Гость
Статьи
Почему люди, живущие …

Почему люди, живущие для себя, осуждаются обществом?

В общественно одобряемом образе "порядочного человека" непременно должен присутствовать "долг", "крест", страдания, лишения, ограничения, недосып, ***, нехватка денег, скука, рутина.Если человек живёт …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария

Не
Мы выбираем окружение
А общество - это строй, политика

В нашем государстве нет уголовного наказание, к примеру, за ***, за тунеядство, нет налога на бездетность. По большому счету, вы никому ничем не обязаны. Если вы далеки от политики, то можете жить как вам заблагорассудится имея на то средства.
Нормальным самодостаточным людям наплевать, с кем вы спите, что едите, какую музыку слушаете, какие книги читаете, работаете или бездельничаете, если нет морального или материального ущерба остальным членам общества.

Гость

Паразиты тебе местечко оставляют - чтоб ты могла на хлебушек заработать...

Паразиты знают, на меня где сядешь, там и слезешь, потому что я и сама в какой-то степени паразитка.)

Захария
Гость

Я думаю тут бесполезно что-то доказывать. Словами не передать. Вас бы на неделю к колхозанам которые никогда ничего не слышали про такие понятия как тактичность приличия личные границы и т д.

я и говорила. Частности

Захария
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

В нашем государстве нет уголовного наказание, к примеру, за ***, за тунеядство, нет налога на бездетность. По большому счету, вы никому ничем не обязаны. Если вы далеки от политики, то можете жить как вам заблагорассудится имея на то средства.
Нормальным самодостаточным людям наплевать, с кем вы спите, что едите, какую музыку слушаете, какие книги читаете, работаете или бездельничаете, если нет морального или материального ущерба остальным членам общества.

Если нет уголовной статьи, то это не значит, что обществу в лице государства все равно
Вы видели официальные ролики , о которых я говорю?
Видимо , нет
Они НЕ про все равно, и они официальные

Гость
Захария

я и говорила. Частности

Ну а в целом я наверное с вами соглашусь - сейчас люди до 30-35 в целом тактичнее у них нет привычки сувать нос куда не надо

Гость
Захария

Когда любой чих в твою сторону приобретает значение вселенского масштаба..
Человек посмотрел пристально - он меня ненавидит
Задал вопрос - завидует
И не он один, а общество
Если ты убежден в разнообразии человеческих мнений, типажей, ты сам толерантнее..
И несовпадаюшие мнения никак не определишь как давление

Согласна полностью. Почему-то некоторые, любое высказанное вслух противоположное мнение, считают давлением на собственное мнение и чуть ли не наездом на них.
Тебя как будто заставляют оправдываться и извиняться.
Это очень утомляет. Хоть сиди и молчи всегда и ни на кого не взгляни, чтоб не подумали что ты нападаешь.

Захария

Если нет уголовной статьи, то это не значит, что обществу в лице государства все равно
Вы видели официальные ролики , о которых я говорю?
Видимо , нет
Они НЕ про все равно, и они официальные

Я не смотрю пропаганду чего-либо. У меня есть своё мнение на многие вещи. М.б. поэтому и на начхать на общественное.)

Захария
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Я не смотрю пропаганду чего-либо. У меня есть своё мнение на многие вещи. М.б. поэтому и на начхать на общественное.)

Я не говорила о том, что надо поддаваться общественному мнению
А о том, что оно официально существует

Захария
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Можно не смотреть..
Но странно не знать, например, что сегодняшняя война в нашем обществе считается спец операцией
Мнения у нас у каждого свое, но в официальном контексте, со всеми сопутствующими историями - это не война, а операция по спасению мирного населения

Захария

Я не говорила о том, что надо поддаваться общественному мнению
А о том, что оно официально существует

Тогда вы ушли от заявленной темы.)
Каким образом общество мешает отдельно взятому индивиду жить счастливо, весело и налегке?)

Захария
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Тогда вы ушли от заявленной темы.)
Каким образом общество мешает отдельно взятому индивиду жить счастливо, весело и налегке?)

Нет
Я не ушла
Я как раз и говорила, что нет этого мешающего общественного мнения, есть частное окружение ..
За исключением примера, который и привела..

Захария

Нет
Я не ушла
Я как раз и говорила, что нет этого мешающего общественного мнения, есть частное окружение ..
За исключением примера, который и привела..

Извините, но пример ваш ни о чём, особенно если вы живете в крупном городе.)

Захария
Гость

Ну а в целом я наверное с вами соглашусь - сейчас люди до 30-35 в целом тактичнее у них нет привычки сувать нос куда не надо

Я этого не вижу
Чтобы старшие делали это реже младших
А младшие.. Может трусливее?
Но интернет срач с непрошенным мнением - дело рук не старших
А войны тех, кого называют "яжмать"? Миф или реальность? Если реальность, то они и друг другу все скажут....

Захария
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Извините, но пример ваш ни о чём, особенно если вы живете в крупном городе.)

Он об официальном В обществе.. А это и есть общественное мнение
Остальное - настроение групп, частных лиц, окружения и т.д.

Сэмми

Это смотря что делать! 😂
Это как надо накосячить, чтоб грешником и развратником стать?

Гость

Авториха, все это гов.но идет от христианской морали.
А христианская мораль, в свою очередь, служит правящему классу.
Выращивает таким образом новых рабов для господ.
Паши свою полоску, плати налоги, рожай новое мясо и даже самоубиться не смей - грех! Тело раба принадлежит господам!
Страдай и терпи, на том свете воздастся.
Религия - опиум для народа.
Поняла?

Гость
Гость

Всем не угодишь. Что-бы вы не сделали, как-бы вы не жили, вам все-равно какой-нибудь ярлык навешают. Поэтому живите, как хотите и наплюйте на чужое мнение.

Вы тысячу раз правы... В этом и состоит весь идиотизм человеческой жизни..))

Марина А.

Так того...зависть.
Ну и понимание, что с такого человека на халяву что-то поиметь сложно, манипулировать чувством долга не выйдет.
И вот здесь очень интересный момент: если мотивация тех, кто вас осуждает за естественные в общем-то вещи, ясна, то как вообще можно придавать значение их мнению?

Марина А.
Гость

А у меня другие наблюдения: чем человек старше, тем больше у него своих забот и меньше дела до других.
Просто если человек возраста 35+ что-то высказывает, он это чаще лично делает и потому заметнее.
А мелкие в соцсетях бухтят.

МамаДу

А кто будет солдат для очередной войны рожать?

Марина А.
Гость

И как ощущщения - вам было приятно?

Мне было все равно.
Первые года два- три я вообще не подозревала, что там за спиной говорят. И не брала во внимание, если говорили вслух.
Потом поняла, что это тут принято.
И стала ещё меньше распространяться о своих делах, и в итоге ещё несколько лет понятия не имела,как там меня полощут.
А потом ушла в мужской коллектив.

Ирина
Гость

Потому что общество хочет выжать из человека ВСЕ. Называют это зрелая личность.

Я недавно увольнялась. Долго терпела ну начался полный беспредел. Начальник был в шоке как это отказались брать бесплатно ещё воз работы. Даже не знал как договор расторгнуть. И коллеги да как ты можешь. Да я могу. Сидят в ипотеках спиногрызах. Терпилы. Я живу одна. Родные есть я не общаюсь. Чтоб никто не лез с советами и претензиями.

Гость

Меня на работе все жалеют , так как никому не нужна . Ппц , что в головах у коллег ?

Марина А.
Гость

Я думаю тут бесполезно что-то доказывать. Словами не передать. Вас бы на неделю к колхозанам которые никогда ничего не слышали про такие понятия как тактичность приличия личные границы и т д.

Достаточно того, что об этом слышали вы.
Что вам может помешать ответить на бестактный вопрос " это личное"?
Или сказать " это мой кабинет, пожалуйста, не заходите в него без стука, здесь лежат документы, не предназначенные для посторонних глаз и бывают люди с конфиденциальными разговорами. Если вы забыли, мы работаем не на базаре, а в серьезной организации ".
Или на неуместную просьбу ответить " нет".
Или переспросить " а с какой целью интересуетесь"?
Мало кто рискнёт лезть в личные границы, когда они жестко обозначены.

Марина А.

Ещё одна действенная фразочка" коллеги, это все очень интересно, но я , пожалуй, поработаю"

Гость

Завидуют потому что. Это как в сцене из сериала «кекс в большом городе» Керри пришла на вечеринку к дальней подруге, которая к тому времени обзавелась 3-ми детьми. У Керри сперли дорогие туфли на той вечеринке и она запросила оплату с подруги. Та долго возмущалась, мол, может тебе просто не нужно покупать такие дорогие туфли, у меня трое детей, и я вот не могу себе позволить такое удовольствие. Все же Керри вышибла деньги за туфли, но это стоило их дружбы. И кто в такой ситуации не прав? Казалось бы, трое детей, как бы, важнее чем какие-то туфли. Но почему кто-то должен один обесценивать интересы и предпочтения другого? Если человек делает то, от чего к@йфует (Керри любила моду и тратиться на себя), то почему ее выбор менее важнее чем выбор человека, который решил обзавестись тремя детьми?

Гость
Гость

Завидуют потому что. Это как в сцене из сериала «кекс в большом городе» Керри пришла на вечеринку к дальней подруге, которая к тому времени обзавелась 3-ми детьми. У Керри сперли дорогие туфли на той вечеринке и она запросила оплату с подруги. Та долго возмущалась, мол, может тебе просто не нужно покупать такие дорогие туфли, у меня трое детей, и я вот не могу себе позволить такое удовольствие. Все же Керри вышибла деньги за туфли, но это стоило их дружбы. И кто в такой ситуации не прав? Казалось бы, трое детей, как бы, важнее чем какие-то туфли. Но почему кто-то должен один обесценивать интересы и предпочтения другого? Если человек делает то, от чего к@йфует (Керри любила моду и тратиться на себя), то почему ее выбор менее важнее чем выбор человека, который решил обзавестись тремя детьми?

Почему она вообще должна оплачивать туфли если она за ними не следит?

Гость
Гость

Почему она вообще должна оплачивать туфли если она за ними не следит?

Что за вечеринка такая, на которой туфли снимают?!:))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: