Обратила внимание, что люди 60+ являются мазохистами. Они считают, что надо работать и упахиваться. Они сажают огромные огороды, за которыми не в состоянии ухаживать. У них больные ноги, давление, но …
Ну может не все. Их не так много в моем окружении, но почти все такие полоумные. Вот и создаётся впечатление, что они все такие
Автор, может вы сами провоцируете старушек? Прекращайте разговоры на бытовые темы или жалуйтесь начальству, что они в рабочее время чешут языками обо всем на свете, кроме работы. Бездельники. Прямо советский союз вспомнился. Я бы поувольняла таких работников.
Всё, я на прогулку в парк поехала с дочкой. Успехов вам, Автор, и не все мы такие, как вы тут описываете)
Можно, если у тебя этих штанов штук 50. Плюс к этому обоссаные ковры, мебель и прочее. Зачем это нужно, когда можно надеть одноразовый подгузник и все сразу впитается
Я про это именно и пишу про разовые памперсы. Я сама сидела с внучками и переодевала их в сухие памперсы. автор, вы не на ту нападаете. Я на вашей стороне
Автор, может вы сами провоцируете старушек? Прекращайте разговоры на бытовые темы или жалуйтесь начальству, что они в рабочее время чешут языками обо всем на свете, кроме работы. Бездельники. Прямо советский союз вспомнился. Я бы поувольняла таких работников.
Всё, я на прогулку в парк поехала с дочкой. Успехов вам, Автор, и не все мы такие, как вы тут описываете)
Да они и без меня общаются, какие у них снохи ленивые. Памперсы у них и посудомоечные машины
Так и есть. У меня мама была такая. Для нее жить красиво легко счастливо - это просто преступление. Надо бороться, пахать до полусмерти, выживать, а не жить - вот только так правильно.
А у подруги отец - ровесник моей мамы всегда говорил нам: девчонки, тяжело и трудно жизнь любой дурак проживет, а мудрость в том, чтобы пройти по жизни в радости и благополучии. Вот вам и одно поколение.
Так и есть. У меня мама была такая. Для нее жить красиво легко счастливо - это просто преступление. Надо бороться, пахать до полусмерти, выживать, а не жить - вот только так правильно.
А у подруги отец - ровесник моей мамы всегда говорил нам: девчонки, тяжело и трудно жизнь любой дурак проживет, а мудрость в том, чтобы пройти по жизни в радости и благополучии. Вот вам и одно поколение.
Да не могу я бездельничать. Пробовала, начинает депрессия. Болячки сразу появляются и возраст свой чувствую. Ну что мне надо дома делать? Живу одна. Чистота и порядок. Поесть мне мало надо, одной идти никуда не хочется. Дети на работе, подруги тоже. И чем заниматься? На работе молодой коллектив, дети. С ними весело. Они жизни радуются, и я вместе с ними молодею
Вот состаритесь и поймете, что лучше до конца дней работать и чувствовать себя кому-то нужной, быть среди людей, а не существовать как овощ
Матери моей девушки 60+,она не любит ни в земле копаться,ни готовить особо,ни убираться в доме,зато ее дочка,то есть ,моя девкшка,с юности хозяйственная и трудолюбивая,хотя,никто ее никогда не заставлял работать и быть самостоятельной. Отец у нее тоже не трудолюбивый насчёт домашних и садово-огородных дел,считай ,что вообще никаким образом в этих делах никогда не участвует. Всё зависит от конкретного человека,а не от поколений.
Да не могу я бездельничать. Пробовала, начинает депрессия. Болячки сразу появляются и возраст свой чувствую. Ну что мне надо дома делать? Живу одна. Чистота и порядок. Поесть мне мало надо, одной идти никуда не хочется. Дети на работе, подруги тоже. И чем заниматься? На работе молодой коллектив, дети. С ними весело. Они жизни радуются, и я вместе с ними молодею
Это все только потому, что у вас нет никаких в жизни интересов и увлечений кроме работы. Вам скучно быть самой по себе, нечем вам загяться. А скорее всего ещё и банальные деньги, не на что вам дома сидеть, не заработали за всю трудовую жизнь подушку для сидения дома.
Абсолютно ничего. Как нет ничего плохого и в книжке, и даже в смартфоне. Делать нужно то, что хочется (за исключением безусловно необходимых вещей). И тех кто лезет не в свое дело, посылать нах. У меня допустим
тетя выдала "как не стыдно вызывать уборку, это муж молчит, а сам видит, то ты оввно как хозяйка" (ага, ничего что с мужем много лет вместе и он все эти годы видит, какая я хозяйка :) ). Один раз из деликатности (ложной) я промолчала. Во второй - замечательная хозяйка, разведённая дважды :) на х.й пошла. Всех от кого человек не зависит финансово, при любых попытках лезть в его жизнь нужно посылать.
Как же надоели подобные высказывания.. Встают рано - в их возрасте у многих бессонница. Пашут на огороде и закатывают банки - потому что любимое занятие и дает им чувство позитива, уверенности, своей нужности. Вы почему-то не называете мазохистами тех, кто носится на велосипедах или занимается экстремальными видами спорта, хотя это не менее утомительно и травматично. И да, эти люди чуть более приспособлены к жизни, чем те, для кого приготовить себе (!) ужин - тяжкий труд.
Да на здоровье - пусть и встают, и закатывают. Дело в полнейшей беспардонности многих этих людей. Позвонить в 8 утра в воскресенье, лезть в холодильник (а что мужу супчик не сварила) и т.д и т.п. Пусть живут как считают нужным. К другим нечего лезть. Даже к своим взрослым детям. Пользуясь тем, что родителям неудобно сказать идите на.
Советские люди разные бывают) Я, например презираю агрофитнес, без уважения отношусь к тупому физическому труду и крайне берегу себя любимую.
Автор тема хорошая!
Я не знаю мазохизм или нет, у меня уже нет бабушек дедушек, но когда они были, я только сейчас понимаю как же тяжело они жили!
Свой дом, огромный огород, держали корову, кроликов и кур. Работа в доме, дети, внуки и ещё бабушка работала учителем в школе. Она вставала в 5 утра и целый день трудилась. Поехать на море, они не знали что это такое
Никакие спа, фитнесы и т.д тоже
Подруги были такие же рабочие лошадки
Я не знаю хорошо это или плохо, но такая была жизнь
Зато свое мясо, молоко, яйца, сами делали сыр, творог и т.д на огороде в теплице даже арбузики маленькие ( это Урал) у нее росли!
Как они все успевали для меня до сих пор загадка
Да на здоровье - пусть и встают, и закатывают. Дело в полнейшей беспардонности многих этих людей. Позвонить в 8 утра в воскресенье, лезть в холодильник (а что мужу супчик не сварила) и т.д и т.п. Пусть живут как считают нужным. К другим нечего лезть. Даже к своим взрослым детям. Пользуясь тем, что родителям неудобно сказать идите на.
И такое тоже есть а нашей семье. Не хотела поднимать тему свекрови
Автор ,спасибо за тему !люто плюсую !90%таких ,терпилы и жертвенницы
Да я не говорю про бездельничать. У Вас две крайности: безделье и упахиватся до упаду. Если вам это в радость, то почему нет. Большинство этих людей страдает и постоянных жалуется, хотя можно этого и не делать
Я не совсем это имела ввиду. Пусть выращивают и закатывают банки,если им это нравится. Я про психологию людей. У них уже сил и здоровья на это нет. Зачем засаживать 20 соток, а потом всю ночь умирать с давлением и больными ногами? Можно ведь немного посадить, на сколько сил хватит. Зачем стирать вручную, если 90% вещей можно закинуть в стиралку? Зачем отказываться от одноразовых подгузников, чтобы постирать 100 штанов
Полностью поддерживаю вас !из 100 банок за сезон сьедается максимум 25-30 ,остальное в утиль ,и наххер такое надо ?
Из ВСЕХ моих пожилых знакомых и родственников за все мои 40 лет знаю только одну адекватную ,тактичную ,умную ,абсолютно несовковую женщину -это моя покойная вторая свекровь . Вот АБСОЛЮТНО несовковая ,соблюдающая личные границы ,воспитанная дама с современным мышлением ,царствие небесное ей ! Остальные ужас ужасный ! Слышала как одна тётка рассказывала другой ,как ее взрослая дочь подхватила в бассейне лобковых вшей и сколько денег они с мужем тратят на презервативы . Рискнула влезть в беседу и спросить ,откуда такие познания о жизни дочери ?ну как же ,я мать ,я должна все знать !
Из ВСЕХ моих пожилых знакомых и родственников за все мои 40 лет знаю только одну адекватную ,тактичную ,умную ,абсолютно несовковую женщину -это моя покойная вторая свекровь . Вот АБСОЛЮТНО несовковая ,соблюдающая личные границы ,воспитанная дама с современным мышлением ,царствие небесное ей ! Остальные ужас ужасный ! Слышала как одна тётка рассказывала другой ,как ее взрослая дочь подхватила в бассейне лобковых вшей и сколько денег они с мужем тратят на презервативы . Рискнула влезть в беседу и спросить ,откуда такие познания о жизни дочери ?ну как же ,я мать ,я должна все знать !
Интересно.. Какого плана была та, НЕ пожилая дочь, что про вшей рассказала.. ..
Или та тетка, которая пожилая, врала...
Да я не говорю про бездельничать. У Вас две крайности: безделье и упахиватся до упаду. Если вам это в радость, то почему нет. Большинство этих людей страдает и постоянных жалуется, хотя можно этого и не делать
Моя бабушка жила в деревне ,у них было принято вставать в 6 утра и затапливать печь ,я спросила как то ,зачем в такую рань ,поспала бы ещё два часа ,ничего не случилось бы ,скотины нет ,тем более . Ответ -а что скажут люди ?ленивая скажут !-Да какая разница ?- здороваться перестанут ! Занавес ,господа !
Я посуду люблю руками мыть. Жена конечно журит иногда, но не скандалить. А я не понимаю, как это одной водой в посудомойка мыть и сковородку жирную и стакан к примеру почти чистый. Это как в ванной мытья и в бане.
Вы второй, кто на вопрос о стирке мой, рассказывает о посуде
Я тоже посуду мою руками..
Не потому что меня морочит жир сковородки, а потому что у меня посуды совсем мало....
И свои представления о "грязи"... Условно белье в машинке я могу спокойно копить до момента пока кг 3 наберется...
А жирная тарелка меня будет раздражать..
И помыть тарелку мне проще, чем простыню выстирать, быстрее и проще... Молчу про отжим..
Глупость какая . А ничего ,что это дети людей прошедших вйну . Сколько эти люди пережили ,вам и не снилось . Послевоенные годы , обвалы рубля . И чем спасались эти люди - да тем ,что вырастили и сохранили . Хорошо ,если высшее образование получили и в научных городках до сих пор еще работают . Мама моя например , автомобиль водит , и дача у нее есть и рпботает до сих пор . Жизнь насышенная . С возрастом друзей с каждым годом меньше становится ,умирают они ,знаете-ли . Поэтому мама ничего не бросает ,всем чем может занимается
Хотел написать, но лень было. Но вас дополню. Да. Люди выживали. ВОВ. Гражданская. В магазинах ни чего не было. Но и сейчас не лучше а даже хуже. Всё что продаётся в магазинах, употреблять в пищу нельзя, категорически.