость

Если вы не имеете целью повыделываться и побесить окружающих, а хотите, чтобы от вас просто отстали с ненужными вопросами, можно ответить доверительно понизив голос: здоровье не позволяет. Отстанут и негатива к вам не будет. Хотя оправдываться вы не обязаны, не за что.
К бездетным людям, если это не оголтелые пропагандоны ЧФ, обычно осуждения нет, да и обсуждения тоже. Непонятно - это да.
А случай на даче - дикая бестактность, выпили лишку что ли.

Гость

принцип краба. детные сами мучаются и всех свободных хотят затащить в это болото

Гость
Гость

Не совсем так.Про детей напоминают даже те,у кого они давно выросли и родители уже вполне свободно живут.Не думайте,что все такие завистливые.

Ну и что, что выросли? Они мучились и вы должны.

Те, кто не завидует, тем и дела нет до того, есть у кого то дети или нет. А вот те, кто "ко-ко-ко, как так можно жить", те именно завидуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо, у мужла как подгорело, что бабу ребенком больше не привязать и не заставить себя обслуживать😂
мечтай влажно, неликвидыш

Гость
Гость

принцип краба. детные сами мучаются и всех свободных хотят затащить в это болото

Прямо-таки мучаются,мучаются.Не выдавайте желаемое за действительное.А так вся жизнь-боль.У всех своя мука есть и свои радости.

Гость
Гость

Ну и что, что выросли? Они мучились и вы должны.

Те, кто не завидует, тем и дела нет до того, есть у кого то дети или нет. А вот те, кто "ко-ко-ко, как так можно жить", те именно завидуют.

Да ладно.Это Вам просто хочется,чтобы Вам завидовали.Наверное больше причин не находите,как только эту.

Гость
Гость

Прямо-таки мучаются,мучаются.Не выдавайте желаемое за действительное.А так вся жизнь-боль.У всех своя мука есть и свои радости.

ну это вы себя программируете на боль
ога, знаю что это мучение по своим подругам родившим и вообще окружению
вчера иду. навстречу мне щщастливая семья. мушш выбежал вперед идет типо один жОних. а жена сзади плетется с 2 детьми. а он типо не с ними

Гость
Гость

Если вы не имеете целью повыделываться и побесить окружающих, а хотите, чтобы от вас просто отстали с ненужными вопросами, можно ответить доверительно понизив голос: здоровье не позволяет. Отстанут и негатива к вам не будет. Хотя оправдываться вы не обязаны, не за что.
К бездетным людям, если это не оголтелые пропагандоны ЧФ, обычно осуждения нет, да и обсуждения тоже. Непонятно - это да.
А случай на даче - дикая бестактность, выпили лишку что ли.

Нельзя говорить, что проблемы со здоровьем. Уморят советами по лечению и втюхиванием усыновления.
На бесплодие мужа тоже нельзя ссылаться. Здесь замучают советами втихаря беременеть от любовника.

Вы недооцениваете креатив и количество энергии у дeбилов.🤣

Гость
Гость

ну это вы себя программируете на боль
ога, знаю что это мучение по своим подругам родившим и вообще окружению
вчера иду. навстречу мне щщастливая семья. мушш выбежал вперед идет типо один жОних. а жена сзади плетется с 2 детьми. а он типо не с ними

И что?Жена прямо-таки муку испытала и пожалела,что родила?Скорее пожалеет ту дуру,что клюнет на такого мужика.

Гость
Гость

Да ладно.Это Вам просто хочется,чтобы Вам завидовали.Наверное больше причин не находите,как только эту.

Это вам хочется, что бы вам завидовали. Наверное, больше причин не находите, как только эту. 🤣

Гость
Гость

И что?Жена прямо-таки муку испытала и пожалела,что родила?Скорее пожалеет ту дуру,что клюнет на такого мужика.

всм клюнет?
вам приятно будет, что муж убегает вперед и идет сам по себе, типо он не с вами? так это верхушка айсберга как ему пофик. еще и двух детей родили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, пержу когда хочу. не сдерживаюсь патамушта мущщинко вдруг рядом.
да, вкайф. еще и сру с открытой дверью в туалет, и прокладки не надо запрятывать вглубь помойного ведра.
не адиночиство, а свобода. бесись, ***😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ежеминутное. ты уже фантазируешь

Гость
Гость

Это вам хочется, что бы вам завидовали. Наверное, больше причин не находите, как только эту. 🤣

Нам ничего не хочется от других.А вот тем,кто толдычит постоянно о зависти,тем так важны чужие чувства.

Гость
Гость

всм клюнет?
вам приятно будет, что муж убегает вперед и идет сам по себе, типо он не с вами? так это верхушка айсберга как ему пофик. еще и двух детей родили.

Неприятно,но при чем тут дети?В жизни много неприятностей может быть.Почему в этот момент нужно аж обзавидоваться бездетным?

Гость

родишь когда время придет

Гость
Гость

Неприятно,но при чем тут дети?В жизни много неприятностей может быть.Почему в этот момент нужно аж обзавидоваться бездетным?

патамушта она с ним уже повязана детьми. а не было бы детей - было бы проще разойтись, когда поняла что он такой

Гость
Гость

Нам ничего не хочется от других.А вот тем,кто толдычит постоянно о зависти,тем так важны чужие чувства.

Вам очень хочется от других такой же плодячки, как у вас.
Иначе этой темы бы не возникло.😛

Но вам действительно не важны чужие чувства, поэтому вы всегда с разбегу лезете в чужие трусы, наплевав на чувства людей, которым вы прете ножищами в сапожищах прямо в личное, даже интимное пространство.👎

Гость

А наше поколение вообще не стремятся рожать. Большинство за 30 только будут рожать

Гость

Доход устаканился более менее (я надеюсь) только в 26. До этого меняли работу, брали ипотеку, строили

Гость
Гость

патамушта она с ним уже повязана детьми. а не было бы детей - было бы проще разойтись, когда поняла что он такой

Так если он такой,что она потеряет при расходе,что так сложно это слелать?

Гость
Гость

Вам очень хочется от других такой же плодячки, как у вас.
Иначе этой темы бы не возникло.😛

Но вам действительно не важны чужие чувства, поэтому вы всегда с разбегу лезете в чужие трусы, наплевав на чувства людей, которым вы прете ножищами в сапожищах прямо в личное, даже интимное пространство.👎

Нет,абсолютно не хочется.Меньше народу,больше кислороду.Ваши трусы никому не интересны,поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что не любила ковыряться в ведре. а приходилось. чтоб вашу тонкую душевную организацию не поранить видом использованной прокладки
заметно, как тебе "по барабану":

Гость
[1180937473]
Сегодня, 10:13
Скорее бы уже приняли закон для таких пустых баб, бесполезных нелеквидок!
1. Никаких пенсий!
2. Никаких полюсов ОМС!
3. Вычет из зарплаты, хотябы 10% до 50лет!

Если у бабы проблемы со здоровьем, то, подтверждать каждые полгода справкой с гербовой печатью из трёх разных медучреждений!
Чтобы у бабы никаких денег не хватило каждый раз покупать эти справки!✌️😎

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой непрекрытый интерес к моей персоне. тебе ж "по барабану"

Гость
Гость

Нет,абсолютно не хочется.Меньше народу,больше кислороду.Ваши трусы никому не интересны,поверьте.

Не были бы интересны, не было бы этой темы.😛

Гость
Гость

Так если он такой,что она потеряет при расходе,что так сложно это слелать?

тянуть на себе 2 детей будет

Гость
Гость

Зачем они напоминают тогда?
Какое дело до чужих маток?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее бы приняли закон, чтоб мужик платил 80% алиментов и не мог от них сбежать.
Если не платит, то пожизненная каторга,чтоб там работал и оттуда платил на ребенка. И тогда все женщины начнут рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно, переходи на мужиков. мужики не пердят и течки у них нет

Гость
Гость

тянуть на себе 2 детей будет

Расход не отменяет ответственности родителя.

Гость
Гость

Не понимаю,как можно завидовать деторождению.
Вот серьезно,что там такого, что не может сделать любой человек??!!
Вот диссертацию написать и защитить, не каждый сможет, а рожать...хоть кто может.

Гость
Гость

Например: бездетным не надо много работать. Вот вы на работу каждый день встаёте и идете,вам ребенка надо кормить,а бездетные и подработкой могут обойтись.

Гость
Гость

Расход не отменяет ответственности родителя.

сколько таких родителЕй бегают от алиментов. как то должников по аликам перестали пускать заграницу. так аэропорты встали
и вот для чего это всё девушке? сначала 2 родить, потом выбивать из мужа деньги. в то время как свободные спокойненько наслаждаются жизнью

Гость
Гость

Не понимаю,как можно завидовать деторождению.
Вот серьезно,что там такого, что не может сделать любой человек??!!
Вот диссертацию написать и защитить, не каждый сможет, а рожать...хоть кто может.

Речь шла о бездетных .А родить не каждый может,не каждый хочет.И родившим есть чему позавидовать-хотя бы тому,что у них уже позади беременность и роды.

Предыдущая тема