Гость
Статьи
Отношение к феминизму

Отношение к феминизму

Я скорее негативно к этому отношусь. Им просто делать нечего, проблем у них нет. Выдумали себе патриархат и по ночам не спят из-за этого. К счастью в России и СНГ это не популярно. Девочки, а что вы …

Опрос
Ваше отношение к феминизму
Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Никто и не говорит, что все мужики бьют и унижают. Но эта тенденция есть, она стара, как мир, и это очень частая и серьезная проблема

Кто-то мешает этим женщинам обратиться в полицию? Снять побои и выйти в суд? Да и насчёт изнасилования можно обратиться в полицию, даже если это сделал МУЖ ... это не оправдывает поведения мужчин, также как не оправдывает поведение женщин которые плачутся и не чего не предпринимают, а зачастую сами провоцируют, не раз видела когда женщины бросались на мужчин, или бросали в них предметы... или если я девочка, то мне можно ?

Мужло подлое
Мамба Танго

там нет еще одного варианта ответа: Мне п.о.х. на феминисток.

😊

Гость

Без феминизма женщины в конечном итоге будут получать максимум начальное образование, чтобы пересчитать своих многочисленных детей и количество ложек муки для приготовления пирога. К отсутствию феминизма отношусь крайне отрицательно и к тем, кто феминизм терпеть не может, тоже.

А
Гость

Кто-то мешает этим женщинам обратиться в полицию? Снять побои и выйти в суд? Да и насчёт изнасилования можно обратиться в полицию, даже если это сделал МУЖ ... это не оправдывает поведения мужчин, также как не оправдывает поведение женщин которые плачутся и не чего не предпринимают, а зачастую сами провоцируют, не раз видела когда женщины бросались на мужчин, или бросали в них предметы... или если я девочка, то мне можно ?

по статистике полиция не очень хочет разбираться с такими обращениями. А женщина после обращаения огребает еще больше в качестве мести за то, что обратилась. Почитайте статистику и реальные кейсы по этому вопросу.
Поэтому полиция тут не поможет. А поможет здоровое отношение в обществе к таким вопросам, разъяснения, обучение. Это должно быть на государственном уровне принято как образовательный тренд.

Гость
А

по статистике полиция не очень хочет разбираться с такими обращениями. А женщина после обращаения огребает еще больше в качестве мести за то, что обратилась. Почитайте статистику и реальные кейсы по этому вопросу.
Поэтому полиция тут не поможет. А поможет здоровое отношение в обществе к таким вопросам, разъяснения, обучение. Это должно быть на государственном уровне принято как образовательный тренд.

Хм... ну в детстве нам всем говорят - чужое брать нельзя, но воров от этого меньше не становится). Женщине не обязательно возвращаться домой( если она конечно этого не хочет). И полиция охотно занимается любыми делами если в этом заинтересован человек подавший заявление....а если не очень заинтересован, то и полиция ЛЮБОЕ ДЕЛО не охотно ведет, как и в других отрослях🤷🏼‍♀️, если есть возможность прохолтурить человек поступает именно так). В данном времени общество открыто говорит о невозможности решать проблемы насильственным способ, есть приюты для женщин и детей в критических ситуаций, в каждом населенном пункте есть маневреннее фонды, стоит только захотеть решить проблему... но чаще женщины только плачут и менять жизнь не намерены

Пита

Очень много фантазий и пугалок. Именно поэтому я и отношусь скорее отрицательно к современным феминисткам

Что из этого пугалка и фантазия?
Я всю жизнь работаю в преимущественно мужских коллективах. И много сталкивалась и с шовинизмом и сексизмом. И надо сказать, что этого стало гораздо меньше сейчас, чем было году так в 2000-2005. В том числе это заслуга женщин, которые добиваются изменения отношения к этому общества.

А
Гость

Хм... ну в детстве нам всем говорят - чужое брать нельзя, но воров от этого меньше не становится). Женщине не обязательно возвращаться домой( если она конечно этого не хочет). И полиция охотно занимается любыми делами если в этом заинтересован человек подавший заявление....а если не очень заинтересован, то и полиция ЛЮБОЕ ДЕЛО не охотно ведет, как и в других отрослях🤷🏼‍♀️, если есть возможность прохолтурить человек поступает именно так). В данном времени общество открыто говорит о невозможности решать проблемы насильственным способ, есть приюты для женщин и детей в критических ситуаций, в каждом населенном пункте есть маневреннее фонды, стоит только захотеть решить проблему... но чаще женщины только плачут и менять жизнь не намерены

Во-первых, воров от этого как раз становится меньше. Ибо вы не знаете сколько бы их было, если бы в детстве не учили.
Во-вторых, затем и нужен феминизм, чтобы женщина могла не возвращаться, как вы пишите. Что для этого нужно конкретно?
Женщина должна быть ориентирована не на семью, а на свою финансовую независимость. Семья это круто, но это вторично должно быть. После обретения профессии, независимости и жилья.
В обществе для этого нужно убирать культ штанов в семье и их важности. Фраза "девочки - вы прежде всего жены и матери" она вообще запрещена должны быть. Вы, девочки, прежде всего будущие врачи, доценты, крутые инженеры и журналисты, а уже потом матери и жены, если оно вам таки надо. Дальше для этого нужен декрет мужской на уровне закона. Мужчик идет в декрет со своим ребенком железно на год. На год жена, на год муж. И никак иначе. Иначе - марш с работы, ты уволен. И для этого декрета мужчин готовить с детства. Мальчики - вы будущие отцы и мужья. Поэтому учитесь готовить, стирать, гладить, считать сколько парацтамола нужно на килограмм веса годовасику, как сварит ему кашу и т.д.

В таком обществе будет возможно не возвращаться да. Но скорее всего в таком обществе и уходить не нужно будет. Потому что кто ж уйдет от хорошего мужа-то? Но такое общество нужно еще построить.

Гость

Опять провоцируют? Т.е. женщина кидает, допустим некий предмет, а мужчина в качестве допустимой самообороны ее избивает? Какой предмет надо кинуть, чтобы ответное избиение было адекватной самообороной? Жить с истеричкой мужчину тоже никто не заставляет, если ему так противно.
А женщины , которые терпят... Вот феминизм как раз и вбивает в головы, что не надо терпеть. Сама идея, что можно не терпеть, это результат борьбы за права женщин.

Гость
А

Во-первых, воров от этого как раз становится меньше. Ибо вы не знаете сколько бы их было, если бы в детстве не учили.
Во-вторых, затем и нужен феминизм, чтобы женщина могла не возвращаться, как вы пишите. Что для этого нужно конкретно?
Женщина должна быть ориентирована не на семью, а на свою финансовую независимость. Семья это круто, но это вторично должно быть. После обретения профессии, независимости и жилья.
В обществе для этого нужно убирать культ штанов в семье и их важности. Фраза "девочки - вы прежде всего жены и матери" она вообще запрещена должны быть. Вы, девочки, прежде всего будущие врачи, доценты, крутые инженеры и журналисты, а уже потом матери и жены, если оно вам таки надо. Дальше для этого нужен декрет мужской на уровне закона. Мужчик идет в декрет со своим ребенком железно на год. На год жена, на год муж. И никак иначе. Иначе - марш с работы, ты уволен. И для этого декрета мужчин готовить с детства. Мальчики - вы будущие отцы и мужья. Поэтому учитесь готовить, стирать, гладить, считать сколько парацтамола нужно на килограмм веса годовасику, как сварит ему кашу и т.д.

В таком обществе будет возможно не возвращаться да. Но скорее всего в таком обществе и уходить не нужно будет. Потому что кто ж уйдет от хорошего мужа-то? Но такое общество нужно еще построить.

Почитайте мои ответы ранее, я не против феминизма.... я благодарна ему)), я против женщин ненавидящий мужской пол. И очень много семей где в декрете сидит муж, я думаю в этом плане муж и жена должны договариваться самостоятельно без вмешательства государства

Гость
Чайлдфри

Опять провоцируют? Т.е. женщина кидает, допустим некий предмет, а мужчина в качестве допустимой самообороны ее избивает? Какой предмет надо кинуть, чтобы ответное избиение было адекватной самообороной? Жить с истеричкой мужчину тоже никто не заставляет, если ему так противно.
А женщины , которые терпят... Вот феминизм как раз и вбивает в головы, что не надо терпеть. Сама идея, что можно не терпеть, это результат борьбы за права женщин.

Читайте внимательно это не оправдывает мужчин, также как и не оправдывает женщин. Читайте все, а не то что удобно прочитать вам

Гость

А прикинь, что высказывать ненависть мужчин и пропагандировать, считается модно).

А
Гость

Почитайте мои ответы ранее, я не против феминизма.... я благодарна ему)), я против женщин ненавидящий мужской пол. И очень много семей где в декрете сидит муж, я думаю в этом плане муж и жена должны договариваться самостоятельно без вмешательства государства

Не получится без вмешательства государтсва. Таких семей не очень много, просто они есть и вам кажется, что этого достаточно. Но это даже не 10%.
Для того чтобы муж и жена об этом договаривались нужно чтобы это было нормальной практикой. Чтобы у мужчины не было мысли, что он делает какую-то немужскую унизительную работу. А для этого нужно, чтобы это было частью образования. Чтобы со школы учили простым вещам: никакие обязанности не могут быть связаны с полом. Мужчина должен уметь готовить, гладить, убирать и т.д.
Никогда вы не решите проблему перевоспитания общества без государственного вмешательства.

Лу
Чайлдфри

Что из этого пугалка и фантазия?
Я всю жизнь работаю в преимущественно мужских коллективах. И много сталкивалась и с шовинизмом и сексизмом. И надо сказать, что этого стало гораздо меньше сейчас, чем было году так в 2000-2005. В том числе это заслуга женщин, которые добиваются изменения отношения к этому общества.

Абсолютно все в ваших словах фантазии и пугалки))

Лу
Чайлдфри

Вы передергиваете абсолютно все, что вам пишут… фантастический навык

Гость
Гость

фемки помогают мудешникам унижать женщин за женственность, материнство, поэтому феминисток надо сажать за экстримизм.

Кто тебе мешает ходить в длинных женственных юбках без трусов и дышать маточкой, таща за собой кучу детей?

Гость
Гость

Без феминизма женщины в конечном итоге будут получать максимум начальное образование, чтобы пересчитать своих многочисленных детей и количество ложек муки для приготовления пирога. К отсутствию феминизма отношусь крайне отрицательно и к тем, кто феминизм терпеть не может, тоже.

Предлагаю лишить патриархалок на 3 года гражданских прав и свобод. Выгнать с работы, из универов, лишить свидетельств на собственность и водительского удостоверения, аннулировать счет в банке. Запретить обращаться в суд ( это может сделать только отец, муж, брат, опекун).Что бы они знали, в чей колодец плюют.
А потом послушать их вопли.

Гость

Википедия пишет о семнадцатом веке, как о начале феминизма. Однако стоит обратить внимание на века до нашей эры. Не надо зачёркивать Историю, если вы её совсем не знаете. Ведь когда-то был матриархат.😄

Гость
Чайлдфри

Может не кидать вещи, не орать, а разговаривать? Или вы считаете феминизм - это превосходство женщин?

Гость

Может не кидать вещи, не орать, а разговаривать? Или вы считаете феминизм - это превосходство женщин?

Феминизм это не превосходство женщин. Но истеричность, это не преступление. И это не дает право избивать в ответ. Можно не жить с такой, не общаться. Мужчины , кстати, тоже бывают теми еще истериками.
Но как только появляется "спровоцировала" это все - грань. Нельзя спровоцировать насилие, в насилии виноват только тот, кто его совершает, хоть мужчина, хоть женщина. Если кидается реально тяжелыми, опасными вещами, то это тоже насилие, если что.

Гость
Чайлдфри

Феминизм это не превосходство женщин. Но истеричность, это не преступление. И это не дает право избивать в ответ. Можно не жить с такой, не общаться. Мужчины , кстати, тоже бывают теми еще истериками.
Но как только появляется "спровоцировала" это все - грань. Нельзя спровоцировать насилие, в насилии виноват только тот, кто его совершает, хоть мужчина, хоть женщина. Если кидается реально тяжелыми, опасными вещами, то это тоже насилие, если что.

Если что что? Нельзя, вообще, кидаться, даже пощёчина считается насилием. Если вы провоцируете, вы должны понимать, что может быть ответка. Не каждый способен остановится вовремя.

Гость

Если что что? Нельзя, вообще, кидаться, даже пощёчина считается насилием. Если вы провоцируете, вы должны понимать, что может быть ответка. Не каждый способен остановится вовремя.

естественно, пощечина это насилие. И за нее ответственен тот кто это сделал. Оправдание насилия (спровоцировала, не так выглядит, не так ведет себя и т.п.) это одно из того, с чем борется феминизм. Это просто должно быть в головах с детства. Потому что один перед истерикой остановится не может, другой скажет что его взгляд в сторону другого мужчины провоцирует, для третьего просто жесткий непокорный ответ повод руки распускать.... Не должно быть насилия и точка.

Гость
Чайлдфри

естественно, пощечина это насилие. И за нее ответственен тот кто это сделал. Оправдание насилия (спровоцировала, не так выглядит, не так ведет себя и т.п.) это одно из того, с чем борется феминизм. Это просто должно быть в головах с детства. Потому что один перед истерикой остановится не может, другой скажет что его взгляд в сторону другого мужчины провоцирует, для третьего просто жесткий непокорный ответ повод руки распускать.... Не должно быть насилия и точка.

Упрощение. Вы говорите о людях не адекватных, способных на преступление. Феминизм - это права женщин. Во всём мире большенство женщин получают зарплату за одну и ту же работу меньше, чем мужчина. Продвижение женщин в мужском коллективе по служебной лесенке практически не возможно, а мужчин в женском - пожалуйста. Пробиться в науке - та же история. До сих пор мужчины считают, что у женщин обязанность рожать и создавать уют дома-семьи. Свои обязанности, мужские, размыты. Вот против этого феминизм.

Гость
Гость

Речь не о классических феминистках, не надо жить в XIX веке, речь о современных, которые предлагают привилегии для женщин в пабликах.

Какие привелегии?

Гость
Гость

Адекватные феминистки никогда не выступают за что-то принудительное. Они даже против призыва для мужчин.

А надо бы уже переставать. Пока вы боретесь против призыва для мужчин, они борятся против вас и используют этот призыв как аргумент. Феминизм - это борьба за права ТОЛЬКО женщин.

Гость
Гость

они и против алиментов, детских пособий, ога. чтобы женщины сами все на себе тянули.
вражины, вообщем.

Ни разу такого не слышала. Но мне импонирует как вы ловко из этой схемы исключили мужчин. А папаня где с аликами, а? 😂

Гость
Гость

А надо бы уже переставать. Пока вы боретесь против призыва для мужчин, они борятся против вас и используют этот призыв как аргумент. Феминизм - это борьба за права ТОЛЬКО женщин.

У женщин бывают еще и сыновья и прочие родственники мужского пола

Гость
Гость

Ну смотря что вы подразумеваете под феминизмом.... если это свобода выбора женщины... право иметь образования... право работать, и выбирать что хочется ей, а не отцу, а потом мужу.... то я думаю все женщины феминистки. А если вы про женщин которые ненавидят мужчин.... то это не феминизм!!!

Феминистки ненавидят не мужчин, а плохое к себе отношение. А ввиду гендерной социализации (то есть то, как воспитываются мальчики)плохое отношение к женщине считается нормой и присуще почти каждому мужику в нашей стране, так что...

Гость
Гость

феминисток не считают за людей.

А как вы отличаете феминистку от нефеминистки?

Гость
Гость

+100

Таким образом лишая женщины СВОБОДЫ ВЫБИРАТЬ, какой ей быть. Делаешь неправильный (с точки зрения мужла) выбор - и хоп! - тебя не считают за человека, подвергают травле, угрозам и т.д. О чем и речь!

Гость
Гость

Не надо ровнять всех мужчин под одну гребенку... даже не знаю где вы таких «мужчин» находите

Они буквально повсюду!

Гость
Гость

Не надо ровнять всех мужчин под одну гребенку... даже не знаю где вы таких «мужчин» находите

Вот вас хотя бы взять, и ваших коллег по комментированию. Чем не женоненавистники?

Гость
Мамба Танго

Это так. Но в реале мы сталкиваемся совсем с другим феминизмом. Где фемки кричат об уничтожении мужчин. Где они обзывают всех. кто имеет детей или забеременел(сама сталкивалась на форуме).. Потому меня ТАКОЙ феминизм оставляет равнодушной. если не раздражает. Впрочем, такое отношение есть и у тех "мужчин", которые говорят точно такое же в сторону нашего пола. Равновесие - превыше всего. А сейчас этого равновесия нет. Оно исчезло. Если церковь благословляет *** браки - то о какой нравственности и о каком равновесии можно говорить? Радужные отношения, другие извращения, которые насаждает Европа и Америка всему остальному миру, особенно Европейской части - это кошмар. Педофилия - приветствуется. Детей забирают из семей просто так и отдают, чаще всего, в *** семьи. Поэтому я лично считаю феминизм - вражеской атакой на наше общество.
Пысы. В семье у меня все отлично. Равноправие - это равновесие. И в нашей с мужем семье равновесие существует.

Очередная попытка недалёкого (если не сказать "тупого") мужла дискредитировать феминизм под вымышленными предлогами...

Гость
Гость

Вы безграмотны.
В инете много статей про мужское господство и про право мужчины на сэкс.
'Женщина это вещь которая хочет.а хочет она того,что хочет мужчина...Последний акт над вещью-смерть' и 'женщина обзана оказввать сексуальные услуги за внимание мужчин'-это все из статьи про мужское господство.
Вы живете в какой-то своей параллельной реальности.
В другой статье я читала что женщины отказываются жить с мужчиной,потому что опасно жить с тем,кто сильнее тебя,страшно за свою жизнь,а у них дети.
Но придвиньте поближе розовые очки,самообман это здорово.
Отношение к женщине всегда было фашистским,что и подтверждает закон о декриминализации побоев и отсутствие закона о домашнем насилии.
Семья-камера пыток для женщины.
Просто многие безграмотны и не знают всех видов морального насилия.Ориентируются на бьет-не бьет.слепые котята,верющие в сказки.

Ой! А про это-то они и забыли! Они где-то "откопали" (ну или придумали, скорее всего) про то как феминистки планируют истребление мужчин 😂, а про агрессию со своей стороны упомянуть забыли. А почему? А все потому, что агрессия в адрес женщин нормализована и не счтается чем-то выходящим за пределы нормы.

Гость
Гость

Мммм, если все ваши жизненный опыт строится на то что вы прочитали в интернете, тогда читайте другие статьи, больше и посоветовать нечего 🤷🏼‍♀️. Не все мужчины бьют своих женщин или унижают и т.д. Если в вашей жизни был такой пример, то это был ВАШ выбор мужчины, а остальные мужчину тут не причём 🤷🏼‍♀️. Это так голословно... с таким же утверждением можно кричать что все бабы *** и они выходят замуж чтоб тянуть деньги с мужа

Однако все мечтают, чтобы их обслуживали в бытовом и сексуальном плане и не требовали ничего взамен. В этим тоже фиминизм борется. Достали уже бытовые инвалиды)

Гость
Гость

Феминизм нужен,но без перегибов,т.е больше как равноправная модель семьи,что мужчина тоже должен готовить и тд,искоренять из менталитета вот это обслуживание мужла,если женщина и так работает.Но весь этот бред про однополую любовь,отказ от мужиков,рождения детей и тд,это,конечно,жесть

То есть у женщины не должно быть возможности отказаться от замужа и рождения детей?

Гость
Гость

Да! Мешает зависимость, в котрую женщины попадают после брака (ведь она должна вести быт и растить детей и если не работает, то попадает в финансовую зависимость - напишет на него и останется без средств к существованию. и она, и ее дети.; вести быт, растить детей и впахивать на работе как мужик - дур не осталось - вот вы и беситесь)

Гость
Гость

А что вы считаете ненавистью по отношению к мужскому полу?

Гость
Гость

А прикинь, что высказывать ненависть мужчин и пропагандировать, считается модно).

А ненависть-то в чем заключается? Тарелку за собой попросили помыть?

Гость
Лу

Абсолютно все в ваших словах фантазии и пугалки))

То, чем вы занимаетесь, называется газлайтинг - внушаете комментаторше, что ее собственное восприятие ее обманывает. Это считается одной из форм психологического насилия. И делаете это, кстати, намеренно.

Гость
Гость

Предлагаю лишить патриархалок на 3 года гражданских прав и свобод. Выгнать с работы, из универов, лишить свидетельств на собственность и водительского удостоверения, аннулировать счет в банке. Запретить обращаться в суд ( это может сделать только отец, муж, брат, опекун).Что бы они знали, в чей колодец плюют.
А потом послушать их вопли.

Патриархалки исчезнут сами собой, как только отношение к женщине в обществе нормализуется.

Гость
Гость

У женщин бывают еще и сыновья и прочие родственники мужского пола

И что им мешает бороться за свои права самостоятельно? Почему-то *** не принимает во внимание тот факт, что у них есть мать, дочь сестра - всех норовят использовать и выкинуть (ну давайте, скажите по вашей методичке, что это просто у меня опыт неудачный 😂)

Гость
Гость

И что им мешает бороться за свои права самостоятельно? Почему-то *** не принимает во внимание тот факт, что у них есть мать, дочь сестра - всех норовят использовать и выкинуть (ну давайте, скажите по вашей методичке, что это просто у меня опыт неудачный 😂)

У меня нет никакой методички. Пацан лет 18 много поборится? Да, армия один из любимых аргументов мужичья, когда речь идет о равноправии. Только они почему-то упускают тот факт, что призывная армия для женщин и мужчин - это будет не равноправие, а равнобесправие, а потому аргумент некорректен.

Гость
Гость

Кстати, то мужичье, которое борется за свои права, ну или считают, что борятся, всё чаще борется не за саои права, а за возможность гнобить женщин в той или иной степени.

Гость
Гость

У меня нет никакой методички. Пацан лет 18 много поборится? Да, армия один из любимых аргументов мужичья, когда речь идет о равноправии. Только они почему-то упускают тот факт, что призывная армия для женщин и мужчин - это будет не равноправие, а равнобесправие, а потому аргумент некорректен.

Корректен. Да, нормально поборется. Как на фемок возникать в инетике - он тут как тут)) А как с реальной проблемой, которая ЕГО касается в первую очередь, то "ой, пацан, 18-ти лет всего"... 😂 Ага, ага

Что и требовалось доказать в очередной раз - *** фемки беспокоят гораздо больше, чем армия и пенсия вместе взятые!

Анастасия Зворыгина
Гость

Ничего глупее не читала. Унижать за мптеринство? Вы бредите. У многих феминисток дети. А женственность- это настолько размытое и неточное понятие, что для начало надо дать ему определение четкое. Феминистки не приветствуют, когда женственность выражается в угождении мужицкому эго. Например, ломать ноги каблуками, чтоб наравиться мужикам. Или носить унизительные и неудобные вещи типа стрингов. Но опять же, феминистки не покушаются на право женщины выбирать, быть ли ей фифой радующий взор мужика или нет. Есть, конечно, и среди феминисток те, кто перегибает палку и начинает женщинам указывать, как жить, но лично меня такие бесят. Я за меру и адекватность.

А тогда зачем все эти каблуки и стринги? Косметика, духи, краска для волос? Красивые вещи? Вы похожи на калининградских дикарей. Вы из Калининграда? Там буквально казнят за каблуки и прочий женский дресс-код. Это всё создано для того, чтобы радовать мужской взор. А те, кто одевается так для подруги, то это лесбийство!

Анастасия Зворыгина
Гость

мне по колено

Какая часть тела?

Анастасия Зворыгина
Гость

Мне нравится ваша искренность. Одна женщина мне сказала мудрость - для секса нужен вибратор, а мужик нужен для эксплуатации и выжимания ресурсов. Звучит здорово, вот ценности феминисток.

Для секса нужен мужик, а для эксплуатации и выжимания – вибратор:)

Анастасия Зворыгина
Гость

не, феминистки тебе выбирать не позволят. ты должна бросить детей и пахать. и быть как мужик.

Стану мужиком, чтобы быть драг дивой (с) 🤣🤣🤣

Анастасия Зворыгина
Гость

еще как покушаются! это ж их цель - гнобить нормальных женщин, многодетных матерей, унижать беременных.

А ещё. До свадьбы ни-ни:)

Анастасия Зворыгина
Гость

Вы не знакомы с их идеями от слова совсем

Чего это я не знакома? Свобода, равенство, сестринство! (с) Вот ваш девиз. И картинка, где вы ногой пинаете мужчину.

Следующая тема
Предыдущая тема