Какова ваша реакция, когда у кого-то из ваших знакомых или друзей постов выше крыши.
Я с такими не общаюсь. Люблю простых людей. Хотя у нас на работе одна молодая девушка вся на понтах. В курилку ходит с кучей вкусов для айкоса
Очень никак . Кто не работает, тот не человек.
Если именно понты то с юмором. Я то знаю знаю каков человек на самом деле и вижу когда пытается строить из себя то чем нк является. Родственников таких нет, а знакомые бывают. Смешно выглядит.
дружить с понтярщиками?
Не...
Мужчина был такой...по началу
Сначала понтовался....ресторан лучший, а вот в это время года в Париже...
Купила бутылку, пошла на лавочку, сижу кайфую
Пришел... Ну что, говорит, дурак я...
Понтоваться нужно грамотно, но в пределах допустимого. Кто не показушничает?))
У бывшей подруши точно понты. Как она мне сказала, " Я айфон купила не для понтов, а для удобства. Но мне говорят обратное."
Еще такое: "Я получаю маленькую з/п. Но ем только во вьетнамских ресторанах каждую неделю."
Я поржала с нее.
До нашего разрыва было такое: "У моей тети квартира в Болгарии."
Недавно выяснилось, что квартира принадлежит подруге тети.
дружить с понтярщиками?
Не...
Мужчина был такой...по началу
Сначала понтовался....ресторан лучший, а вот в это время года в Париже...
Купила бутылку, пошла на лавочку, сижу кайфую
Пришел... Ну что, говорит, дурак я...
в целом .. ирония...
а уж дальше, либо вместе посмеяться над понтами и забыть про них, или человек неисправим)))
"Хороший понт, вторые деньги " главная фраза фраера, бывшего шефа, понтов выше крыши, 12 лет фирме акромя того как бабло выводить ничего не происходило, сайт крутой такой весь на понтах, в идеале два каллеки числятся на фирме и обыкновенная куриная джеппа,,,, вот Вам и понты.
Безусловно, но речь о "понтах" и скорее всего это связано с возрастом. Люди постарше, меньше этому подвержены так, как определились в своих позициях и им это не нужно.
Что такое понты? Показуха, лицемерие, когда человек старается казаться лучше чем он есть на самом деле. Например человек с уровнем дохода ниже среднего, но с дорогими аксессуарами/авто, всячески демонстрируя окружающим купленное. Ну и что что в кредит б/у взято и живет он теперь на одной воде. Если взять тот же аксессуар и естественное поведение человека при этом, его уровень жизни позволяют такие покупки- это норма.
Что такое понты? Показуха, лицемерие, когда человек старается казаться лучше чем он есть на самом деле. Например человек с уровнем дохода ниже среднего, но с дорогими аксессуарами/авто, всячески демонстрируя окружающим купленное. Ну и что что в кредит б/у взято и живет он теперь на одной воде. Если взять тот же аксессуар и естественное поведение человека при этом, его уровень жизни позволяют такие покупки- это норма.
Потому и говорю что как не понтуйся истина все равно всплывет. Нет в этом смысла. И поверьте есть люди и старшего поколения которые много якают, приписывают себе чужое заслуги.
Доминирование! Над другими. Не важно в чем это выражается. Главное выделиться из серости, пусть даже и путем обмана.
Для того чтобы выделиться есть масса других способов. Впрочем глупо отрицать то что некоторым проще создать иллюзию.
Именно! Зачем напрягаться, если и так всё устраивает, но несоответствие социального статуса и ущемленное самолюбие толкают к созданию иллюзии. Некий шанс уравнять, либо возвыситься.
Думаю, что он неудачник. Реально успешный человек спокойный и скромный.
У бывшей подруши точно понты. Как она мне сказала, " Я айфон купила не для понтов, а для удобства. Но мне говорят обратное."
Еще такое: "Я получаю маленькую з/п. Но ем только во вьетнамских ресторанах каждую неделю."
Я поржала с нее.
До нашего разрыва было такое: "У моей тети квартира в Болгарии."
Недавно выяснилось, что квартира принадлежит подруге тети.
Подруга гордилась тем, что купила машину и родила 2 погодок. Ну я ее похвалила, а она назвала меня неудачницей. Для меня ее достижения - это огромный геморой, но она об этом не знает
Сразу бью в очко, больше вопросов не возникают