Это капец какой-то! Клещи это просто жуть. Уже и вызвала службу, чтобы все на участке от них обработали. Но нет же. Вчера с дачи приехали, а на младшем ползал. Я в панике! Как кто спасается?
Даже не впившегося клеща убирайте с тела в перчатках. У меня сейчас мама с менингитом в больнице - убрала, называется, голыми пальцами.
Обрабатывать участок надо дважды с перерывами в пару недель. После каждой обработки 2-3 дня на участок не заходить.
Из средств - дочке на тело капаю пару капель масла чайного дерева. Клещи его не переносят. Тьфу-тьфу, еще ни одного не сняли.
регулярно осматриваем друг друга
прививку сделать не успела
Купить специальный пинцет, которым лучше всего вытаскивать клеща.
Пшикаемся специальными средствами. Вроде помогает. Ни разу не ловила клещей. Не на себе, ни на детях.
Странно, пик же вроде прошел. Откуда у вас клещи-то?
Так же как и все. Специальные спреи и после каждой прогулки смотрим деток. Я себя осматриваю как могу. Плюс обязательно страхую детей.
Страховка называется финансовая защита на случай заболевания клещевым энцефалитом и лайм-боррелиозом. Когда искала страховку от клещей она мне первой в поиске попалась, дальше не искала даже, цена устроила
Да че вы паникуете-то? Не обязательно все клещи энцефалитные. Да и мы в 21 веке живем. Сразу просто в приемный покой надо обратиться, врачи окажут нужную помощь
Страхуемся каждый год. Плюс всевозможные спреи/крема/мази. Стараюсь проверять периодически детей и во время прогулки, а не только как вернемся домой. Тоже их жутко боюсь. Меня 1 раз укусили. Ничего не было, но приятного мало!
Здравствуйте! Раз вызывали службу обработки их не должно быть. Вас скорей всего обманули, так как я сама постоянно живу за городом в частном доме и пользуюсь услугой "акарицидная обработка дезфокс". Поверьте 3 года не наблюдала на участке клещей, обрабатываю 2 раза с весны до осени. И вам рекомендую.