Обратила внимание, что люди 60+ являются мазохистами. Они считают, что надо работать и упахиваться. Они сажают огромные огороды, за которыми не в состоянии ухаживать. У них больные ноги, давление, но …
Знаю только одну страну, где на участках рядом с домом нельзя выращивать овощи, только газонная трава. Это Штаты. В остальных странах выращивать можно. В европейских странах есть и загородные участки, наподобии наших шести соток, где можно морковку посадить, и частный сектор, и деревни. И везде люди работают на земле. Потому что нравится. У кого-то грядок больше, у кого-то меньше. И банки везде закатывают. В Штатах тоже консервируют в прок. Что-то наподобии тушёнки. Варенье, джемы разные по всему миру варят. Вино домашнее делают. А молодым и в советское время некогда было этим заниматься, на дачу, как на каторгу. Ближе к пенсии многим это в кайф. А то, что они там говорят, если вам от этого станет легче, то и французские, и английские, и немецкие бабушки примерно тоже говорят своим внукам. Не советские люди, а люди определённой возрастной категории, вообще. У многих нет таких родственников, и нет "тысяч никому не нужных банок". Так наоборот хотелось бы, чтобы были.
Живу в Штатах более 20 лет. Есть здесь домашние огороды. Причем, живу в дорогом районе. Это просто хобби такое. Нет, не консервируют ничего. Просто выращивают для удовольствия. Я сама пробовала выращивать помидоры, малину, укроп, но у меня ничего не растет. Увы(
Я не совсем это имела ввиду. Пусть выращивают и закатывают банки,если им это нравится. Я про психологию людей. У них уже сил и здоровья на это нет. Зачем засаживать 20 соток, а потом всю ночь умирать с давлением и больными ногами? Можно ведь немного посадить, на сколько сил хватит. Зачем стирать вручную, если 90% вещей можно закинуть в стиралку? Зачем отказываться от одноразовых подгузников, чтобы постирать 100 штанов
Бабки за 60+ лет не пользуются разовыми подгузниками для кого, простите?
Так вот, каждая вторая, если не каждая первая из этих тёток, осуждают меня и мое поколение. Не я их учу жизни, а они меня. Типа они то жизнь повидали, а я сопля зеленая. Сейчас мы тебя научим, как надо жить. Особенно на работе напрягает почти каждый день слушать.
Я работаю в молодом коллективе. Никого не учу, у них учусь позитиву
Слушала не за долго до смерти, интервью с Ириной Антоновой, директором Пушкинского музея. Ей было 90. Так она сказала, что не всё успела переделать. "Вернуть бы мои восемьдесят, я бы ещё много чего сделала бы". Примерно так сказала. Ваши родственники такие же деятельные. Привычка, хобби, стремление быть полезным.
Ну да, могу сидеть дома, достаток есть, но если во мне есть необходимость, а у меня есть силы и желание, то почему бы мне не работать?
Не живу с бабушкой. Но бываем в гостях друг к друга. У меня есть и другие родственники и коллеги этого возраста. Это их жизнь и их выбор. И вот постоянно слушаю из нытье, как им тяжело все делать и как у них всё болит. Так зачем делать, если им это во вред? Да ещё и молодых критикуют, то что не упахиватся так, как они
Не живу с бабушкой. Но бываем в гостях друг к друга. У меня есть и другие родственники и коллеги этого возраста. Это их жизнь и их выбор. И вот постоянно слушаю из нытье, как им тяжело все делать и как у них всё болит. Так зачем делать, если им это во вред? Да ещё и молодых критикуют, то что не упахиватся так, как они
Не повезло наверное с бабушкой. Мои внуки меня любят
Вы почитайте как в эмиграции живут ахнете, с бабушкой в раю себя ощутите.
Живу в Штатах более 20 лет. Есть здесь домашние огороды. Причем, живу в дорогом районе. Это просто хобби такое. Нет, не консервируют ничего. Просто выращивают для удовольствия. Я сама пробовала выращивать помидоры, малину, укроп, но у меня ничего не растет. Увы(
Помню, как Мишель Обама призывала граждан выращивать овощи)) Ещё подумала, где. Раз так, то это же здорово))
Ну одно дело, когда немного и для удовольствия. Я не 20 соток картошки, чтобы все лето кверху попой торчать, а потом умирать с давлением и больными ногами
Помню, как Мишель Обама призывала граждан выращивать овощи)) Ещё подумала, где. Раз так, то это же здорово))
Да, живу в красивейшем месте со здоровой экологией, в просторной квартире. Про общественный транспорт забыла. 20 лет за рулем своего автомобиля. Всё близко - Молл в 7 минутах езды, работа в 10 минутах езды. Всё "под рукой": рестораны, кинотеатры, СПА салоны
Ну одно дело, когда немного и для удовольствия. Я не 20 соток картошки, чтобы все лето кверху попой торчать, а потом умирать с давлением и больными ногами
Тоже не пойму. У меня никогда не было дачи. Всё можно купить в магазине по доступной цене. Арбузы, дыни, клубника, малина - круглый год. Цены не меняются в зависимости от сезона.
Автор, я тожезакатывала в 30 лет помидоры-огурцы, но тогда голод был в стране. Но я не пахала на даче. Покупала в сезон дешёвые овощи на рынке. А сейчас зачем это всё?
Автор, давайте сюда вашу бабушку, я ей объясню, что это никому не нужно сейчас.
Автор, я тожезакатывала в 30 лет помидоры-огурцы, но тогда голод был в стране. Но я не пахала на даче. Покупала в сезон дешёвые овощи на рынке. А сейчас зачем это всё?
У вас уже тогда был голод в Европе? и Вы молчали? На митинг протеста выйти не сложно? Теперь пожинайте плоды своей близорукости.