Работаю в большой компании, и у них принято где-то раз в месяц в пятницу вечером собираться и выпивать. Люди они сами по себе доброжелательные, коллектив сплоченный, видно что уже давно друг друга знают, а я выпить особо не люблю, и получается как белая ворона, вижу как они на меня косятся, ещё и почти самая молодая, поэтому тусить с теми, кто старше меня на 10+ лет не хочу, особенно с мужиками. Да, есть отдельные ребята, с которыми я не против сходить куда-нибудь вместе, но их по пальцам пересчитать.
Причем сам шеф и его зам. тоже не против выпить, у него всегда в кабинете есть пару бутылок. И если у кого др, то у них тоже такая традиция - приносить выпивку и тортики на работу, а мне это не нравится, я не хочу это делать, как быть?
Тусите с теми немногими, с кем хотите
Этого предостаточно, если вообще есть желание... По пальцам пересчитать... А сколько вам надо то??
Не выдумывайте... Не косятся на вас доброжелательные
А традиция угощать... Приносите просто тортик.. И этого не хотите? Не приносите
Так не ходи и не пей. А если идёшь, будь добра вливаться в компанию.
А то бывает так тоже собираешься, и реально, сидит такая, мина не довольная.
Никто пить и не заставляет, веди себя в компании как все, веселись. И чем мужики не устраивают взрослые? Другие люди какие то?
Никто же не заставляет вас залезать к ним «под стол». В самом деле.
А то реально, мне вот 32, меня бомбит от выражения «мужики 30+.» Такое представление, что мужик за 30, это такой батя с усами, с застрявшим в них салатом, жирный и вонючий потом, в бесформенном пиджаке с чердака бабушки, и разговорами «за дачу и огород»
Да я в свои 32 выгляжу лучше чем 20 летние худые крашенные петушки.
Если не хотите пить, то не пейте. Не хотите ходить на их вечеринки вообще - тоже не ходите. Проблемы нет.
Но я работала в походе коллективе, и иногда сидела с коллегами, не выпивая. Да, кто-то удивлялся и переспрашивал, а мне просто не хотелось) на моем общении с ними это вроде никак не сказывалось. Если человек в хорошем настроении, то алкоголь ему для веселья не нужен)
И еще: неформальные посиделки нужны, чтобы в том числе наладить рабочие отношения с коллегами. Поэтому дайте им шанс, но если есть сильное нежелание, то не мучайте себя
Так не ходи и не пей. А если идёшь, будь добра вливаться в компанию.
А то бывает так тоже собираешься, и реально, сидит такая, мина не довольная.
Никто пить и не заставляет, веди себя в компании как все, веселись. И чем мужики не устраивают взрослые? Другие люди какие то?
Никто же не заставляет вас залезать к ним «под стол». В самом деле.
А то реально, мне вот 32, меня бомбит от выражения «мужики 30+.» Такое представление, что мужик за 30, это такой батя с усами, с застрявшим в них салатом, жирный и вонючий потом, в бесформенном пиджаке с чердака бабушки, и разговорами «за дачу и огород»
Да я в свои 32 выгляжу лучше чем 20 летние худые крашенные петушки.
Для двадцатилетних вы не ровесники, а другое поколение. Ваш бамбеж этого не изменит
Не бухай за компанию, не надо вливаться, здоровье важнее. Вообще не трать время на корпораты, если они тебе неинтересны, зачем?
Правда, некоторые опытные девушки могли бы, пользуясь случаем, продвинуться по карьерной лестнице, выпивая с нужными людьми, но ты ведь не шпион?
Отказаться и не ходить на корпоративы, это не ваша работа, это пожеланию. Не будьте как все, не подстраивайтесь под большинство, потом после таких пьянок: кто-то кому-то изменит, кто-то совершит преступление или кого-то изнасилуют в пьяном угаре. Вам это надо?
Когда работала, посещала корпоративы на трезвую. Никто не заставляет пить и сидеть до "победного".
Не ходи. На работе тоже неплохие люди, собираются, бухерят, много мужчин. Я не ходила ни разу.