Гость
Статьи
Советские люди - …

Советские люди - мазохисты?

Обратила внимание, что люди 60+ являются мазохистами. Они считают, что надо работать и упахиваться. Они сажают огромные огороды, за которыми не в состоянии ухаживать. У них больные ноги, давление, но …

Автор
429 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость.
Гость

Знаю только одну страну, где на участках рядом с домом нельзя выращивать овощи, только газонная трава. Это Штаты. В остальных странах выращивать можно. В европейских странах есть и загородные участки, наподобии наших шести соток, где можно морковку посадить, и частный сектор, и деревни. И везде люди работают на земле. Потому что нравится. У кого-то грядок больше, у кого-то меньше. И банки везде закатывают. В Штатах тоже консервируют в прок. Что-то наподобии тушёнки. Варенье, джемы разные по всему миру варят. Вино домашнее делают. А молодым и в советское время некогда было этим заниматься, на дачу, как на каторгу. Ближе к пенсии многим это в кайф. А то, что они там говорят, если вам от этого станет легче, то и французские, и английские, и немецкие бабушки примерно тоже говорят своим внукам. Не советские люди, а люди определённой возрастной категории, вообще. У многих нет таких родственников, и нет "тысяч никому не нужных банок". Так наоборот хотелось бы, чтобы были.

Живу в Штатах более 20 лет. Есть здесь домашние огороды. Причем, живу в дорогом районе. Это просто хобби такое. Нет, не консервируют ничего. Просто выращивают для удовольствия. Я сама пробовала выращивать помидоры, малину, укроп, но у меня ничего не растет. Увы(

Гость.
Захария

Ну вот реально..
Банки ладно
Но фанатов стирки вручную вы тоже знаете?

Вручную не стираю, но посуду вручную мою. Есть посудомоечная машина. Пользовалась ей раза 3-4 за 20 лет, когда гости приходили, а так пару тарелок помыть, мне не трудно

Гость.
Автор

Я не совсем это имела ввиду. Пусть выращивают и закатывают банки,если им это нравится. Я про психологию людей. У них уже сил и здоровья на это нет. Зачем засаживать 20 соток, а потом всю ночь умирать с давлением и больными ногами? Можно ведь немного посадить, на сколько сил хватит. Зачем стирать вручную, если 90% вещей можно закинуть в стиралку? Зачем отказываться от одноразовых подгузников, чтобы постирать 100 штанов

Бабки за 60+ лет не пользуются разовыми подгузниками для кого, простите?

Гость.
Автор

Огород это просто один из примеров. Я про мышление, а целом

А что вы знаете про наше мышление в целом?

Гость.
Автор

Нет, на скажу. Мы тоже много работаем, квартиру купили без чьей-либо помощи. Но если есть стиралка, зачем руками стирать? Или если можно в 9 проснуться, зачем подрвываться а 6? И почему, если я читаю книгу, то я лентяйка?

Вы с бабушкой живете? В ваши-то годы?

Захария
Гость.

Вручную не стираю, но посуду вручную мою. Есть посудомоечная машина. Пользовалась ей раза 3-4 за 20 лет, когда гости приходили, а так пару тарелок помыть, мне не трудно

Про посуду я не спрашивала. Это меня не удивляет. У меня не было, нет посудомойки..

Гость.
Автор

Так вот, каждая вторая, если не каждая первая из этих тёток, осуждают меня и мое поколение. Не я их учу жизни, а они меня. Типа они то жизнь повидали, а я сопля зеленая. Сейчас мы тебя научим, как надо жить. Особенно на работе напрягает почти каждый день слушать.

Я работаю в молодом коллективе. Никого не учу, у них учусь позитиву

Гость
Гость.

Вам какое собачье дело? вы европейцы вечно нос суете куда вас не спрашивают.

Гость.
Гость

Слушала не за долго до смерти, интервью с Ириной Антоновой, директором Пушкинского музея. Ей было 90. Так она сказала, что не всё успела переделать. "Вернуть бы мои восемьдесят, я бы ещё много чего сделала бы". Примерно так сказала. Ваши родственники такие же деятельные. Привычка, хобби, стремление быть полезным.

Ну да, могу сидеть дома, достаток есть, но если во мне есть необходимость, а у меня есть силы и желание, то почему бы мне не работать?

Гость
Гость.

Ну да, могу сидеть дома, достаток есть, но если во мне есть необходимость, а у меня есть силы и желание, то почему бы мне не работать?

идите работайте, в чем проблема7

Гость.
Гость

Вам какое собачье дело? вы европейцы вечно нос суете куда вас не спрашивают.

Если Автор живет одна, то кто ей дает указания?

Гость
Гость.

Если Автор живет одна, то кто ей дает указания?

Наверно не вы, ваша задача мыть унитазы в Европе а не указывать кому и что делать.

Гость.
Гость

идите работайте, в чем проблема7

Я работаю. У меня нет с этим проблем. Это Автор "переживает" за стариков, которым, по её мнению, лучше бы на диване полежать

Гость
Гость.

Я работаю. У меня нет с этим проблем. Это Автор "переживает" за стариков, которым, по её мнению, лучше бы на диване полежать

пускай себе лежат, имеют полное право

Гость.
Гость

Наверно не вы, ваша задача мыть унитазы в Европе а не указывать кому и что делать.

Нет, унитазы, не моё призвание. Это в России все считают, что эмигранты все поголовно моют унитазы))) Это вас так успокаивает)

Гость
Гость.

Нет, унитазы, не моё призвание. Это в России все считают, что эмигранты все поголовно моют унитазы))) Это вас так успокаивает)

Скажите это не так ))) Ни один эмигрант не отписался на форуме кем он работает на Западе. Самое доступное у вас - мытье унитазов.

Гость.
Гость

Скажите это не так ))) Ни один эмигрант не отписался на форуме кем он работает на Западе. Самое доступное у вас - мытье унитазов.

А вы почитайте хоть одну ветку про эмиграцию, много чего нового узнаете

Гость
Гость.

А вы почитайте хоть одну ветку про эмиграцию, много чего нового узнаете

Нафик они нужны, неудачники, одно нытьё и размазывание соплей. Ах какая я была, жила в Ленинграде или в Одессе в ссаном подъезде или что то в том духе.

Автор
Гость.

Не живу с бабушкой. Но бываем в гостях друг к друга. У меня есть и другие родственники и коллеги этого возраста. Это их жизнь и их выбор. И вот постоянно слушаю из нытье, как им тяжело все делать и как у них всё болит. Так зачем делать, если им это во вред? Да ещё и молодых критикуют, то что не упахиватся так, как они

Гость.
Автор

Не живу с бабушкой. Но бываем в гостях друг к друга. У меня есть и другие родственники и коллеги этого возраста. Это их жизнь и их выбор. И вот постоянно слушаю из нытье, как им тяжело все делать и как у них всё болит. Так зачем делать, если им это во вред? Да ещё и молодых критикуют, то что не упахиватся так, как они

Не повезло наверное с бабушкой. Мои внуки меня любят

Гость
Автор

Вы почитайте как в эмиграции живут ахнете, с бабушкой в раю себя ощутите.

Гость.
Гость

Нафик они нужны, неудачники, одно нытьё и размазывание соплей. Ах какая я была, жила в Ленинграде или в Одессе в ссаном подъезде или что то в том духе.

Не читала, но осуждаю. Как это по-русски😂😂😂

Гость
Гость.

Не читала, но осуждаю. Как это по-русски😂😂😂

Считаю они получили что заслуживают.

Гость
Гость.

Живу в Штатах более 20 лет. Есть здесь домашние огороды. Причем, живу в дорогом районе. Это просто хобби такое. Нет, не консервируют ничего. Просто выращивают для удовольствия. Я сама пробовала выращивать помидоры, малину, укроп, но у меня ничего не растет. Увы(

Помню, как Мишель Обама призывала граждан выращивать овощи)) Ещё подумала, где. Раз так, то это же здорово))

Автор
Гость

Вы почитайте как в эмиграции живут ахнете, с бабушкой в раю себя ощутите.

Они то свой выбор сами сделали. А я не выбирала

Гость.
Гость

Считаю они получили что заслуживают.

Кто они? Советские бабушки?

Гость
Автор

Они то свой выбор сами сделали. А я не выбирала

Вам интересны судьбы тех подонков что сбежали на Запад? Мне ни капли.

Автор
Гость.

Ну одно дело, когда немного и для удовольствия. Я не 20 соток картошки, чтобы все лето кверху попой торчать, а потом умирать с давлением и больными ногами

Гость
Гость.

Кто они? Советские бабушки?

Почтовые невесты

Гость.
Гость

Помню, как Мишель Обама призывала граждан выращивать овощи)) Ещё подумала, где. Раз так, то это же здорово))

Да, живу в красивейшем месте со здоровой экологией, в просторной квартире. Про общественный транспорт забыла. 20 лет за рулем своего автомобиля. Всё близко - Молл в 7 минутах езды, работа в 10 минутах езды. Всё "под рукой": рестораны, кинотеатры, СПА салоны

Гость
Гость.

Да, живу в красивейшем месте со здоровой экологией, в просторной квартире. Про общественный транспорт забыла. 20 лет за рулем своего автомобиля. Всё близко - Молл в 7 минутах езды, работа в 10 минутах езды. Всё "под рукой": рестораны, кинотеатры, СПА салоны

Брехня

Автор
Гость

Тема вообще про российских женщин

Гость.
Автор

Ну одно дело, когда немного и для удовольствия. Я не 20 соток картошки, чтобы все лето кверху попой торчать, а потом умирать с давлением и больными ногами

Тоже не пойму. У меня никогда не было дачи. Всё можно купить в магазине по доступной цене. Арбузы, дыни, клубника, малина - круглый год. Цены не меняются в зависимости от сезона.

Гость.
Гость

Не захлебнитесь своей злобой😂

Гость
Автор

Кто вам сказал?

Гость
Гость.

Не захлебнитесь своей злобой😂

Своей не подавитесь, неудачникам свое

Гость.
Гость

Брехня

Понимаю. Живя в России, в это трудно поверить)

Гость
Гость.

Понимаю. Живя в России, в это трудно поверить)

Во что вы предлагаете поверить? В мытьё унитазов за кусок хлеба?

Гость.
Автор

Так и в России сейчас жизнь изменилась сильно. бабушки уже не те, что были 20-30 лет назад. Все с педикюром и маникюром. С внуками сидеть не хотят. Хотят работать.

Автор
Гость

Кто вам сказал?

Это моя тема, я ее создавала. Читайте внимательнне

Гость
Автор

Вы создали чушь, надеюсь вам не приходится жить на социальную помощь в Европе.

Гость.
Гость

Во что вы предлагаете поверить? В мытьё унитазов за кусок хлеба?

Вот вас циклит на унитазах. Близкая вам тема. Сразу чувствуется)))

Гость.
Автор

Автор, я вас поддерживаю. Пахать на огороде ради чего?

Гость
Гость.

Автор, я вас поддерживаю. Пахать на огороде ради чего?

Можно попрыгать на площади с кастрюлей на голове, вам не запрещают.

Гость.

Автор, я тожезакатывала в 30 лет помидоры-огурцы, но тогда голод был в стране. Но я не пахала на даче. Покупала в сезон дешёвые овощи на рынке. А сейчас зачем это всё?

Гость.

Автор, давайте сюда вашу бабушку, я ей объясню, что это никому не нужно сейчас.

Гость
Гость.

Автор, я тожезакатывала в 30 лет помидоры-огурцы, но тогда голод был в стране. Но я не пахала на даче. Покупала в сезон дешёвые овощи на рынке. А сейчас зачем это всё?

У вас уже тогда был голод в Европе? и Вы молчали? На митинг протеста выйти не сложно? Теперь пожинайте плоды своей близорукости.

Гость.
Гость

У вас уже тогда был голод в Европе? и Вы молчали? На митинг протеста выйти не сложно? Теперь пожинайте плоды своей близорукости.

Успокойтесь наконец, а то плохо спать будете

Гость
Гость.

Успокойтесь наконец, а то плохо спать будете

Вам то что?

Гость.
Гость

Вам то что?

Вам же плохо, когда другим хорошо)