Родители подарили мне пустую советскую однушку. Нужно было снять обои, но они тяжело поддавались, поэтому я решила нанять школьников за небольшую плату, чтобы ковырялись. Написала объявление от руки и в этот же день пришли 3 пацана из соседних подъездов. Я дала им 1 тысячу и пообещала аванс, плюс 1 тысячу, если обдерут хорошо и ушла по делам. В квартире ничего ценного, поэтому я не парилась, что они что-то сопрут. Но не ожидала, что придет кто-то из их родителей. Одному из школьников позвонила мать, он сказал ей адрес и она пришла. Теперь мне грозят статьей за нелегальный детский труд. Хотя дело в другом. Она мне напрямую сказала, что я хочу совратить пацанов. Цитирую: "Тебе 20, ты молодая. Почему сама не обдираешь обои? Где твой муж?!" Я пыталась объяснить, но она только гавкала в ответ. Сейчас все бабки у подъезда меня обсуждают. И как мне теперь жить в этой квартире? Я ещё не переехала, а у меня уже плохая репутация... #соседи
Сообщение было удалено
Во-во,ментам тоже хочется посмеяться.Ну и бумажка по косвенному назначению тоже сгодится.
Не переживайте, все скоро про это забудут. Самое главное быть вежливой, сдержанной и здороваться с соседями. Потом они увидят, что вы адекватная и будут только смеяться с этой ситуации.
А чего сама не ободрала ,чего там сложного то и квартира я так поняла небольшая.
Мамаша наверняка надеется, что вы ей на лапу дадите чтобы успокоилась)
Похоже, что проблема только в бабках с лавочки.))) Ну, если автор так уж переживает из-за этого, надо просто вложиться. Наймите кого-нибудь: пусть покрасят им лавку, ну, и например, поручни на лестничной клетке.
Не захотела.
Асб жизнь школьники полраьатывали мелкими поручениями за небольшие деньги, и в моем детстве тоже так было.
А тут блин, заява за детский труд, такое чувство что их на фабрику в Китай отправили
Если детям по 14 лет то ни каких нарушений. В нашем городе есть клуб Старт, так вот там в летний период можно детям подрабатывать , они убирают мусор по городу, высаживают деревца и вообще делают посильную работу и получают за это деньги. Каждому мальчишке хочется иметь свои карманные деньги , кроме того посильный труд помогает подростку понимать что только своим трудом можно зарабатывать. Не понимаю возмущение этой матери, тем более что работа которую выполняют дети посильная и никаких нарушений нет.
Сообщение было удалено
За какие грехиткй подиплют нервы, она что истязает детей непосильной работой или держит детей взаперти , использует их и не платит.
Скажите этой мамаше ,пусть пишет на вас заявление за эксплуатацию детского труда или совращения. И предупредите ,что если не подтвердится,а это не подтвердится, то вы подадите иск за клевету и на взыскание морального ущерба. И добавьте, если она не прекратит распускать о Вас грязные слухи,вы сами вызовите участкового.
А лучше вызвать его прямо во время разговора.
Дамочка с гнильцой, участковый ее урезонит.
Сочувствую вам, психанутая какая-то мамаша попалась. Если детям уже есть 14, почему бы им не подрабатывать...Конечно по закону она может придраться, потому что вы не спросили разрешение родителей.
Мамашка школьника тоже подработать решила. Только оплата ей маленькой показалась. Вот и весь сыр-бор. А школьник вырастит в итоге маменькиным сынком, будет потом мамочке зп отдавать. А из-за копеек давится, с мамашкой всю жизнь живя.
Вот д..а неадекватная (это я про маму школьника) . хотя автор вам следовало сначала с родителями поговорить, чем поручения мелкоте давать. вон в соседнему доме пацан за денежку с собаками гуляет и никто не орет, что это эксплуатация. а у знакомых сына пристроили в строительную. бригаду на лето. помощником повара . доволен-денежка есть, сыт и работа несложная ))
Ох уж эти "яжематери"! Лишь бы пошуметь. Радовалась бы, что ее сын с детства к труду приучается, а не клянчит деньги на чипсы. В итоге вырастит очередного балбеса, которому все должны априори.
Мамаша неадекват! Не переживайте, скажите, что собирались дать пацанам возможность заработать себе на мороженое! Наша дочь начала подрабатывать с 14 лет, сын с 13 лет разгружал арбузы и был подсобником на стройке.
В кои-то веки хотели школьники подработать, но чуткая бдительная матерь пресекла это дело....
Ей самой теперь, поди, смешно от нелепости ситуации, но ничего не попишешь.
А жить дальше нормально, потрындят и перестанут.
Забейте. Пусть пишут, что хотят. *** это все.
Если детям по 14 лет то ни каких нарушений. В нашем городе есть клуб Старт, так вот там в летний период можно детям подрабатывать , они убирают мусор по городу, высаживают деревца и вообще делают посильную работу и получают за это деньги. Каждому мальчишке хочется иметь свои карманные деньги , кроме того посильный труд помогает подростку понимать что только своим трудом можно зарабатывать. Не понимаю возмущение этой матери, тем более что работа которую выполняют дети посильная и никаких нарушений нет.
Чтобы Ваши дети в летний период работали, директор кучу бумаг и разрешений собирает (родители, опека и тд). Это тоже волокита хорошая...
Скажи что напишешь в ответ заявление в ПНД, что ребенок вынужден зарабатывать на кусок хлеба. Эти ох как быстро прибегут и проверками замучают
А сколько лет пацанам? Маме не могут рот закрыть? Я вам сочувствую,попали к неадекватам.
пашлиихвсехнахуй