Я скорее негативно к этому отношусь. Им просто делать нечего, проблем у них нет. Выдумали себе патриархат и по ночам не спят из-за этого. К счастью в России и СНГ это не популярно. Девочки, а что вы думаете по этому поводу?
В России и СНГ это *** как популярно, особенно среди подростков
там нет еще одного варианта ответа: Мне п.о.х. на феминисток.
Если вы против феминизма, то что вы делаете в интернете? Вам муж разрешил вообще тему заводить?
Для меня феминизм - это право женщины выбирать свою жизнь. Хочет выйти замуж и рожать, завися от мужа, пожалуйста, если это абсолютно дрбровольный выбор. Хочет жить самостоятельно и независимо - тоже это должно быть доступно. Хочет замуж на партнерских отношениях, и этот вариант может выбрать. Чтоб для женщины был выбор любого сценария без давления и принуждения, без ограничений. Я против, чтоб на основании пола общество решало ща человека, что ему можно, а что нельзя. Вот к такому типу феминизма я себя причисляю. Но я не понимаю, когда феминиски начинают приписывать всем женщинам ангельские качества. Увы, среди женщин подно дур, которые и самм себя готовы в рабство загнать. Так что я феминистка, не идеалищирующая женщин, как-то так.
Конечно, конечно выдумали. А теперь идите доить коров пока вас муж не поколотил.
Для меня феминизм - это право женщины выбирать свою жизнь. Хочет выйти замуж и рожать, завися от мужа, пожалуйста, если это абсолютно дрбровольный выбор. Хочет жить самостоятельно и независимо - тоже это должно быть доступно. Хочет замуж на партнерских отношениях, и этот вариант может выбрать. Чтоб для женщины был выбор любого сценария без давления и принуждения, без ограничений. Я против, чтоб на основании пола общество решало ща человека, что ему можно, а что нельзя. Вот к такому типу феминизма я себя причисляю. Но я не понимаю, когда феминиски начинают приписывать всем женщинам ангельские качества. Увы, среди женщин подно дур, которые и самм себя готовы в рабство загнать. Так что я феминистка, не идеалищирующая женщин, как-то так.
Но ваше право на выбор жизни не зависит от малолетних тиктокерш, призывающих к насилию против всех существ мужского пола.
В России феминизма полной ложкой хлебнули в совке, когда на женщинах и пахали, когда женщины шпалы укладывали, и это не образные выражения, а буквальные.
спасибо, больше не надо. мужиков и тракторов полно, вот пусть они и пашут.
+100000
Но ваше право на выбор жизни не зависит от малолетних тиктокерш, призывающих к насилию против всех существ мужского пола.
Не видела таких. Может, они и есть, но их в разы меньше, чем мужиков, которые везде и всюду призывают к насилию против женщин. Начиная от ноунеймов в интернетах и заканчивая публичными личностями. Просто призывы к насилию против женщин обществом воспринимаются нормально, а стоит какой-то женщине что-то ляпнуть против мужиков, поднимается вой.
Не видела таких. Может, они и есть, но их в разы меньше, чем мужиков, которые везде и всюду призывают к насилию против женщин. Начиная от ноунеймов в интернетах и заканчивая публичными личностями. Просто призывы к насилию против женщин обществом воспринимаются нормально, а стоит какой-то женщине что-то ляпнуть против мужиков, поднимается вой.
так это одна организация, жрущая один гранд. фемки и мудешники - это же одно и то же.
фемки помогают мудешникам унижать женщин за женственность, материнство, поэтому феминисток надо сажать за экстримизм.
В России феминизма полной ложкой хлебнули в совке, когда на женщинах и пахали, когда женщины шпалы укладывали, и это не образные выражения, а буквальные.
Это не феминизм. Феминизм подразумевает право выбора и отсутствие "второй смены"
фемки помогают мудешникам унижать женщин за женственность, материнство, поэтому феминисток надо сажать за экстримизм.
Ничего глупее не читала. Унижать за мптеринство? Вы бредите. У многих феминисток дети. А женственность- это настолько размытое и неточное понятие, что для начало надо дать ему определение четкое. Феминистки не приветствуют, когда женственность выражается в угождении мужицкому эго. Например, ломать ноги каблуками, чтоб наравиться мужикам. Или носить унизительные и неудобные вещи типа стрингов. Но опять же, феминистки не покушаются на право женщины выбирать, быть ли ей фифой радующий взор мужика или нет. Есть, конечно, и среди феминисток те, кто перегибает палку и начинает женщинам указывать, как жить, но лично меня такие бесят. Я за меру и адекватность.
Если некоторые недоумки бьют своих жен, это не значит что общественность призывает мужчин к насилию. Опуститесь на землю.
мне по колено
Не общественность призывает. Общественность часто это как норму воспринимает. Достаточно открыть любой новостной паблик и найти новость, где мужик убил женшину. И не важно, что там за обстоятельства, больше половины комментов будет в стиле "довела", "насиловала психологически", "бедный парень теперь сядет из-за какой-то бабы", "все беды от баб", "значит было, за что" и т.д. Я уж не говорю о постоянных призывах в обществе к принуждению женщины к домашнему рабству, это вообще очень популярно.
Если некоторые недоумки бьют своих жен, это не значит что общественность призывает мужчин к насилию. Опуститесь на землю.
Не общественность призывает. Общественность часто это как норму воспринимает. Достаточно открыть любой новостной паблик и найти новость, где мужик убил женшину. И не важно, что там за обстоятельства, больше половины комментов будет в стиле "довела", "насиловала психологически", "бедный парень теперь сядет из-за какой-то бабы", "все беды от баб", "значит было, за что" и т.д. Я уж не говорю о постоянных призывах в обществе к принуждению женщины к домашнему рабству, это вообще очень популярно
Все уже на земле.
Причем тут общественность?
Хотя да....
Открываем паблик с новостями. Муж избил жену. Читаем комментарии "УУУУ, довела наверное".... "УУУУ, просто так не бьют"..
Мне нравится ваша искренность. Одна женщина мне сказала мудрость - для секса нужен вибратор, а мужик нужен для эксплуатации и выжимания ресурсов. Звучит здорово, вот ценности феминисток.
Ничего глупее не читала. Унижать за мптеринство? Вы бредите. У многих феминисток дети. А женственность- это настолько размытое и неточное понятие, что для начало надо дать ему определение четкое. Феминистки не приветствуют, когда женственность выражается в угождении мужицкому эго. Например, ломать ноги каблуками, чтоб наравиться мужикам. Или носить унизительные и неудобные вещи типа стрингов. Но опять же, феминистки не покушаются на право женщины выбирать, быть ли ей фифой радующий взор мужика или нет. Есть, конечно, и среди феминисток те, кто перегибает палку и начинает женщинам указывать, как жить, но лично меня такие бесят. Я за меру и адекватность.
еще как покушаются! это ж их цель - гнобить нормальных женщин, многодетных матерей, унижать беременных.
Все уже на земле.
Причем тут общественность?
Хотя да....
Открываем паблик с новостями. Муж избил жену. Читаем комментарии "УУУУ, довела наверное".... "УУУУ, просто так не бьют"..
Именно. А уж призывать убить за измену, так это ж вообще "хороший тон". А также призывы убить за желан е развода, тоже весьма популярно.
Откуда вы берете этот бред?
Ну я феминистка, у меня есть муж и ребенок, а еще благодаря феминизму у меня есть хорошее образование и хорошая карьера, которую выбирала сама.
А без феминизма мой удел был бы рожать десять 10 и стоять всю жизнь у плиты
Не нравится "вторая смена" так или и пиши чтоботменили закон по которому вам эту смену оплачивают. Но вы же этого не делаете, так что не ной
Чего мне ныть? Я не замужем, свободна и счастлива и вторую смену не пашу. Кстати, возможность разводиться или вообще не выходить замуж, тоже прекрасная вещь, без феминизма ее могло бы и не быть
Откуда вы берете этот бред?
Ну я феминистка, у меня есть муж и ребенок, а еще благодаря феминизму у меня есть хорошее образование и хорошая карьера, которую выбирала сама.
А без феминизма мой удел был бы рожать десять 10 и стоять всю жизнь у плиты
так я не про кухонных доморощеных самообъявленных феминисток. я про официальные организации. они вредоносные.
Чего мне ныть? Я не замужем, свободна и счастлива и вторую смену не пашу. Кстати, возможность разводиться или вообще не выходить замуж, тоже прекрасная вещь, без феминизма ее могло бы и не быть
возможность разводиться была предусмотрена еще до нашей эры, так что не надо тут приписывать себе особые заслуги.
[/quote]это идея какой-то недалекой школоты, которая недопетривает, что чем меньше мужиков, тем выше их ценность.
Не надо по кучки поехавших судить обо всех феминистках.
К классическому феминизму такие высказывания никак не относятся
Что вспоминать прошлое, я говорю про современных феминисток. Некоторые предлагают создать искусственное государство, наподобие Израиля для них.
так я не про кухонных доморощеных самообъявленных феминисток. я про официальные организации. они вредоносные.
Нет, вы про движение радфем, коих мизерный процент среди феминисток в целом. Они на слуху, потому что орут громче всех и по площадям с голыми сиськами скачут, в то время как тру феминистки заняты женскими правами
Что вспоминать прошлое, я говорю про современных феминисток. Некоторые предлагают создать искусственное государство, наподобие Израиля для них.
Есть такие. Я лично против таких сегрегаций. Это бред, отгораживаться от людей по признаку пола. Но это радикалки, я их сама не люблю, как и любой радикализм в любой идее.