Девочки, подскажите! Нужны деньги, подумываю отнести в ломбард золотую цепочку с подвеской, тоже из золота и парой драгоценных камушков. Планирую вернуть, когда выкручусь из этой ситуации. Но страшно не потеряют ли украшения, не продадут?
Если вовремя выкупите никуда ничего не денется
По-разному бывает. Чем стремнее ломбард, тем выше шанс, что ваши украшения исчезнут в неизвестном направлении. Посмотрите среди более-менее популярных в вашем городе, к кому доверия больше.
Очень опасно, не выкупишь в срок - обратно не получишь.
Соседка отнесла, а ломбард обокрали. Не знаю, правда ли это или владельцы так провернули. Прямо повесили объявление - ломбард закрыт, все вопросы к следователю и телефон. Она очень плакала, цепь сдала бабушкино наследство. Ничего не вернули.
Я в ломбард залог успеха сдавала колечко под займ несколько раз. Всегда все нормально было. Если погасить займ в течение отведенного срока, то они его не продадут.
Нет. Сама иногда пользуюсь.
Я в ломбард залог успеха сдавала колечко под займ несколько раз. Всегда все нормально было. Если погасить займ в течение отведенного срока, то они его не продадут.
Спасибо за совет. Позвонила им в тот ломбард который ближе к дому. Сказали у них камни не оценивают, посоветовали в другой их филиал поехать возле Крылатского метро.
У знакомой вытащили натуральные камни и заменили стекляшками... Узнала через несколько лет, когда в другой ломбард сдавать пошла.
мы в санлайтовский ломбард сдавали, все хорошо оценили, не обманули. Я лом сдавала