Что бы я ни покупала, на что бы я ни тратила деньги, всегда найдутся люди, которым захочется навязать свои вкусы мне, хоть я их не умоляла этого делать. Меня это так раздражает. Я главное пытаюсь спокойно объяснить, что совать свой нос, куда не просят, - сугубо бестактный поступок, за которой им должно быть стыдно. Меня не понимают, ещё и обижаются 🤦♀️
А я удивляюсь, когда обращаются к стилистам и дизайнерам. Я люблю сама тратить деньги, а так финансы мой, а удовольствие от покупок не моё
Оконцовку из темы зачем-то вырезали. Там идет речь об одном из примеров в моей жизни: Выбираю на днях новый телефон, листая интернет-магазин, кое-какой приглянулся, очень понравился, а рядом тем временем сидел мой "кавалер" и подглядывал за тем, чем я там занимаюсь. Ну нет же, обязательно нужно было ему свои пять копеек вставить. Начал меня отговаривать и предлагать купить другой телефон, не тот что мне подходит. Вот е-моё, его вообще никто не заставлял быть в бочке затычкой. Я покупаю технику для себя, а не для окружающих и поднятия себе самооценки засчет их комплиментов🤦♀️
В вас говорит юношеский максимализм. И факт,что многие люди бестактны, родители не дали воспитания.
В вас говорит юношеский максимализм. И факт,что многие люди бестактны, родители не дали воспитания.
Многие люди действительно не хотят учесть одну простую вещь: решаю только я, как мне распоряжаться своими финансами. Захочу купить айфон за 100 тысяч - значит пойду и куплю, и мне до лампочки чужие "консультации". Необязательно речь о телефоне. Ну например сюда можно приплести любой другой товар, неважно, ключевая мысль не меняется.
Если что, я настоящий автор. Просто с другого аккаунта ответила, поэтому значок "А" здесь не отображается.
Многие люди действительно не хотят учесть одну простую вещь: решаю только я, как мне распоряжаться своими финансами. Захочу купить айфон за 100 тысяч - значит пойду и куплю, и мне до лампочки чужие "консультации". Необязательно речь о телефоне. Ну например сюда можно приплести любой другой товар, неважно, ключевая мысль не меняется.
Зачем вам телефон за 100 тысяч, он вам абсолютно не нужен, купите попроще, тысяч за 20, а на сэкономленные деньки купите подарок маме
Людям просто нужно вставить своё мнение, чтобы чувствовать себя значимыми.. ну или подъязвить, типо "у тебя нет вкуса", "простушка" и т.д. От таких токсичных токсикозников просто нужно держаться подальше, если есть возможность.
значит это не ваши люди, раз не уважают ваши вкусы и выбор. Я тоже терпеть не могу, когда обсирают по сути (называя это мнением) мою покупку или трату, тем самым, как будто хотят испортить мне радость от этого.
Не стоит считать свое мнение единственно правильным, вы не Господь Бог, только у него мнение всегда правильное. Вы же человек и можете ошибаться, а со стороны порой виднее что ваше решение продиктовано эгоизмом, гордостью, желанием выпендриться, а не нуждой или практичностью. Да вы можете тратить свои деньги куда хотите, но если вы думаете только о себе и тратите только на себя это плохой знак....
"На что ты тратишь деньги? Если ты нередко расходуешь средства, помогая другим, тогда деньги громче слов скажут о твоей доброте и щедрости."
Я давно перестала рассказывать о планах, будь то отдых, желание что-то купить или свободное время. Мало того, что есть любители указывать куда тебе стоит тратить деньги, что делать, так ещё они пытаются эти деньги и время у вас урвать и использовать для себя. Даже если у тебя просто свободная пятница и ты собирался ничего не делать, окажется что кому-то срочно нужно помочь. Вот не будь у тебя свободной пятницы, оказалось бы он может взять такси, сделать сам, нанять кого, да и не срочно вообще. А раз есть у тебя свободно, вопрос оказывается чуть ли не жизни и смерти.
Я всегда против крайностей, за золотую серединку. Вот в этом есть отголосок хорошего тоже, если люди начнут вас полностью игнорить, вы завоете от одиночества, им не захочется вас слушать, отвечать на форуме)) мы стайные, если кто-то кого то обижает и в наших силах это пресечь, мы это всегда делаем.
Прям все к вам лезут
Скажите : не ваше дело. И все. Что они говорят дальше - не вникайте. Но нет, вас волнует, что на вас обижаются и т. д.
Слишком сильно значимость свою увеличивайте.
Прям так лезет весь мир со своими советами, ничем всех не отогнать, так им всем надо дать совет, только этим и живут .