Многие люди поддерживают самосуд над хулиганами, преступниками и т. п. Сразу думаешь "ну значит эти люди сами не далеко ушли от этих хулиганов и преступников". Ведь поддерживают преступления + дикость, все же это дикость как не крути. Что больше всего удивляет, довольно много образованных и на первый взгляд культурных и воспитанных людей тоже одобряют самосуд. Причём не над педофилами или живодёрами, а даже над мелкими хулиганами тоже. Выходит они сами быдловатые люди? Ведь поддерживают дикость и преступление.
Дать леща хулигану -это норм, это не самосуд, а вот по серьезному , то да ...судья выносит приговор и этот приговор исполняется , хотя всегда есть возможность ошибки ...
Я против самосуда, как и против казни
Над кем бы то ни было
Где вы видели самосуд над мелкими хулиганами? Педофилы, убийцы детей, живодёры вызывают гневные эмоции, это понятно. А мелкие хулиганы то что?
Я за самосуд над педофиоами, извращенцами и маньяками
На мой взгляд это все потому что в нашей стране недостаточно жёсткое законодательство.
С мелкими хулиганами вообще бороться почти невозможно, максимум что им грозит это штраф и пара недель общественных работ, потом они возвращаются и повторяют свои преступления дальше.
Кстати, готова поспорить, если в вашем доме заведётся тот, кто будет ссать в лифте, то вы тоже захотите оторвать такому товарищу ***.
Всё такие в белом пальте, пока вас лично эта проблема не коснулась
Где вы видели самосуд над мелкими хулиганами? Педофилы, убийцы детей, живодёры вызывают гневные эмоции, это понятно. А мелкие хулиганы то что?
Например в интренете есть посты про то как мужчина избил 2 мальчиков из-за сломанного снеговика. И 90 % людей в комментах пишут что он "правильно сделал"
Кстати, готова поспорить, если в вашем доме заведётся тот, кто будет ссать в лифте, то вы тоже захотите оторвать такому товарищу ***.
Всё такие в белом пальте, пока вас лично эта проблема не коснулась
Гражданское задержание как вариант) передать полицейским. Будет часто попадатся - штраф будут не маленькими, 15 суток получит и не устроится на нормальную работу.
Само ты быдловатое существо
Если б у тебя кого из близких на твоих глазах грохнули, мы б посмотрели, как ты святая бы запела
Наверное сидела б и ждала, когда наказание на них с небес свалится или наше правосудие их наконец накажет
Автор - тупая лицемерка.
И да, ночь не о мелких хулиганах
Тут вы чушь порите
Нет, не ***, это состояние аффекта.
Т.е. Случай когда мужчину забили насмерть вот такие вот линчеватели, а потом выяснилось что он невиновен, вас ничему не научил?
Не боитесь что однажды вас тоже примут за маньяк и решат линчевать без суда и следствия?
Сначала выясняют виноват или нет а потом уже самосуд .при чем тут невиновные ?
А вот теперь смотрите.
Поймала я лифтового засцанца.
И у меня есть два пути.
1. Дать детине подзатыльник и да ухо оттащить к родителям.
2. Позвонить в полицию, поругаться с ними, оставить жалобу в прокуратуре, потом приехать дать показания.
На кой ляд мне все эти танцы с бубном, когда первый вариант быстрее и эффективнее?
Например в интренете есть посты про то как мужчина избил 2 мальчиков из-за сломанного снеговика. И 90 % людей в комментах пишут что он "правильно сделал"
Избил из-за снеговика, потому что псих агрессивный. Это самосудом трудно назвать. А 90 % комментаторов в интернете, просто тролли. Пар выпускают. В жизни они тихая серая масса. Им что эти побитые мальчики, что этот псих, по барабану.
А вот теперь смотрите.
Поймала я лифтового засцанца.
И у меня есть два пути.
1. Дать детине подзатыльник и да ухо оттащить к родителям.
2. Позвонить в полицию, поругаться с ними, оставить жалобу в прокуратуре, потом приехать дать показания.
На кой ляд мне все эти танцы с бубном, когда первый вариант быстрее и эффективнее?
За первый вариант на вас могут дело завести... Даже из за мелких побоев. Потом на нормальную работу не возьмут.
А при чем тут суд ?
Работали бы наши законы исправно и справедливо , я бы тоже так думала..
Наш суд самый гуманный суд в мире, поэтому самосуд был бы к нему неплохим дополнением.