Гость
Статьи
А вы умеете превращать …

А вы умеете превращать трудные задачи в приятные?

В психологии есть специальный прием для работы с тревожностью: чтобы успокоиться, воображают уютное место и принимают позу, соответствующую выдуманной обстановке. Что еще можно вообразить – для пользы дела, улучшения отношений и даже здоровья?

Вы замечали, как порой взрослый, приезжая в родной дом, где провел детство (особенно если его родители еще живы), вдруг словно становится маленьким, точнее, в его поведении начинают проявляться инфантильные нотки? Хорошо знакомый, близкий образ пробуждает привычные, но подзабытые чувства, активизирует старые формы поведения.
Когда маленький ребенок играет, он легко придумывает себе игрушку, зверька, невидимого друга, сказочный лес вокруг. Когда ему страшно, он закрывает глаза, как будто его нет, или складывает ладошки домиком, точно это его защищает.
Мой друг, если его отчитывал старшина в армии, представлял у того на носу огромную бородавку, как она болтается в такт его словам, и тогда выговор не расстраивал, а забавлял моего товарища.
Коллега на работе, когда сталкивается с трудностями, мысленно рисует себе на плечах круглый аквариум с мирно плавающими красивыми рыбками, внутри которого голова; проблемы не могут туда проникнуть, и это успокаивает ее и возвращает силы.
Кто-то во время конфликта фантазирует, что его защищает от обидчика прозрачная стена, от которой отскакивают угрозы и обвинения, и тем самым сохраняет самообладание.
Один из самых простых способов избежать скованности и перенапряжения — это представить ситуацию не сложной и опасной, а легкой, увлекательной и веселой. Фактически превратить тяжелый труд или неприятное занятие в игру — лучший метод для того, чтобы победить негативные эмоции.

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

В жизни все фигня,кроме смертельных болезней,неизлечимых болезней,типа Альцгеймера и несчастных случаев .
А ругань начальника мне вообще была никак.Ничего не представляла
Другая начала орать,а ей в ответ сказала закрыть рот и орать так дома.Та ошалела,но орать перестала..
Больше раздражает бессилие от беззакония и безнаказанность .

В общем, я тут подумал и решил во что бы то ни стало упросить Ларису стать моей ЖЕНОЙ. Я начинаю преследовать её. Я уже знаю аккаунт Ларисы во вконтакте и на почте.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: