Защемило спину, болит и рука и рёбра. Вчера делала рентген, по итогу не очень хороший и подозрение на грыжу. В дальнейшем врач сказала сделать мрт. Так вот я пришла сегодня в клинику и тк я страховой клиент, для бесплатного мрт, мне нужно направление врача. Думаю, ну что ж сделаю, чтобы точно знать, что всё-таки в грудном отделе. Врач Сегодня принимал другой. Сижу в коридоре выбирает и при всей очереди говорит мне в таком я бы сказала неприятном тоне, мол - что пришли, вас на рентген отправили! Я говорю - да, я уже сделала и он не очень хороший вышел, болит все и хотела бы попросить выписать направление на мрт. На что он пошёл к себе и стал искать мой рентген в базе. Нашёл. Говорит - и что? Вы думаете если вы захотели что-то и вам взяли и выписали???👀🙄я опешила 👀говорю, не то что, я захотела, меня беспокоит неделю боли в спине, отдающие везде. Поэтому я бы хотела сделать всё-таки мрт и показания есть совершено точно. Говорит - если бы была грыжа, рентген бы показал. Но я знаю, что рентген не покажет грыжу, если только вообще супер запущенный случай. Говорит - ну давайте если вы так хотите, я вас посмотрю. 👀👀👀 мол я ещё и мануальщик, помимо терапевта!!!👀и все в таком тоне, типа он мне одолжение делает. Потом посмотрел на меня, я молчу. Говорит - ладно, давайте идите отсюда 🤣🤣🤣🔥👏вот вопрос - хамство же? Не важно страховой я клиент или наличный. Я пришла за помощью к врачу. Как так можно вообще общаться??? И опять же, одно и тоже можно всегда сказать по-разному!! Вы бы стали жаловаться на такого?
Конечно надо жаловаться. Звоните в страховую и через нее решайте вопрос.
нет. считаю уместно врачу озвучить его неподобающий тон тут же.
Обязательно. Но чтобы жаловаться, надо иметь доказательства, хотя бы аудиозапись разговора с врачом. Как вы думаете - кому больше поверят - вам или врачу? Вообще надо взять за правило - ходить к врачам с включенным диктофоном. Они уже оборзели, чувствуют себя богами. А они всего лишь обслуживающий персонал, который обязан предоставлять вам услуги.
Обязательно. Но чтобы жаловаться, надо иметь доказательства, хотя бы аудиозапись разговора с врачом. Как вы думаете - кому больше поверят - вам или врачу? Вообще надо взять за правило - ходить к врачам с включенным диктофоном. Они уже оборзели, чувствуют себя богами. А они всего лишь обслуживающий персонал, который обязан предоставлять вам услуги.
Да, вот приехала на работу, коллеги тоже говорят, в наше время уже с диктофоном надо ходить по врачам…печально просто, что он с большой вероятностью не только со мной так общается. И что не может пациентам оказать помощь вовремя, когда она нужна…
Да, вот приехала на работу, коллеги тоже говорят, в наше время уже с диктофоном надо ходить по врачам…печально просто, что он с большой вероятностью не только со мной так общается. И что не может пациентам оказать помощь вовремя, когда она нужна…
Тем более необходимо его щелкнуть по носу, чтобы держал его пониже.
Это не услуги от врача,а спасение вас от болезни.Услуги вы получите у сантехника или электрика.
Так ответьте в жёсткой форме, а не стойте и молчите
Типа: вы за языком то своим следите, а то ещё одно такое слово, я дойду до заведующей и "отсюда" пойдёте уже вы. Ясно?
Что бы обратиться в страховую никаких записей диктофона не надо.
Во-первых, не спасение, а лечение.
Во-вторых, это услугой и является. Информацию для начала изучи по этому поводу, а потом уже рот свой открывай.
Кому вы рот закрываете?Я доктор и спасаю людей совершенно бесплатно.Нечего мне изучать,я все уже изучил и хамло пациентов повидал немало.Особенно тех которые приходят за помощью и грубят при этом,ответка им сразу.
Кому вы рот закрываете?Я доктор и спасаю людей совершенно бесплатно.Нечего мне изучать,я все уже изучил и хамло пациентов повидал немало.Особенно тех которые приходят за помощью и грубят при этом,ответка им сразу.
Так я никому не грубила, я вообще опешила от нападков доктора. Согласна, что пациенты бывают хамы, но это не мой случай. Я вообще в жизни не жаловалась ни на кого, а тут такое. Пришла с болями, нахамили и на дверь указали.
Ну и пойдет она к заведующей,что толку?Максимум ему скажут об этом или устный выговор сделают,забил он на такие угрозы.
Я все равно скажу заведующей. Понимаю, что ничего ему за это не будет, скорей всего. Но пусть знают. А потом придёт тот, кто будет нуждаться в экстренной помощи, ему не помогут и не дай Бог что-то случиться с пациентом…сколько случаев было….
Ну и пойдет она к заведующей,что толку?Максимум ему скажут об этом или устный выговор сделают,забил он на такие угрозы.
И что теперь? Молчать, когда какое то хамло переходит границы?
Заведующие разные бывают, если вам беспредел прощают, не значит, что все такие.
А если заведующая не справится, есть вышестоящие инстанции. Не думайте, что вам с рук все сойдёт, охеревшие создания.
Вам, если не дошло.
Вы не за бесплатно, а за зарплату работаете, как и все люди. Не надо из себя святошу корчить.
О том, что и вы хамите им первыми, почему то все забывают.
Как раз-таки есть, что изучить, раз вы отрицаете, что медуслуги - это услуги. А что вы там за доктор и насколько квалифицированный, я понятия не имею.
На форуме можно себя кем угодно, хоть женой президента назвать, и что дальше?
Плюс ещё, если такие выговоры будут СЛИШКОМ частыми, а то и вообще дойдет до вышестоящие инстанции, может последовать такая неприятная вещь, как увольнение, никуда этот врач не денется. Что, собственно, некомпетентное хамло и заслуживает.
Я все равно скажу заведующей. Понимаю, что ничего ему за это не будет, скорей всего. Но пусть знают. А потом придёт тот, кто будет нуждаться в экстренной помощи, ему не помогут и не дай Бог что-то случиться с пациентом…сколько случаев было….
Чем чаще жаловаться люди на беспредел будут, тем больше толку. А пока живут на свете терпеливые лохи, не желающие отстаивать свои права, вам и будут хамить в госучреждениях.
Раз, два пожаловались - и все. Если будет волна настойчивых жалоб - другое дело.
Плюс ещё, если такие выговоры будут СЛИШКОМ частыми, а то и вообще дойдет до вышестоящие инстанции, может последовать такая неприятная вещь, как увольнение, никуда этот врач не денется. Что, собственно, некомпетентное хамло и заслуживает.
Вышестоящие инстанции об этом первыми узнают.Никто увольнять за это не будет.Слишком проблематично будет найти замену врачу,во-вторых это не повод для увольнения.Уволить могут за изнасилование пациента или типа того.
Вам, если не дошло.
Вы не за бесплатно, а за зарплату работаете, как и все люди. Не надо из себя святошу корчить.
О том, что и вы хамите им первыми, почему то все забывают.
Как раз-таки есть, что изучить, раз вы отрицаете, что медуслуги - это услуги. А что вы там за доктор и насколько квалифицированный, я понятия не имею.
На форуме можно себя кем угодно, хоть женой президента назвать, и что дальше?
Вы по ходу из тех самых горлопанок которые ходят по врачам и требуют их обслужить без очереди.😁
И что страховая? Должна вам поверить на слово? Нет уж, если вы намерены и дальше действовать, то изаольте иметь доказательства, иначе вас же обвинят в клевете. Хам не должен работать с людьми, тем более в такой тонкой сфере как медицина. Люди идут к врачу не от нех делать, не просто поболтать или чай попить. И не просто люди, а пациенты. С болью, со страхом, места себе не находящие, чего только не передумали, пока попали к врачу. А он не только не помог, но НАВРЕДИЛ, нарушил заветы Гиппократа, человеку стало хуже от его манеры поведения и общения. Таким людям не место в медицине.
И что страховая? Должна вам поверить на слово? Нет уж, если вы намерены и дальше действовать, то изаольте иметь доказательства, иначе вас же обвинят в клевете. Хам не должен работать с людьми, тем более в такой тонкой сфере как медицина. Люди идут к врачу не от нех делать, не просто поболтать или чай попить. И не просто люди, а пациенты. С болью, со страхом, места себе не находящие, чего только не передумали, пока попали к врачу. А он не только не помог, но НАВРЕДИЛ, нарушил заветы Гиппократа, человеку стало хуже от его манеры поведения и общения. Таким людям не место в медицине.
Согласна с вами, вышла от него, глаза на мокром месте и боли обострились…спасибо, доктору…
Ничего ужасного не увидела, на мрт направляют редко и в редких случаях, хотите платно делайте, ренген показывает грыжу, у вас обычное защемление
Я бы не только впредь не пришла к такому "врачу" ,но и постаралась испортить ему репутацию.Пусть хамит на базаре!
Вышестоящие инстанции об этом первыми узнают.Никто увольнять за это не будет.Слишком проблематично будет найти замену врачу,во-вторых это не повод для увольнения.Уволить могут за изнасилование пациента или типа того.
От кого они узнают? Даже если вы нажалуетесь главврачу, они сделают всё возможное и не, чтобы конфликт не вышел наружу. Здесь только в вышестояшие обращаться. Врача - хама если и не уволят, то найдут другие меры воздействия. И сами можете ославить эскулапа в соцсетях, на форумах медиков и т.п. С указанием его фамилии и места работы. Но, повторюсь, при наличии у вас доказательств. Иначе - клевета - это уголовное преступление.
От кого они узнают? Даже если вы нажалуетесь главврачу, они сделают всё возможное и не, чтобы конфликт не вышел наружу. Здесь только в вышестояшие обращаться. Врача - хама если и не уволят, то найдут другие меры воздействия. И сами можете ославить эскулапа в соцсетях, на форумах медиков и т.п. С указанием его фамилии и места работы. Но, повторюсь, при наличии у вас доказательств. Иначе - клевета - это уголовное преступление.
Там где я работаю,жалобу на врача можно подать только через администрацию,других органов для этого нет.Заведующим как правило пофигу на этих жалобщиков,они стоят горой за своих ординаторов,мало того воюют с администрацией за своих докторов,так все поставлено.Главная причина дефицит кадров,именно узких специалистов,потому как их готовить нужно минимум три года после того как закончишь 9ти летнее образование в универе.Вы думаете какой-то малограмотный или вообще неграмотный человечек важнее чем доктор которого готовили 12 лет и очень часто за счет государства?Доктор ежедневно спасает по 30-40 человек,а этот горлопан в своей жизни кого спас,кого избавил от боли?Никого.Я сам лично работая в экстренной службе,в приемном покое за сутки до 40 человек принимаю и практически все благодарны,подумаешь один дурачок раз в полгода будет возмущаться.Максимум администрация для вида сделает выговор врачу,не более.
Чем чаще жаловаться люди на беспредел будут, тем больше толку. А пока живут на свете терпеливые лохи, не желающие отстаивать свои права, вам и будут хамить в госучреждениях.
Раз, два пожаловались - и все. Если будет волна настойчивых жалоб - другое дело.
Все верно, надо писать жадобу в Комитет Здравоохранения, на сайте комитета.