Не могу назвать себя неконфликтной, тем не менее на открытый конфликт идти трудно. Как вы научились не опускать руки?
стыдно...
Стыдно поступать не порядочно.... стыдно молчать, если говорят откровенную глупость...
Мне стыдно слышать пакость о ком то, например. Или о чем то...
Ну вот и отвечаешь, говоришь...
Конфликт конфликту рознь.
Смотря что у вас там конфликт. Если знаешь что права , то можно и доказать.
А если к примеру знаешь что тебя там не услышат, то и смысла лезть нет.Упертых и незаинтересованных не переубедить.
У вас то что?
Я обычно конфликтов учусь избегать или заканчивать
Бывает, учитесь личные границы держать от токсичных , нос к вам не сунут . Без личных границ токсы терпилами погоняют , и клюют им мозг качественно.
А надо оно по большому счету?
если не будете идти на конфликт, значит все это г-но останется с вами. Вы будете делать вид, что вы в белом пальто и выше этого, а оно все равно никуда не денется и будет напоминать о себе в самые неподходящие моменты. А если вы постоянно боитесь и избегаете конфликтов, значит так и будете все это накапливать и молчать. И все будут знать, что вы безответная и с вами так можно...
Автор. Конфликтов нужно ИЗБЕГАТЬ а не идти на них. К примеру, если вы видите того или ту, кто идет на вас сраться и БЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛА... Вы проходите мимо молча. Если пройти нельзя, то просто игнорируете.
Так и поступает ЖЕНЩИНА. А БАЗАРНАЯ ХАБАЛКА вступает в перепалку и споры.
Если откровенная несправедливость - то надо отстаивать справедливость. Это дело чести и прочее.
А зачем идти на открытый конфликт? Большинство людей понимает вежливо сказанное. С откровенными хамами лучше не общаться, они на своем поле все равно у вас выиграют.
Конфликтов не надо избегать, они сами вас найдут. И конечно, надо учиться вести ссоры и побеждать в них.