После какого момента в жизни вы решили меняться и перестать давать себя в обиду?
После того, как все и все окончально достали.
После появления на этот свет
Я по очередно то тряпка то воин, бывает терплю, но потом будет плохо аж самой страшно что изо рта льется моего)))
Стала ходить в церковь христиан. Молиться. Мать меня не любила, я от нелюбимого, который её тиранил и ничего не дал. И всю жизнь мать меня винила, что у неё нет мужа. А не себя, что она вообще не готовит, не работает, агрессивная, резкая, сплетница, хочет посторонним людям угодить, выбирает безработных алкоголиков. Какая самооценка будет у девочки? Если мне никогда не говорили - цени себя, во всём мире ты такая одна, ты лучше всех, гони гнилых подруг, тяни, дери выгоду. Мать не учила у у разуму, а только втаптывала. Мужчины выбирали меня. А я в 30+ считаю, выбирает женщина, максимально удобного. Вот и выбирали меня тираны, деспоты, боящиеся ровесниц.
Стала ходить в церковь христиан. Молиться. Мать меня не любила, я от нелюбимого, который её тиранил и ничего не дал. И всю жизнь мать меня винила, что у неё нет мужа. А не себя, что она вообще не готовит, не работает, агрессивная, резкая, сплетница, хочет посторонним людям угодить, выбирает безработных алкоголиков. Какая самооценка будет у девочки? Если мне никогда не говорили - цени себя, во всём мире ты такая одна, ты лучше всех, гони гнилых подруг, тяни, дери выгоду. Мать не учила у у разуму, а только втаптывала. Мужчины выбирали меня. А я в 30+ считаю, выбирает женщина, максимально удобного. Вот и выбирали меня тираны, деспоты, боящиеся ровесниц.
Ужасно, у меня примерно похожая ситуация. Только к матери, которая создавала вид бедной несчастной жертвы ( хотя сама в детстве натравливала отца на на с братом, да и нас против отца и его семьи ) ещё прибалялась бабушка, которая уже открыто меня тиранила скандалами, от которых просто уши вяли, настолько они были долгими из-за какой то херни, не того сказаного слова или просто перевод обычного диалога в конфликт. Помню как-то когда она забирала меня со школы(5 класс) был такой диалог:
Я : - Было бы здорово если бы моя сестра училась бы со мной, мои бы одноклассники увидиди какая она ( предполагалось «крутая»)
Моя бабушка :- И что бы они увидели? Что она стройная а ты толстая?
И так любой диалог, всё двигалось к конфликту, а родной брат так же мог унижать меня при всех родственниках, в то время как они не могли создать мне адекватную защиты ( мало кто осмелиться влезать в воспитарие матери )… Вообщем, очень грустно.