Мне 22. Закончила универ. Что делать дальше? Как жить? Кем быть? Куда себя девать?
Что закончили? По идее должны были этими вопросами раньше задаваться.
на работу устройся
Ищи работу. Найди хобби, запишись в Спортзал. Вкладывай деньги помимо образования в себя. В чем проблема ?
Так Вы сядьте и себе задайте эти вопросы. Кем бы Вы хотели быть, что для этого надо, с чего начать. Поищите стажировки или какие-то программы в интернете. Я в своё время после вуза пошла на работу приврав, что у меня опыт. Выкручивала всем правдами и неправдами. Иначе без опыта трудно было найти работу. А денег хотелось.
Найти работу и трудиться.
Своё дело придумать, только такое, чтобы приносило пользу как Вам так и стране. Это может быть как предпринимательство так и творческая деятельность.
Продолжать своё образование, постигать разные науки и знания.
Выйти замуж, родить детей, растить их и воспитывать.
Заниматься физкультурой для поддержания здоровья и бодрости духа.
На панель иди, тоже занятие приличное.
Мне 21. Знаю, чего хочу от жизни, в каждой сфере то, чего я хочу. Муж, друзья, отдых, карьера, учеба.
Задайте себе вопросы, чего именно вам бы хотелось, пробуйте себя в разном, пока не найдёте своё
Это ты сама должна решить. Это один из главных вопросов жизни. Привыкли выезжать на подсказочках.
Отсутствие желаний, планов, целей - возможные симптомы неявно протекающей депрессии. Бегом к психологу.
* жизнь - подарок от Бога.
* Родители дают направление. Есть семьи, где потомственные алкоголики и уголовники.
* Мои родители были молодые и не учили меня. В 22 я закончила вуз и вопросы, как у вас. Не знала, куда идти, как искать работу, как искать мужа. Родни нет. Так и жила. В депрессии, отчаянии. Делала ошибки. Ещё больше погружалась в депрессию. Но, Бог рядом с детства. Много писать...
* Мой совет. Иди в центр занятости. Вставай на учёт. Ищи работу в гос учереждении. Место постоянное. На декретное не иди. Зарплата минималка. Есть премии. Больше вкладывай в себя. Слушай каждый день проповеди, Торсунова (как замуж, как жить). С парнями не общайся, обманут. Зачем тебе ком проблем, комплексов навязанных. Работай и не торопи время. Всё успеешь. Природа человека хотеть всего и побыстрее. Ничего страшного, если замуж в 35, 40. Зато с умом. Работай, тебе хватит на хлеб. Это то, что я дочери бы советовала.
Найти начальную вакансию в крупной международной перспективной компании и начать строить карьеру. А дальше походу добавлять, хобби, путешествия, любовь.
Что хочешь
* жизнь - подарок от Бога.
* Родители дают направление. Есть семьи, где потомственные алкоголики и уголовники.
* Мои родители были молодые и не учили меня. В 22 я закончила вуз и вопросы, как у вас. Не знала, куда идти, как искать работу, как искать мужа. Родни нет. Так и жила. В депрессии, отчаянии. Делала ошибки. Ещё больше погружалась в депрессию. Но, Бог рядом с детства. Много писать...
* Мой совет. Иди в центр занятости. Вставай на учёт. Ищи работу в гос учереждении. Место постоянное. На декретное не иди. Зарплата минималка. Есть премии. Больше вкладывай в себя. Слушай каждый день проповеди, Торсунова (как замуж, как жить). С парнями не общайся, обманут. Зачем тебе ком проблем, комплексов навязанных. Работай и не торопи время. Всё успеешь. Природа человека хотеть всего и побыстрее. Ничего страшного, если замуж в 35, 40. Зато с умом. Работай, тебе хватит на хлеб. Это то, что я дочери бы советовала.
а как вы это дочери расскажете, если с парнями нельзя общаться- обманут же..
Мне скоро 29 тот же вопрос как жить эту жизнь.. памагити🥲
Иди на любую работу где нужно взаимодействовать с людьми, это лучший опыт, который тебе понадобиться в жизни.
Если бы мне сейчас было 22 года (мне 33) я бы дал себе такие советы:
- не упусти нужных людей, которые тебе пошлет судьба, таких будет не много.
- занимайся спортом, это здоровье и внешность.
- научись комуникации и взаимодействию с людьми, это навык который открывает любые двери.
- читай, много читай хороших книг (не изотерику, не детективы), а общеизвестные произвидения. Так ты станешь мудрее и лучше будешь понимать жизнь и людей.
- 20-30 лет это лучшее время в жизни человека, постарайся наполнить его хорошими воспоминаниями и радостью, насколько это будет возможно.