Гость
Статьи
Наследство

Наследство

В свидетельстве о рождении в графе отец указан дедушка, могу ли являтся наследником первой очереди

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

к юристам идите

Гость

Дедушка матери или отца ? Бедные ,как цыганята и это в 21м веке, так жалко вас , почему отца то нет в свидетельстве?

Гость
Гость

Дедушка матери или отца ? Бедные ,как цыганята и это в 21м веке, так жалко вас , почему отца то нет в свидетельстве?

Отец моей матери указан в моем свидетельстве, потому что дед захотел чтоб я был на его фамилии и носил его отчество

Гость
Гость

Себя пожалейте

Гость

А что привело вас в вопрос,автор ? Вы же семья- мать, её родители, это же логично что вы прямой наследник , или недописали что ?

Гость

По бумагам да.Значит тебя усыновил дедушка.

Гость

Наверное, записано со слов матери. Это не отец. Отец у вас считай - неизвестный. Нет. Наследником вашего деда будут его дети и супруга официальная. Внуки не наследники первой очереди. Если нет детей живых, тогда все внуки.

Гость

Вам к юристу, а не на форум.

Гость

Да как ни крути, хоть со свидетельством,хоть без, вы в любом случае наследник родителей матери и своей матери.

Гость

Я не юрист, но думаю, что нет. Записан в свидетельстве о рождении и усыновил - это разные вещи. В свидетельство можно вообще Пушкина А.С. записать.

Гость

Сама по себе запись в свидетельстве может быть любой, хоть Пушкин, как выше гость сказал.
Другое дело если у вас отдельный случай и дед к примеру ещё и в отцовские права вступил, тогда вы его наследник.
Сходите к юристу.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: