Мне через неделю исполняется 40, и я считаю, что уже все случилось в моей жизни и больше никаких кардинальных изменений быть не может. В свое время у меня не получилось создать семью, а теперь уже и …
Почитала вас, автор, в комментариях, и поняла одно. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины. У вас вижу только причины🤷 помните, в "Москва слезам не верит" героиня Веры Алентовой, 40-летняя кстати женщина, говорит: меня не интересует почему нет, мне интересно, что вы сделали, чтобы было да. У вас пока все только нет и сотня оправданий этому, значит не очень то и хочется🤷
Краткая и мудрая притча о двух типах мышления, определяющих нашу судьбу:
Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит:
— Не видела никаких цветов. Зато навоза в той вот канаве полным-полно.
И муха начнёт перечислять все помойки, на которых побывала.
Но спросите пчелу, видела ли она в окрестностях какие-нибудь нечистоты, и она ответит:
— Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!
Один на самом цветущем лугу найдёт коровью лепешку и сядет в нее, а другой в болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.
Мы находим только то, что ищем.
А есть и люди с трезвым умом и зрением. Реалисты.
Почитала вас, автор, в комментариях, и поняла одно. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины. У вас вижу только причины🤷 помните, в "Москва слезам не верит" героиня Веры Алентовой, 40-летняя кстати женщина, говорит: меня не интересует почему нет, мне интересно, что вы сделали, чтобы было да. У вас пока все только нет и сотня оправданий этому, значит не очень то и хочется🤷
Какие возможности мне искать?
Я вот активно искала мужа 8 лет подряд. Не нашла.
Чего ещё искать? Путешествий? Я несколько раз была заграницей, когда это было не накладно для моего бюджета. Сейчас финансы не позволяют от слова совсем. Я как бы хочу улучшений в жизни, а не жить впроголодь ради отпуска раз в год.
В общем я поняла, что единственный для меня шанс на изменения - переезд к мужчине в другой город/страну за счёт мужчины.
То так как я больше не собираюсь регистрироваться на сз, то никаких шансов у меня нет
Дело не в месте жительства .
В период от 40 до 50 вполне реально "начать жить" или сделать крутой поворот .
Так работает энерния планет ..
И бывает что у одних ДО -все складывается,а у других После .
С.Бояркину послушайте ( психолог -астролог ) .
Из савоего опыта скажу " в 45 жизнь только начинается "( хотя думала ,что живу на полную катушку )))
моя подруга в этом году стала начальником отдела, сдала на права и вышла замуж. ей 49.
Автор, странная Вы. Хотите положительных изменений, но делать ничего не хотите. Откладывать/осваивать новые навыки/искать мужчину/переезжать не хотите. Ну ползите блин , на кладбище тогда, Вы не живёте и жить не будете с таким затыком в голове. Все советчики на форуме вам бесполезны, потому что делать ничего не хотите.
Автор, странная Вы. Хотите положительных изменений, но делать ничего не хотите. Откладывать/осваивать новые навыки/искать мужчину/переезжать не хотите. Ну ползите блин , на кладбище тогда, Вы не живёте и жить не будете с таким затыком в голове. Все советчики на форуме вам бесполезны, потому что делать ничего не хотите.
Зачем мне новые навыки, если у меня есть профессия, которую люблю и сфера интересов, в которой постоянно углубляю свои знания?
Мужчину искала, не нашла. И дальше безрезультатно биться башкой об стену не хочется.
Переезжать возможности нет. Откладывать - тоже. Неужели вы не понимаете?
Странные рассуждения, упаднические слишком. Серьёзных болезней, осложняющих жизнь, у вас нет, мужа-балласта и детей тоже, так почему все закончилось? Люди и в 50 берутся за освоение новой области знаний, изучают языки, меняют место жительства, а у вас все в прошлом ?
У вас уже развивается мышление дожития, а это не шутка, между прочим. С таким отношением к жизни люди загибаются за 5-10 лет, а то и раньше, поскольку сами же уничтожают свою жизненную энергию.
Зачем мне новые навыки, если у меня есть профессия, которую люблю и сфера интересов, в которой постоянно углубляю свои знания?
Мужчину искала, не нашла. И дальше безрезультатно биться башкой об стену не хочется.
Переезжать возможности нет. Откладывать - тоже. Неужели вы не понимаете?
Затем, чтобы получить эти самые возможности. IT и лингвистика — лучшие направления, еще можно попробовать дизайн. Если ваша профессия приносит вам 50 тысяч, простите, какой в ней смысл?
Затем, чтобы получить эти самые возможности. IT и лингвистика — лучшие направления, еще можно попробовать дизайн. Если ваша профессия приносит вам 50 тысяч, простите, какой в ней смысл?
А что смысл профессии и любимого дела заключается только в деньгах?
Я получаю удовольствие от работы, у меня уважаемая должность. В этом смысл. Я реализовалась и продолжаю получать новые знания.
Зачем мне осваивать другое неинтересное мне направление с нуля, если у меня уже есть любимая профессия и область интересов?
После сорока жизнь будет такой же, как и до сорока - такой, какой вы ее сделаете. Будете менять, будут изменения.
Это Вы похоже не понимаете, что если действия не приносят результата, значит надо начинать делать другие действия.
Что толку от вашей работы и знаний, если они не приносят деньги и эта работа не даёт никаких возможностей? Вы зарабатываете копейки, которые полностью спускаете. Ни сбережений, ничего. Может тогда стоит в другую сферу пойти?
а счастье ваша работа принесла? Где оно?
она не хочет ничего менять, ждёт когда всё само как-то уличшится.
Странные рассуждения, упаднические слишком. Серьёзных болезней, осложняющих жизнь, у вас нет, мужа-балласта и детей тоже, так почему все закончилось? Люди и в 50 берутся за освоение новой области знаний, изучают языки, меняют место жительства, а у вас все в прошлом ?
У вас уже развивается мышление дожития, а это не шутка, между прочим. С таким отношением к жизни люди загибаются за 5-10 лет, а то и раньше, поскольку сами же уничтожают свою жизненную энергию.
100%, как Вы точно сказали, я всё думала, как же это состояние Автора назвать? Мышление дожития!
Сейчас пример из жизни приведу. Мой коллега, ему тоже около 40, работал в нашей фирме около 10 лет. Они с женой пробовали какие-то старапы, он продавал какие-то товары за границу от своего ИП. На основной работе карьерного роста нет, доход не растёт, его всё задолбало, он решил уйти. Уехал в далёкую тёплую страну заниматься фрилансом, если пойдёт дело, перевезёт жену с ребёнком. Руководство дало ему 3 месяца на раздумья (отпуск за свой счёт) с возможностью вернуться, если что.
Сейчас пример из жизни приведу. Мой коллега, ему тоже около 40, работал в нашей фирме около 10 лет. Они с женой пробовали какие-то старапы, он продавал какие-то товары за границу от своего ИП. На основной работе карьерного роста нет, доход не растёт, его всё задолбало, он решил уйти. Уехал в далёкую тёплую страну заниматься фрилансом, если пойдёт дело, перевезёт жену с ребёнком. Руководство дало ему 3 месяца на раздумья (отпуск за свой счёт) с возможностью вернуться, если что.
А меня ничего на работе не задолбало. Это единственное что мне нравится в жизни. И карьерный рост имеется.
К чему вы привели пример этого потерявшегося человека, который даже не может понять какое дело ему удовольствие приносит?
А что смысл профессии и любимого дела заключается только в деньгах?
Я получаю удовольствие от работы, у меня уважаемая должность. В этом смысл. Я реализовалась и продолжаю получать новые знания.
Зачем мне осваивать другое неинтересное мне направление с нуля, если у меня уже есть любимая профессия и область интересов?
Правильно, не слушайте их. У многих в шило в одном месте, суетятся, а толку никакого. Им лишь бы время убить.
Пересмотрит фильм "Москва слезам не верит", где главная героиня изрекает крылатую фразу"В сорок лет жизнь только начинается"). Опять же у меня вопрос-есть типаж женщины "тётка", и есть " девочка и в 40". К какой, автор, категории относитесь Вы?)
Пересмотрит фильм "Москва слезам не верит", где главная героиня изрекает крылатую фразу"В сорок лет жизнь только начинается"). Опять же у меня вопрос-есть типаж женщины "тётка", и есть " девочка и в 40". К какой, автор, категории относитесь Вы?)
Я же не рожала. Тонкая звонкая. За собой слежу. На тётку совсем не похожа, как мне кажется
К тетке. Была б автор девочка в 40, сейчас бы со свиданий не вылезала
А то, что в 40 лет жизнь только начинается, считаю самообманом и самоуспокоением. Нет, молодость прошла, лучшая половина жизни прошла. Впереди только закат, постепенное угасание.. красоты.. стройности.. здоровья.. хорошего самочувствия..
Как Вы? Что-то изменилось?