Гость
Статьи
Клещи

Клещи

Это капец какой-то! Клещи это просто жуть. Уже и вызвала службу, чтобы все на участке от них обработали. Но нет же. Вчера с дачи приехали, а на младшем ползал. Я в панике! Как кто спасается?

Вишенка
18 ответов
Последний — Перейти

Даже не впившегося клеща убирайте с тела в перчатках. У меня сейчас мама с менингитом в больнице - убрала, называется, голыми пальцами.
Обрабатывать участок надо дважды с перерывами в пару недель. После каждой обработки 2-3 дня на участок не заходить.
Из средств - дочке на тело капаю пару капель масла чайного дерева. Клещи его не переносят. Тьфу-тьфу, еще ни одного не сняли.

Гость

регулярно осматриваем друг друга

Гость

прививку сделать не успела

Гость

Купить специальный пинцет, которым лучше всего вытаскивать клеща.

Настасья

Пшикаемся специальными средствами. Вроде помогает. Ни разу не ловила клещей. Не на себе, ни на детях.

Гость

Странно, пик же вроде прошел. Откуда у вас клещи-то?

Гость
Гость

Странно, пик же вроде прошел. Откуда у вас клещи-то?

Не правда. Клещи они постоянно. В этом коду их даже больше, чем раньше. В прошлом году и в августе на собаке нашли, хорошо не успел вцепиться.

Гость

Так же как и все. Специальные спреи и после каждой прогулки смотрим деток. Я себя осматриваю как могу. Плюс обязательно страхую детей.

Гость
Гость

Так же как и все. Специальные спреи и после каждой прогулки смотрим деток. Я себя осматриваю как могу. Плюс обязательно страхую детей.

Я бы тоже страховала, но блин это дорого и очень! На деток не жалко, конечно, но финансы не позволяют

Гость
Гость

Я бы тоже страховала, но блин это дорого и очень! На деток не жалко, конечно, но финансы не позволяют

Почему дорого? У нас страховка всего 199р. Я думаю лучше 200 рублей потратить на ребенка и купить что-то подешевле из продуктов, чем не страховать вообще

Гость
Гость

Почему дорого? У нас страховка всего 199р. Я думаю лучше 200 рублей потратить на ребенка и купить что-то подешевле из продуктов, чем не страховать вообще

Не видела таких цен. Что за страховая компания?

Гость
Гость

Не видела таких цен. Что за страховая компания?

Ренессанс Жизнь. Правда у нас в городе ее нет, оформляли через их сайт. Но это дело 5 минут. Договор потом на почту упал, да и все.Ну и я бы сама в офис не сунулась

Гость
Гость

Ренессанс Жизнь. Правда у нас в городе ее нет, оформляли через их сайт. Но это дело 5 минут. Договор потом на почту упал, да и все.Ну и я бы сама в офис не сунулась

А как страховка называется? Что бы сразу найти?

Гость

Страховка называется финансовая защита на случай заболевания клещевым энцефалитом и лайм-боррелиозом. Когда искала страховку от клещей она мне первой в поиске попалась, дальше не искала даже, цена устроила

Гость

Да че вы паникуете-то? Не обязательно все клещи энцефалитные. Да и мы в 21 веке живем. Сразу просто в приемный покой надо обратиться, врачи окажут нужную помощь

Гость

Страхуемся каждый год. Плюс всевозможные спреи/крема/мази. Стараюсь проверять периодически детей и во время прогулки, а не только как вернемся домой. Тоже их жутко боюсь. Меня 1 раз укусили. Ничего не было, но приятного мало!

Здравствуйте! Раз вызывали службу обработки их не должно быть. Вас скорей всего обманули, так как я сама постоянно живу за городом в частном доме и пользуюсь услугой "акарицидная обработка дезфокс". Поверьте 3 года не наблюдала на участке клещей, обрабатываю 2 раза с весны до осени. И вам рекомендую.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: