Какие могут быть психологические «кредо» у людей, которые являются плодом юношеских чувств родителей? Возможно, их объединяет острая нехватка любви?
Со мной на сохранение лежала девочка, 16 лет, беременность 19 недель. Сказала, что хочет оставить ребенка маме,а сама поедет учиться. Её мама тоже рано родила и оставила своей маме, тоесть бабушке этой девочки. И эта девочка рассказала мне,что ей обидно,что мама её любит меньше,чем тех детей,которых родила позже и что она их сама воспитывает,а её воспитывала бабушка.
Я её спросила,а ничего,что ты со своим ребенком хочешь поступить так же как и с тобой поступили? Она тоже будет всё это испытывать. Но она сказала,что ей всё равно...
Со мной на сохранение лежала девочка, 16 лет, беременность 19 недель. Сказала, что хочет оставить ребенка маме,а сама поедет учиться. Её мама тоже рано родила и оставила своей маме, тоесть бабушке этой девочки. И эта девочка рассказала мне,что ей обидно,что мама её любит меньше,чем тех детей,которых родила позже и что она их сама воспитывает,а её воспитывала бабушка.
Я её спросила,а ничего,что ты со своим ребенком хочешь поступить так же как и с тобой поступили? Она тоже будет всё это испытывать. Но она сказала,что ей всё равно...
Это не универсально.
У меня друга родители в 11 классе сделали и через год разбежались. Ладно, для матери он единственный свет в окошке - единственный ребенок, можно понять. Но батя потом еще 3 настругал во втором браке уже в сознательном возрасте. А старшего сына любит больше всех. И квартиру ему купил на 20 лет (остальным нет, хотя материально стал даже богаче к их взрослению), и стажировку дорогую в Англии оплатил. И звонит каждый день, на все праздники рядом с собой сажает.
Или, мою тетю родители сделали сразу после свадьбы. Бабушке 18, деду 21 было. И жили полуголодные, и снимали угол в хате, а все ничего. Всю жизнь ее одну из троих детей реально любили. Отец мой родился, когда бабушке 26 было. Тогда уже и достаток в семье был, и дом свой большой, и дед мой очень хорошие деньги зарабатывал. А только отца не любили, как и его брата, который парой лет позже родился. Когда тетя не поступила с первого раза, то бабушка организовала всю школу, чтобы с ней занимались. 2 года просидела дома, пока с третьей попытке не влезла на филфак. Батя с дядей тоже с первого раза не поступили и бабушка их фактически выгнала из дому, чтобы ее не позорили перед соседями.
Я родила в 18 лет, в начале 2 курса, родители в академ не дали уйти, мама с ребенком занималась и няню взяли. Закончила универ, карьерой активно занималась, вышла замуж, родила второго. Старшему сыну сейчас 9 лет, так с родителями и живет, я только на выходные забираю иногда. Вроде нормально всё, но мамой он бабушку считает, а я скорее, как старшая сестра, не знаю как дальше будет.
Ребенку надо передать свой опыт. Научить, как жить. Тогда ребенок шагает по жизни уверенно. Есть те, например, я, кого не учили и пришлось самой набивать шишки. В итоге, в 33 я не замужем. Сделала много ошибок, но Бог сохранил. Детей хочу,чтоб учить их. Школьная наука хорошо, но важнее научиться жить в обществе, пробиваться.