Гость
Статьи
Бесит что в мифы о …

Бесит что в мифы о женщинах верят больше всего женщины

Кучу раз слышу фразы: я же женщина, я ничего не понимаю. Касается это автомобилей, строительства, ремонтов сантехники и прочей подобного рода вещами. Почему женщины верят в этот бред? Или это попытка уйти от ответственности? Любая может уметь всё что угодно, если есть желание научиться.

Автор
50 ответов
Последний — Перейти

Я так говорю когда не хочу чему-либо учиться🤷🏼‍♀️

Гость

Зачем учитесь тому, что тебе не нравится,что тебе не нужно и что тебе не пригодится

Гость

Ладно в быту, они раньше, лет 20 назад пытались флиртовать, когда закзывали работы для вуза по технической специальности, чтобы получить бесплатно. Вообще противны эти стереотипы. Но считается, что даже чертить женщина не может, если стоит выбор между мужлом и женщиной, выберут ***, я имею вообще работу по интренету, разовую, где тебя вообще никто не видит. Считается, что женщина тупа, потому что она женщина. У меня даже грузчики спрашивали в 2001 году "чей компьютер" при переезде.

Гость

А почему я должна не верить, если женщина говорит что она не понимает в строительстве, сантехнике и прочем? Думаете она врёт? Я скептически отношусь, когда женщина говорит что наоборот все умеет и все сама сама. И машины себе чинит и краны меняет и ремонты. И все надёжно, качественно) Да да

Гость

я имею ввиду на форуме, придут и пишут, я блондинка, помогите блондинке и прочее, и им даже решали бесплатно олени, потом это закончилось. Потом еще приходили мужики под женскими именами "Я думал тут остались энтузиасты", чтобы бесплатно им работу решили.

Так и есть. Про мифы они вспоминают когда им удобно

Захария

Сформулировано ими коряво, да, согласна
Не потому что женщина, а потому что не понимаю
Я и во всем перечисленном, но и в вязании, вышивании, шитье, садоводстве, цветоводстве, тоже ничего не понимаю...
Можно подумать, каждый мужчина понимает в автомобилях и строительстве....
Но это ерунда.... Пусть мофотворчествует. Внятный дядька отправит зарвавшуюся сказительницу в сервис и все.
Хуже, когда женщины верят и продвигают миф о мужчинах...
"Он не может с младенцем, он не может с готовкой, он не может с уборкой, поэтому мы вот так с ним и живём, я все делаю, иначе все равно переделывать, он же мужчина"....

Гость
Гость

Ладно в быту, они раньше, лет 20 назад пытались флиртовать, когда закзывали работы для вуза по технической специальности, чтобы получить бесплатно. Вообще противны эти стереотипы. Но считается, что даже чертить женщина не может, если стоит выбор между мужлом и женщиной, выберут ***, я имею вообще работу по интренету, разовую, где тебя вообще никто не видит. Считается, что женщина тупа, потому что она женщина. У меня даже грузчики спрашивали в 2001 году "чей компьютер" при переезде.

Эти стереотипы имеют много оснований.

Мужло подлое
Дина

Я так говорю когда не хочу чему-либо учиться🤷🏼‍♀️

Привет, Льдинка. Чему например?

Гость
Гость

А почему я должна не верить, если женщина говорит что она не понимает в строительстве, сантехнике и прочем? Думаете она врёт? Я скептически отношусь, когда женщина говорит что наоборот все умеет и все сама сама. И машины себе чинит и краны меняет и ремонты. И все надёжно, качественно) Да да

ну я собрала 3 компьютера, хотя ничего сложного в этом нет, но многие "не понимают и ходят к мастеру. Также прикрутила смеситель бесплатно, и все аккуратно и смазала резьбу маслом и почистила от ржавчины, вряд ли "мастер" стал бы это делать. Что незнакомо и опасно, я не буду делать конечно. Но вот поменяла бачок от унитаза, намучилась натягивать муфту резиновую, долго мучилась, но получалось с маслом опять же. Зато не видела наглых сантехников, которые делают тяп ляп еще и познакомиться пытаются. Много что можно делать самой, красить например стены

Гость
Гость

Зачем учитесь тому, что тебе не нравится,что тебе не нужно и что тебе не пригодится

По той же причине почему и мужчинам это пригождается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не надо это чушь говорить

Гость
Гость

Эти стереотипы имеют много оснований.

я заказывала чертежи два раза когда не успевала, начертил ужасно, а зачем стараться, он же и так ***. Неаккуратно, и неточно. Откуда такие мифы, что мужики умнее? Разве что в декрет не уйдут и в командировки их можно посылать

Гость
Гость

ну я собрала 3 компьютера, хотя ничего сложного в этом нет, но многие "не понимают и ходят к мастеру. Также прикрутила смеситель бесплатно, и все аккуратно и смазала резьбу маслом и почистила от ржавчины, вряд ли "мастер" стал бы это делать. Что незнакомо и опасно, я не буду делать конечно. Но вот поменяла бачок от унитаза, намучилась натягивать муфту резиновую, долго мучилась, но получалось с маслом опять же. Зато не видела наглых сантехников, которые делают тяп ляп еще и познакомиться пытаются. Много что можно делать самой, красить например стены

Вот вы умеете и вам респект. Потому что не побоялись, взялись и научились. А я не умею, я боюсь испортить дорогие материалы. Что мне делать остаётся. Только поручить это дело профессионалам или мужу, который умеет. Сама займусь тем что могу.

Гость
Гость

Я ничего не умею, хоть и мужчина. В машинах ноль, краны чинить не умел. Всему учился через ютуб.

Гость

нет, мир усложнился, "все уметь" просто физически не получится.
придется выбирать уровень компетенции.

Гость
Гость

Я ничего не умею, хоть и мужчина. В машинах ноль, краны чинить не умел. Всему учился через ютуб.

лучше бы учился деньги зарабатывать, а краны тебе сантехники починят.

Гость
Гость

Хотите лишить работы сантехников, строителей и прочих сервисных работников? За что вы так с ними?)

Гость
Гость

Похвально. А мне некогда этому учиться. Я лучше найму тех, кто учился не через Ютуб и имеет опыт. Кому же это их хлеб, они тоже есть хотят.

ФИО

Опять какой-то бред: если мужчина разбирается и может помочь, то спасибо ему. Если нет - то звонок профессионалу. Ну не самой же скакать с шуруповертом.

Мужло подлое

Привет, Льдинка. Чему например?

Привет 👋 например почистить трубу на кухне от засора🤷🏼‍♀️ Там дел на 3 копейки, мужа часто нет, я могу и сама, однако возникает понимание того, что если я этому научусь, то в дальнейшем эта обязанность плавно перетечёт ко мне, оно мне надо? А муж у меня для чего? Для красоты что ли? Это относится и к плинтусам, и к откосам дверным и ручкам на двери ( у меня просто вечный ремонт)😉 и поменять ремкомплект на унитазе туда же идёт 🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

я через ютуб даже научилась разбирать вентилятор от видеокарты и смазывать его там внутри. И термопасту менять. Вообще они конечно бесценны эти авторы, кто делится

Гость
Гость

Вот вы умеете и вам респект. Потому что не побоялись, взялись и научились. А я не умею, я боюсь испортить дорогие материалы. Что мне делать остаётся. Только поручить это дело профессионалам или мужу, который умеет. Сама займусь тем что могу.

я мизантроп, мне легче научиться, чем терпеть адские муки общения вживую. Я страдала 2 года когда пал выбор или курьер или маска в магазине, выбрала курьера, но это был ад. На конец второго года один из них стал писать мне в мессенджеры, хотя ничего не предвещало. Но вскоре маски отменили

Гость

именно посмотрев, как менять ремень генератора на машине, я поняла, что никогда этого не буду делать сама, даже ночью зимой в лесу.

Гость
Дина

Привет 👋 например почистить трубу на кухне от засора🤷🏼‍♀️ Там дел на 3 копейки, мужа часто нет, я могу и сама, однако возникает понимание того, что если я этому научусь, то в дальнейшем эта обязанность плавно перетечёт ко мне, оно мне надо? А муж у меня для чего? Для красоты что ли? Это относится и к плинтусам, и к откосам дверным и ручкам на двери ( у меня просто вечный ремонт)😉 и поменять ремкомплект на унитазе туда же идёт 🤷🏼‍♀️

что вы делаете с трубой на кухне? У меня только в ванной от волос забивается, не бросайте в раковину объедки, или вас не учили?

Гость

все женщины даже без ютуба знают, как делать нохти, но все предпочтут нохти, сделанные профессионалом.

Гость

Сообщение было удалено

Сермяжная правда,так и есть!👍

Гость
Гость

все женщины даже без ютуба знают, как делать нохти, но все предпочтут нохти, сделанные профессионалом.

а вы ногтевой мастер?

Гость
Гость

Что мужчине пригождается,то что ему не интересно,не нужно и то не пригодится

Гость
Гость

а вы ногтевой мастер?

нет

Гость
Гость

И толку что учился все равно ничего не умеешь

Гость

Хитрые патамушта
И свалить есть на кого, если чо

Гость

что вы делаете с трубой на кухне? У меня только в ванной от волос забивается, не бросайте в раковину объедки, или вас не учили?

Да учили конечно, однако это не всегда помогает ( учёба в смысле)🤣

Гость

Этим специалист должен заниматься, а не самим.Зубы тоже сами себе лечите,операции себе делаете?

Мужло подлое
Дина

Ну муж понятно для чего, а ты для чего? 😃

Мужло подлое

Ну муж понятно для чего, а ты для чего? 😃

А вот я как раз для красоты💋

Мужло подлое
Дина

А вот я как раз для красоты💋

Тебе нужно прочистить трубы

Гость
Гость

Этим специалист должен заниматься, а не самим.Зубы тоже сами себе лечите,операции себе делаете?

Если человек умеет что-то делать сам и ему это несложно,то почему бы не сделать

Мужло подлое

Тебе нужно прочистить трубы

Я не знаю чем трубочисты чистят трубы, поэтому: А шомпол для чистки труб ещё работоспособный?😉 А то боюсь не справишься 😀

Точняк, буду говорить "я же мужчина, я ничего в этом не понимаю" 😂

Гость

Мне больше всего нравится шпатлевать. Вообще кайф.

Гость
Гость

Я лучше буду глупой, чем еще и это на себя взваливать. Мне хватает готовки и основной работы. Зачем мне эти сраные смесители?? Я варю борщ, значит муж крутит болты- все!

Гость
Гость

я заказывала чертежи два раза когда не успевала, начертил ужасно, а зачем стараться, он же и так ***. Неаккуратно, и неточно. Откуда такие мифы, что мужики умнее? Разве что в декрет не уйдут и в командировки их можно посылать

Моя мать работала чертежницей в кб и ее продвигали на руководителя отдела. И это при совдепе. Ваши стереотипы только у вас в голове

Гость
Канефрон

Точняк, буду говорить "я же мужчина, я ничего в этом не понимаю" 😂

А вы все так и говорите. Когда дело касается типично женских дел. Даже если понимаете.

Гость

Я себе дома многое чиню сама. Если нужен серьезный ремонт , требующий навыков, вызову мастера. А мелочи, типа провода спаять, гвоздь забить, унитаз прочистить, мебель нетяжелую собрать, замок поменять и пр. - все сама. А в чем проблема? Машину сама не чиню, нет навыков и знаний. Но в сервис вожу и узнаю, что сломано, почему и как будут чинить, мне всё рассказывают, так не строю из себя девочку-дюймовочку

Гость
Гость

Моя мать работала чертежницей в кб и ее продвигали на руководителя отдела. И это при совдепе. Ваши стереотипы только у вас в голове

я про фриланс говорю, и может ваше мамо была любовницей, вот ее и продвигали, меня бы точно не продвинули из за характера. У меня стереотипов нет. Я говорю, что если видят женский ник, то будут сомневаться, и раньше лично приходили и были сомнения поначалу особенно, а покажите примеры а мы подумаем и тд. Потом толпы просили а я отказывала.
Прежде чем комментировать, дайте себе труд подумать, но зачем вам? Если вашу мамо начальники пялил, это не ее умственная заслуга. Да и вряд ли это произошло со студенческой скамьи как пришла и так ее заувжали за мОзги, меня вообще на завод не взяли, "вы будете рожать"

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема