В общественно одобряемом образе "порядочного человека" непременно должен присутствовать "долг", "крест", страдания, лишения, ограничения, недосып, ***, нехватка денег, скука, рутина.Если человек живёт счастливо, весело и налегке, неважно, что никому зла он не причиняет, скажут что он грешный, падший, бездельник, развратник, эгоист и т. д и т.п. #общество
где такую ахинею прочитал?
Прекрасно, что вы это заметили!
К сожалению, мало кто из людей это замечает. Когда всё больше населения начнёт обращать внимание на этот факт, тогда появится возможность изменить жизнь к лучшему. То есть, тогда появятся предпосылки к пониманию того, что общество, на самом деле, больно, и его нужно лечить, менять, исцелять.
Общество должно состоять из счастливых членов (общества). Только тогда само общество тоже будет счастливым, нормальным, целостным, здоровым.
А когда общество радуется тому что большинство его членов живут в несчастье и совершенно без радости, - такое общество тяжело больно.
Просто завидуют и про себя удивляются "а что, так можно было?!" Ну и чтобы не чувствовать себя полными идиотами, начинают романтизировать собственные неудобства и лишения. Мне таких "страдальцев из принципа" брезгливо-жалко. Настоящим страдальцам сочувствую (ну например, кто за инвалидом вынужден ухаживать), а такие вот, "ухаживающие" за взрослыми, дееспособными и трудоспособными "детишками" и мужьями и при этом постоянно жалующиеся, как им тяжело, - вызывают брезгливость.
Это просто мания какая то
Выискивать " осуждающее общество"...
Скажу как общество. Мне плевать кто и как живёт. Меня не колышет чужая жизнь. Своя интереснее
Хорошо что вы это замечаете - вообще на вуман ру в последнее время попадаются адекватные авторы тем. Автор вы м или ж и сколько вам лет?
Автор,ма вы сами как живёте?
С ограничениями или налегке?
они просто завидуют, тем более быть эгоистом не плохо, а хорошо (в меру)
А вы посмотрите сколько *овна у самих этих сплетниц.... Тонна.
просто эти живущие для себя при расспросе почему не могут нормально объяснить и агрессируют. либо на них срываются одинокие, которые хотят всего этого, но не имеют всего этого и тоже агрессируют.
Ну так, они могут пойти в волонтеры и не языком молоть, а действительно делать что-то полезное))
вы это им скажите, а вообще такие люди просто сами по себе такие, лишь бы обосрать кого-то, в них реально гомна куча, на них не стоит обращать внимание (это для автора), но неприятно сталкиваться все равно
Потому что общество хочет выжать из человека ВСЕ. Называют это зрелая личность.
Да никого оно не преследует..
Какое общество?
У на разве что к *** все еще официально негативно относятся, продвигая семейную политику..
Все!
Остальное никакого негатива в обществе не вызывает..
Ага, шас - я например когда жил в мухосрани и работал в коллективе быDлоколхозанов - вот они любят учить жить - особенно те что мэйд ин юссср! Пи*дец вот кому надо нос сунуть и учить как жить. В том числе чувствовался некий негатив то что мне никто не е*ёт мозг и я не страдаю от кредитной кабалы от зарплаты до зарплаты
Автор, с чего вы взяли, что это осуждение? )Скорее зависть. Тем более, если «для себя» люди живут за свой счёт.)
Не приемлемым или даже аморальным является социальный паразитизм. Но паразиты встречаются в природе везде, и в них есть какой-то смысл.)
Какое общество?
У на разве что к *** все еще официально негативно относятся, продвигая семейную политику..
Все!
Вы не учитываете людей с тонкой душевной организацией. Что одному отряхнуться, то другому - повод для расстройства и последующего обсуждения.
Ага, шас - я например когда жил в мухосрани и работал в коллективе быDлоколхозанов - вот они любят учить жить - особенно те что мэйд ин юссср! Пи*дец вот кому надо нос сунуть и учить как жить. В том числе чувствовался некий негатив то что мне никто не е*ёт мозг и я не страдаю от кредитной кабалы от зарплаты до зарплаты
Да не общество это..
Частности...!!
Частности, которые так цепляют людей, которых МОЖЕТ цеплять чужое глупое мнение
Какое общество?
Все!
Большая часть российского шоу-бизнеса и не только *** и по-большому счёту всем по фиг, если это нарочито не выставляется напоказ.)
Вы не учитываете людей с тонкой душевной организацией. Что одному отряхнуться, то другому - повод для расстройства и последующего обсуждения.
Это не тонкая организация..
Это уверенность, что а) ты пуп земли и б) лучший пуп
Остальные могут воспринимать разнообразие частных мнений не приводя их к целому
Всем не угодишь. Что-бы вы не сделали, как-бы вы не жили, вам все-равно какой-нибудь ярлык навешают. Поэтому живите, как хотите и наплюйте на чужое мнение.
Это не тонкая организация..
Это уверенность, что а) ты пуп земли и б) лучший пуп
Остальные могут воспринимать разнообразие частных мнений не приводя их к целому
Да имей ты своё мнение - но не лезь с нравоучениями.
Человеку с тонкой душевной организацией как раз таки это противопоказано когда настырно лезут - а так имей ты мнение какое хочешь
Да имей ты своё мнение - но не лезь с нравоучениями.
Человеку с тонкой душевной организацией как раз таки это противопоказано когда настырно лезут - а так имей ты мнение какое хочешь
Да " тонкая душевная организация" не оказывается в ситуациях, которые называет " осуждением общества..
Лишь раздутое эго так реагирует
Большая часть российского шоу-бизнеса и не только *** и по-большому счёту всем по фиг, если это нарочито не выставляется напоказ.)
Нет..
Вот тут именно общество настоящее и осуждает
Потому что у нас официально закреплено , что семья это только!! мужчина и женщина, потому что у нас допустима отвратительная антигомосексуальная соуюциальная реклама и т.д.
Вот тут уже не частные мнения, а общество..
И рядовому *** не сравниться с шоу бизнесом...
Когда любой чих в твою сторону приобретает значение вселенского масштаба..
Человек посмотрел пристально - он меня ненавидит
Задал вопрос - завидует
И не он один, а общество
Если ты убежден в разнообразии человеческих мнений, типажей, ты сам толерантнее..
И несовпадаюшие мнения никак не определишь как давление
Нет..
Вот тут именно общество настоящее и осуждает
Потому что у нас официально закреплено , что семья это только!! мужчина и женщина, потому что у нас допустима отвратительная антигомосексуальная соуюциальная реклама и т.д.
Вот тут уже не частные мнения, а общество..
И рядовому *** не сравниться с шоу бизнесом...
В моем обществе *** не осуждается.)
Мы сами выбираем общество, а не общество выбирает нас.)
Когда любой чих в твою сторону приобретает значение вселенского масштаба..
Человек посмотрел пристально - он меня ненавидит
Задал вопрос - завидует
И не он один, а общество
Если ты убежден в разнообразии человеческих мнений, типажей, ты сам толерантнее..
И несовпадаюшие мнения никак не определишь как давление
А прикиньте когда ещё постоянно суют нос и лезут куда не надо? Вам приятно было бы когда нарушали ваши личные границы?
Автор, с чего вы взяли, что это осуждение? )Скорее зависть. Тем более, если «для себя» люди живут за свой счёт.)
Не приемлемым или даже аморальным является социальный паразитизм. Но паразиты встречаются в природе везде, и в них есть какой-то смысл.)
Паразиты тебе местечко оставляют - чтоб ты могла на хлебушек заработать...