Если кто-то про себя говорит (не именно вам, а в целом) – ценю личное пространство, то как вы понимаете эти слова? Что этим человек о себе хочет сказать?
Хочет сказать "не подходи ближе метра и не долбись в мое личное пространство со своими советами".
Этим человек даёт понять, что он интроверт.
Если честно , сама толком не знаю . Но не люблю когда лезут соседи в душу и спрашивают почему у меня ..... ?
1. Не позволяет нарушать свои личные границы, поэтому не позволяет лезть себе в душу.
2. Не любит шумные компании, сплетни.
3. Интроверт.
Это значит что не лезь к этому человеку и не болтай без умолку
я это понимаю так, что человек говорящий эту фразу - ценит личное пространство. А ты как ее понимаешь? Думаешь он так завуалированно подсказывает тебе, что на самом деле у него аллергия на цитрусовые?
Человек хочет сказать "отстаньте от меня"
Интроверт, полагаю, это все-таки про другое... Ведь человек может быть интровертом, но при этом не уметь отстаивать свои личные границы, и не нуждаться в личном пространстве
Нет, интроверт не может не нуждаться в личном пространстве. Потому что его личное пространство - это как раз его комфортная зона
Он может не приветствовать знакомства, особенно, если человек ему не нравится, разные расспросы, а также, когда ем начинают рассказывать о своей жизни, то есть когда происходит любой контакт, когда инициатором является не он.
постоянные смс, звонки, контроль со стороны других - тоже входит.