Чего не коснись: личных планов, встречи с человеком, которого давно не видела, и он собирался приехать, работы - как не расскажу, все как-то не так в итоге получается...Ради интереса, проверила себя: на днях произошло хорошее для меня событие и важное, из которого вытекают и другие, но не стали вообще никому говорить, хотя так хотелось! И все получилось как надо! У кого-то бывает также, или это все случайности..?
Случайность
Знаю людей,которые хвастаются в соцсетях и о планах рассказывают- ничего у них не срывается.
Я могу ,к примеру,и не рассказывать никому,скрытная,а все равно все через оппу
Знакомо. Оглянитесь. Кто-то рядом каким-то образом разрушает все ваши планы. Этот самый реальный хвост.
Знакомо. Видимо есть в вашем окружении люди которые палец в попе держат. Есть у нас "особенные" знакомые - вот если им скажешь 100% что то не так пойдет.
Я никогда не рассказываю о чем задумала и не анонсирую своих планов, ибо будет вот так же как у вас- ничего не выйдет. Проверяла на себе. Это закое вселенной, официально доказано. Поэтому - не говори гоп, пока не перескочешь или еще поговорка - "хочешь рассмешить Бога ? Расскажи людям о своих планах ".
Сглазили вас. Лично я в это верю, что чужая плохая энергетика может мне испортить будущее.
Я никогда не рассказываю о чем задумала и не анонсирую своих планов, ибо будет вот так же как у вас- ничего не выйдет. Проверяла на себе. Это закое вселенной, официально доказано. Поэтому - не говори гоп, пока не перескочешь или еще поговорка - "хочешь рассмешить Бога ? Расскажи людям о своих планах ".
Точно, придерживаюсь такого же мнения, пословица в точку
Я в сглаз не верю, но все равно не рассказываю. Если это радостное событие, кто-то может испортить его своим комментарием. Уже как минимум ложка дёгтя в бочке с мёдом, даже если настроение не испортилось, явно радость уже не та. Если событие не очень радостное, накрутят ещё больше.
Советы как надо, мне не уперлись.
Не всегда есть желание обсасывать событие. Вот сегодня хотелось рассказать, а потом об этом говорить не захочется, а человек будет напоминать и спрашивать «ну как?».
А если событие не удалось, ты может недельку расстраивался и дальше пытаешься жить нормально, а тебе об этом напоминают все время. А есть ещё такие, которые считают, что надо же сочувствовать и сочувствуют, но слишком долго и когда вам не нужно.
У меня с мужем (тогда только встречались) отпуск сорвался. Для нас был бы первый и особый. Конечно я расстроилась. Но не трак чтобы месяцами хотеть говорить на эту тему. Прошло пол года подружка все равно сочувствующие меня допрашивала. Я верю, что она искренне, никогда не чувствовала от неё зависти. Но бесит. Мне не нужно столько драмы и сочувствия и постоянного перетирание неудавшегося в прошлом события. А она другая, она и своё перетирает бесконечно, думает что делая это для других, показывает себя хорошим другом.
Короче, столько нюансов, мне легче промолчать, чем пытаться донести до человека, что ему не нужно делать. Ещё и обиды и споры начинаются. Да ну.