Это же элементарно, саморазвитие - зло
Нормально отношусь, меньше конкуренции будет на рынке труда.
Каждый живет так, как хочет. Я стараюсь что-то делать после работы для саморазвития, но зачастую отсутствие сил и энергии перевешивает. Могу лишь порадоваться за тех, кто изо дня в день старается после работы узнать или сделать что-то для саморазвития, такие люди всегда на шаг впереди лентяев. А те, кто не хочет менять жизнь к лучшему - это их право, мне пофиг абсолютно
Меня триггерит от этого слова
Век живи - век учись. Но отдыхать от получения информации тоже нало
Я живу ради компьютерных игр.
Я лучше полежу)))))
Щютка, чтоб других забалтывать и казаться вумным?))) А чуть копни, тук-тук пусто))
Каждый живет так, как хочет. Я стараюсь что-то делать после работы для саморазвития, но зачастую отсутствие сил и энергии перевешивает. Могу лишь порадоваться за тех, кто изо дня в день старается после работы узнать или сделать что-то для саморазвития, такие люди всегда на шаг впереди лентяев. А те, кто не хочет менять жизнь к лучшему - это их право, мне пофиг абсолютно
Те, кто гоняются за новыми знаниями быстрее спиваются))
я положительно отношусь к тому, что люди после работы или учебы встречаются, с друзьями, отдыхают дома, пьянствуют, смотрят кино, ходят в кино, парк, музей, пить, или дома пьют, спят, на ночь или по дороге читают книжки, сами или детям, играют в игры, учатся играть на барабанах, варят варенье, учатся делать цыпленка табака или язык.. .. да много занятий....
Про саморазвитие ничего не знаю... Звучит противно...
Фильмы и сериалы после работы можно смотреть по-разному. Кто-то смотрит на языке оригинала, с субтитрами или без. Для поддержания уровня иностранного языка. Я смотрю на китайском, на английском. Читаю каждый день Weibo. Тикток, 抖音, конечно, нет, это помойка для маленьких детей. И как, я саморазвиваюсь или деградирую?
вы должны понять, что саморазвитие не появится просто так. Вот с неба раз и упало. Так не бывает.
Должна быть - цель.
Именно цель есть двигатель развития. Нужно точно знать - что ты собираешься делать? зачем ты это собираешься делать? и как быть, если ничего не выйдет? И множество других вопросов-ответов ставить себе и на них отвечать.
Без цели, просто будет всё делать - лень. Это не потому что человек ленивый(хотя он такой) а потому что он не знает зачем это. Нет ответа.
Поэтому пока вы себе не поставите цели, не ответите на важный вопросы, никакое саморазвитие вам не поможет побороть лень.
я положительно отношусь к тому, что люди после работы или учебы встречаются, с друзьями, отдыхают дома, пьянствуют, смотрят кино, ходят в кино, парк, музей, пить, или дома пьют, спят, на ночь или по дороге читают книжки, сами или детям, играют в игры, учатся играть на барабанах, варят варенье, учатся делать цыпленка табака или язык.. .. да много занятий....
👏👏👏живут одним словом)
Ну в моём понимании саморазвитие это получение новых навыков и знаний. С религией и духовностью никак не связываю
Фильмы и сериалы после работы можно смотреть по-разному. Кто-то смотрит на языке оригинала, с субтитрами или без. Для поддержания уровня иностранного языка. Я смотрю на китайском, на английском. Читаю каждый день Weibo. Тикток, 抖音, конечно, нет, это помойка для маленьких детей. И как, я саморазвиваюсь или деградирую?
Вы вполне себе развиваетесь. Но иногда всё таки надо получать.и другие навыки
Модное сейчас слово саморазвитие. А что это? Это же естественно. Каждый человек работает, читает, смотрит, думает, общается. Это ведь тоже саморазвитие. Или все же учить языки, читать научные статьи и изучать никому не нужное ремесло, типа икебаны и как правильно заваривать чай по японски?
Понятия не имею.. Говорю же, звучит противненько..
Учить после работы язык - это учиться после работы
Театр? Идти в театр
Читать? Это читать
Играть с ребенком в настольную игру, в которой черт ногу сломит , или в простое домино со зверюшками - это играть с ребенком
Пить и болтать о чем угодно - это пить и болтать
Плавать в бассейне - это плавать...
Варить варенье - это варить варенье
Жизнь..
Я не знаю, что такое саморазвитие
Модное сейчас слово саморазвитие. А что это? Это же естественно. Каждый человек работает, читает, смотрит, думает, общается. Это ведь тоже саморазвитие. Или все же учить языки, читать научные статьи и изучать никому не нужное ремесло, типа икебаны и как правильно заваривать чай по японски?
Ну, я не разбираюсь в моде, но я считаю что получение новых навыков и знаний, которые Вам интересны, пусть и бесполезны для жизни, а также работа над собой, это и есть саморазвитие. Я не причисляю к саморазвитию всякие духовные, религиозные практики. И к только кажется, что каждый человек работает над собой, занимается хобби и т.д.