Гость
Статьи
Ощущаю, что я лучше, …

Ощущаю, что я лучше, хотя понимаю, что не факт

Иногда, при общении с новыми людьми, на этапе знакомства, я ощущаю себя лучше всех, если это обычные люди, а не люди с селебрити, знаменитости местные и международные (хотя все равно в голове фоном держу, что он(а) обычный чел как и я, ест, ходит в туалет, иногда, может, невпопад говорит и имеет свои скелеты в шкафу). Если же это последние, то я чувствую себя наоборот, как обычный люд. Но если меня исправляет обычный люд, или высказывает свое мнение по какой-то теме нашего разговора, то я спокойно могу принять его позицию, может, уважаю даже. Конечно люблю подискутировать, называю это так, но моим близким кажется что я что-то доказываю, спорю и стремлюсь показать, что я круче и лучше знаю, хотя сама я за собой такого не замечаю и сознательно не стремлюсь доказать свою правоту (хотя было бы приятно, но понимаю, что все люди, как люди и я ни хуже, ни лучше). Почему я такого высокого мнения о себе и как стать равнодушной ко всему этому? Чтобы прям реально было все равно кто лучше, кто хуже.
Пожалуйста, не говорите ничего про нарциссов, какие они и тд. Как с этим справиться, вот что интересно #общество

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что это так плохо хорошо о себе думать? Уж лучше, чем принижать себя. Самооценка должна быть высокой, но не завышенной.

Гость

А зачем Вы вообще людей "делите" и сравниваете ?
Обьективности в таких вопросах нет ,а вот проблемы в голове ( душе ) запросто .

Гость
Гость

А зачем Вы вообще людей "делите" и сравниваете ?
Обьективности в таких вопросах нет ,а вот проблемы в голове ( душе ) запросто .

Я знаю что у меня что-то не то с головой, но у кого сейчас то? Чем больше копаюсь чтобы разгрести, тем больше зарываюсь в это все. Сложной одной разбираться в своем подсознании

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: