Гость
Статьи
В России нет культуры …

В России нет культуры ходьбы

Почему в РФ, если ты куда то ходишь пешком, то это считается зашкваром. А вот если ездишь на авто это просто верх элиты?
Почему люди не гуляют просто так. Если только какие то редкие …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Захария

Миусы.
Исправил дурачок телефон на минусы)

Я поняла)

Захария
Гость

ну вот это считалось автоматически круты - сидеть дома. а гулять негде. а если по колдобинам кто то пойдет гулять, то это не комильфо

Но в целом, да
Гулять по колдобинам не комильфо(( то есть, так не следует(((
Но не стыдно, конечно же....

Гость
Захария

Но в целом, да

удовольствия не будет

Захария
Гость

Между Хохловским и Большим Трехсвятительским переулками, перед усадьбой Морозовых, он расположен на небольшом возвышении, Вы точно там бывали и не раз.
В Екатерининском были на прошлой неделе, дочке в награду, за то, что не разнесла салон оптики неподалеку, пока я там выбирала оправу, на памятнике офицерским женам там она настойчиво пыталась сдвинуть фигуру 🐈 с формулировкой: «надо отпустить кису, мама, чтобы погуляла»😂.

А, поняла
Секретный такой
Нет, к сожалению, я там единичные разы была..

Захария
Гость

удовольствия не будет

ну да...

Гость
Захария

Но в целом, да

Гулять по колдобинам/вдоль шоссе лично для меня - неудобно и неприятно, но к людям, которые этим занимаются, отношусь абсолютно индифферентно: каждый сходит с ума по своему.

Гость
Гость

ну вот это считалось автоматически круты - сидеть дома. а гулять негде. а если по колдобинам кто то пойдет гулять, то это не комильфо

Они это произносили вслух?🙄

Захария
Гость

Гулять по колдобинам/вдоль шоссе лично для меня - неудобно и неприятно, но к людям, которые этим занимаются, отношусь абсолютно индифферентно: каждый сходит с ума по своему.

Конечно..
Опять же..
Если хочется, а может и надо ( ну надо гулять), а негде, то даже... ну если не с уважением, то с симпатией скорее

Гость
Захария

Конечно..
Опять же..
Если хочется, а может и надо ( ну надо гулять), а негде, то даже... ну если не с уважением, то с симпатией скорее

В пандемию гуляла с дочкой по дворам, сотрудники полиции, которые шли нам навстречу при этом просто переходили на другие дорожки и отворачивались👍😂.

Гость
Захария

А, поняла
Секретный такой
Нет, к сожалению, я там единичные разы была..

Он совсем крошечный, но милый, предполагаю, что до строительства многоэтажек вокруг него вид на город там был просто отличный, но и сейчас неплохой.

Гость
Гость

Они это произносили вслух?🙄

да, иногда удивлялись вслух, с какой стати я гуляю просто так часами

Гость
Гость

да, иногда удивлялись вслух, с какой стати я гуляю просто так часами

Но ведь и они что-то делали часами, что Вам казалось глупым и бессмысленным?

Гость

Начни ходить пешком и культура ходьбы сразу образуется вокруг тебя. ВРоссии многие ходят и не знают, что с нашей культурой ходьбы надо делать что-то. Потому что и не надо, собственно

Гость
Гость

Но ведь и они что-то делали часами, что Вам казалось глупым и бессмысленным?

даже не знаю. но вроде я не возмущалась ни на что

Гость

потому что в СССР хотьбы не было, только марш строем... ать-два, ать-два... а самим до чего то додуматься они не умеют...

Гость

Автор, не знаю, откуда вы, но в нашем городе (областном центре), парк переполнен с утра до вечера. Бегают, катаются на велосипедах, занимаются скандинавской ходьбой и просто ходьбой в быстром темпе, делают зарядку) Еще "цигунисты" разные, гимнасты и пр. В общем, ЗОЖ в тренде!

Гость

Автор, вы правы. Я очень люблю ходить, могу целый день потратить на прогулочку 25 км. Часто уезжаю. чтобы погулять в новом месте. И я скрываю это хобби. Меня и так гнобят что нет машины, а мне не надо просто. Говорю, что на машину не заработала. ответ - бери кредит.

Гость

Еще все вокруг ездят на такси. 10 минут не могут пройти из магазина. Только такси. А мне непонятно, в этой ситуации зачем такси. И это я тоже скрываю.

Гость
Гость

Автор, не знаю, откуда вы, но в нашем городе (областном центре), парк переполнен с утра до вечера. Бегают, катаются на велосипедах, занимаются скандинавской ходьбой и просто ходьбой в быстром темпе, делают зарядку) Еще "цигунисты" разные, гимнасты и пр. В общем, ЗОЖ в тренде!

Бегают, да, и с палками ходят на скорости примерно 3 км \ час. с кофе в руке. А вот человек, который идет в пыльных кроссовках с рюкзаком, к коему прикручена пенка. вызывает ассоциацию с бомжом. А если этот человек девушка, то все! Вонючая бомжиха, нищая и что только вслед не кричат.
Из всех регионов РФ, где я ходила пешком, самые лучшие это северные. потому что там таких много. Мурманская область, Карелия. В Рязанской и Ярославской мне орали вслед неприятные вещи чаще всего.

Гость

У меня вообще такие мысли уже года два, перейти на удаленную работу и купить в Мурманской области маленькую квартиру или студию. Там недорого, кредит брать не надо. И в мае туда уезжать. И ходить все северное лето везде где хочу. И никто мне не скажет слова. К тому же там нет жары, я выше +15 не люблю и на солнце сгораю сразу. А в сентябре назад. Зимой так много не ходишь и люди мерзлявые, они не смотрят на тебя, быстрее бы в такси.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: