Гость
Статьи
Почему люди, живущие …

Почему люди, живущие для себя, осуждаются обществом?

В общественно одобряемом образе "порядочного человека" непременно должен присутствовать "долг", "крест", страдания, лишения, ограничения, недосып, ***, нехватка денег, скука, рутина.Если человек живёт счастливо, весело и налегке, неважно, что никому зла он не причиняет, скажут что он грешный, падший, бездельник, развратник, эгоист и т. д и т.п. #общество

Автор
79 ответов
Последний — Перейти

где такую ахинею прочитал?

Гость

Прекрасно, что вы это заметили!

К сожалению, мало кто из людей это замечает. Когда всё больше населения начнёт обращать внимание на этот факт, тогда появится возможность изменить жизнь к лучшему. То есть, тогда появятся предпосылки к пониманию того, что общество, на самом деле, больно, и его нужно лечить, менять, исцелять.

Общество должно состоять из счастливых членов (общества). Только тогда само общество тоже будет счастливым, нормальным, целостным, здоровым.

А когда общество радуется тому что большинство его членов живут в несчастье и совершенно без радости, - такое общество тяжело больно.

Гость

Просто завидуют и про себя удивляются "а что, так можно было?!" Ну и чтобы не чувствовать себя полными идиотами, начинают романтизировать собственные неудобства и лишения. Мне таких "страдальцев из принципа" брезгливо-жалко. Настоящим страдальцам сочувствую (ну например, кто за инвалидом вынужден ухаживать), а такие вот, "ухаживающие" за взрослыми, дееспособными и трудоспособными "детишками" и мужьями и при этом постоянно жалующиеся, как им тяжело, - вызывают брезгливость.

Захария

Это просто мания какая то
Выискивать " осуждающее общество"...

Гость

Скажу как общество. Мне плевать кто и как живёт. Меня не колышет чужая жизнь. Своя интереснее

Гость

Хорошо что вы это замечаете - вообще на вуман ру в последнее время попадаются адекватные авторы тем. Автор вы м или ж и сколько вам лет?

Гость
Захария

Осуждать "осуждающее общество", осуждать осуждающих "осуждающее общество" ..
Короче, мания преследования.

Гость
Захария

А не надо его выискивать - оно само тебя будет преследовать

Гость

Автор,ма вы сами как живёте?
С ограничениями или налегке?

Милый автор

они просто завидуют, тем более быть эгоистом не плохо, а хорошо (в меру)

Гость

Кому оно мешает, если преследует молча?
P.S. Иносказательно - за спиной.

Гость
Гость

Хорошо что вы это замечаете - вообще на вуман ру в последнее время попадаются адекватные авторы тем. Автор вы м или ж и сколько вам лет?

Ж, 24 года

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Если бы молча...

Милый автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

вы правы, вроде не мешает, но все равно не приятно, когда тебя осуждают, обсуждают, обсирают за спиной, особенно если весь коллектив, например

Гость

А вы посмотрите сколько *овна у самих этих сплетниц.... Тонна.

Гость
Милый автор

вы правы, вроде не мешает, но все равно не приятно, когда тебя осуждают, обсуждают, обсирают за спиной, особенно если весь коллектив, например

Ну так, они могут пойти в волонтеры и не языком молоть, а действительно делать что-то полезное))

Гость

просто эти живущие для себя при расспросе почему не могут нормально объяснить и агрессируют. либо на них срываются одинокие, которые хотят всего этого, но не имеют всего этого и тоже агрессируют.

Милый автор

Не знаю, не сталкивалась. С непониманием, ввиду своих чудачеств и самопогружения - да. С осуждением явным - нет.

Захария
Гость

Да никого оно не преследует..
Какое общество?
У на разве что к *** все еще официально негативно относятся, продвигая семейную политику..
Все!
Остальное никакого негатива в обществе не вызывает..

Милый автор
Гость

Ну так, они могут пойти в волонтеры и не языком молоть, а действительно делать что-то полезное))

вы это им скажите, а вообще такие люди просто сами по себе такие, лишь бы обосрать кого-то, в них реально гомна куча, на них не стоит обращать внимание (это для автора), но неприятно сталкиваться все равно

Гость

Потому что общество хочет выжать из человека ВСЕ. Называют это зрелая личность.

Гость
Захария

Какое общество?
У на разве что к *** все еще официально негативно относятся, продвигая семейную политику..
Все!

Ага, шас - я например когда жил в мухосрани и работал в коллективе быDлоколхозанов - вот они любят учить жить - особенно те что мэйд ин юссср! Пи*дец вот кому надо нос сунуть и учить как жить. В том числе чувствовался некий негатив то что мне никто не е*ёт мозг и я не страдаю от кредитной кабалы от зарплаты до зарплаты

Автор, с чего вы взяли, что это осуждение? )Скорее зависть. Тем более, если «для себя» люди живут за свой счёт.)
Не приемлемым или даже аморальным является социальный паразитизм. Но паразиты встречаются в природе везде, и в них есть какой-то смысл.)

Захария

Какое общество?
Все!

Вы не учитываете людей с тонкой душевной организацией. Что одному отряхнуться, то другому - повод для расстройства и последующего обсуждения.

Захария
Гость

Ага, шас - я например когда жил в мухосрани и работал в коллективе быDлоколхозанов - вот они любят учить жить - особенно те что мэйд ин юссср! Пи*дец вот кому надо нос сунуть и учить как жить. В том числе чувствовался некий негатив то что мне никто не е*ёт мозг и я не страдаю от кредитной кабалы от зарплаты до зарплаты

Да не общество это..
Частности...!!
Частности, которые так цепляют людей, которых МОЖЕТ цеплять чужое глупое мнение

Захария

Какое общество?
Все!

Большая часть российского шоу-бизнеса и не только *** и по-большому счёту всем по фиг, если это нарочито не выставляется напоказ.)

Захария
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вы не учитываете людей с тонкой душевной организацией. Что одному отряхнуться, то другому - повод для расстройства и последующего обсуждения.

Это не тонкая организация..
Это уверенность, что а) ты пуп земли и б) лучший пуп
Остальные могут воспринимать разнообразие частных мнений не приводя их к целому

Гость
Захария

Да не общество это..
Частности...!!
Частности, которые так цепляют людей, которых МОЖЕТ цеплять чужое глупое мнение

Я понял к чему вы клоните - но зайдите на ресурсы где тусуется эта же возрастная аудитория - там всё то же самое

Захария

Вообще-то я ёрничаю)

Гость

Всем не угодишь. Что-бы вы не сделали, как-бы вы не жили, вам все-равно какой-нибудь ярлык навешают. Поэтому живите, как хотите и наплюйте на чужое мнение.

Гость
Захария

Да имей ты своё мнение - но не лезь с нравоучениями.
Человеку с тонкой душевной организацией как раз таки это противопоказано когда настырно лезут - а так имей ты мнение какое хочешь

Захария
Гость

Я понял к чему вы клоните - но зайдите на ресурсы где тусуется эта же возрастная аудитория - там всё то же самое

Зачем??
Нет этой возрастной аудитории..
В любом поколении люди разные
Ну есть " группы по интересам".. А монолитного какого то общества - нет

Гость
Захария

Зачем??
Нет этой возрастной аудитории..
В любом поколении люди разные
Ну есть " группы по интересам".. А монолитного какого то общества - нет

Ну ок тогда

Захария
Гость

Да имей ты своё мнение - но не лезь с нравоучениями.
Человеку с тонкой душевной организацией как раз таки это противопоказано когда настырно лезут - а так имей ты мнение какое хочешь

Да " тонкая душевная организация" не оказывается в ситуациях, которые называет " осуждением общества..
Лишь раздутое эго так реагирует

Захария
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вообще-то я ёрничаю)

А я с вами обсуждаю просто такую ситуацию)

Захария
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Большая часть российского шоу-бизнеса и не только *** и по-большому счёту всем по фиг, если это нарочито не выставляется напоказ.)

Нет..
Вот тут именно общество настоящее и осуждает
Потому что у нас официально закреплено , что семья это только!! мужчина и женщина, потому что у нас допустима отвратительная антигомосексуальная соуюциальная реклама и т.д.
Вот тут уже не частные мнения, а общество..
И рядовому *** не сравниться с шоу бизнесом...

Гость
Захария

Да " тонкая душевная организация" не оказывается в ситуациях, которые называет " осуждением общества..
Лишь раздутое эго так реагирует

Что-такое по-вашему раздутое эго?

Захария
Гость

Что-такое по-вашему раздутое эго?

Когда любой чих в твою сторону приобретает значение вселенского масштаба..
Человек посмотрел пристально - он меня ненавидит
Задал вопрос - завидует
И не он один, а общество
Если ты убежден в разнообразии человеческих мнений, типажей, ты сам толерантнее..
И несовпадаюшие мнения никак не определишь как давление

Захария

Нет..
Вот тут именно общество настоящее и осуждает
Потому что у нас официально закреплено , что семья это только!! мужчина и женщина, потому что у нас допустима отвратительная антигомосексуальная соуюциальная реклама и т.д.
Вот тут уже не частные мнения, а общество..
И рядовому *** не сравниться с шоу бизнесом...

В моем обществе *** не осуждается.)
Мы сами выбираем общество, а не общество выбирает нас.)

Гость
Захария

Когда любой чих в твою сторону приобретает значение вселенского масштаба..
Человек посмотрел пристально - он меня ненавидит
Задал вопрос - завидует
И не он один, а общество
Если ты убежден в разнообразии человеческих мнений, типажей, ты сам толерантнее..
И несовпадаюшие мнения никак не определишь как давление

А прикиньте когда ещё постоянно суют нос и лезут куда не надо? Вам приятно было бы когда нарушали ваши личные границы?

Захария
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Не
Мы выбираем окружение
А общество - это строй, политика

Захария
Гость

А прикиньте когда ещё постоянно суют нос и лезут куда не надо? Вам приятно было бы когда нарушали ваши личные границы?

Каким образом?

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

К сожалению не всегда

Гость
Захария

Каким образом?

Захария
Гость

Брали за грудки с текстом " слушай сюда"?

Гость
Захария

Брали за грудки с текстом " слушай сюда"?

Я думаю тут бесполезно что-то доказывать. Словами не передать. Вас бы на неделю к колхозанам которые никогда ничего не слышали про такие понятия как тактичность приличия личные границы и т д.

Гость

Я думаю тут бесполезно что-то доказывать. Словами не передать. Вас бы на неделю к колхозанам которые никогда ничего не слышали про такие понятия как тактичность приличия личные границы и т д.

Я годами в таком обществе работала) С теми, кто в душу с немытыми ногами. И?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я годами в таком обществе работала) С теми, кто в душу с немытыми ногами. И?

И как ощущщения - вам было приятно?

Гость

И как ощущщения - вам было приятно?

Не особо. Но вкус жизни до неузнаваемого не портило. Я оставалась на своей орбите.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Автор, с чего вы взяли, что это осуждение? )Скорее зависть. Тем более, если «для себя» люди живут за свой счёт.)
Не приемлемым или даже аморальным является социальный паразитизм. Но паразиты встречаются в природе везде, и в них есть какой-то смысл.)

Паразиты тебе местечко оставляют - чтоб ты могла на хлебушек заработать...