Всем привет! Хочу знать ваше мнение о возможности встретить старость в деревне/ поселке? Допустим, квартира есть, родительская, покупать не надо. Но ведь в 50+ надо искать работу в селе, не факт, что найдешь, возможно, придется ехать на автобусе. Не детство, родители не натопят печку, пока ты в школе (в данном случае - по своим делам). До больницы далековато, а ведь в старости здоровье ухудшится.
ОК, можно отдохнуть от шума и стресса большого города. Из плюсов - ВСЕ. Раньше думала, проведу старость в родном поселке. Но сейчас... Как долго будешь ностальгировать - тут я в школу ходила, тут гуляла с отцом, а тут то и это... Это раньше мужчина в селе строил для семьи дом, ведь знал, что в старости любимая жена и дети никуда не денутся, поморут... А сейчас практически каждый за себя. А если еще и дети далеко живут... #деревня #старость
Я до старости лет буду жить в мегаполисе
Я всю жизнь жила в городе. Есть квартира в Москве. На старость планирую продать квартиру и переехать в глушь, купить домик в деревне. Но мне пока 38. Ещё лет 10 поживу в мегаполисе с периодическими вылазками на дачу.
Не вижу минусов в жизни в деревне на старости лет. Одни плюсы.
Минусы в деревне это полиция, пожарная, скорая будут ехать долго, потому что не близко...
Плюсы тишина , птички чирикают,
минусы- то одно чинить за свой счёт, то другое покосилось,
не говоря что скучно стало- далеко пиликать до цивилизации ,не говоря о медицине и т.д.
Я бы с удовольствием ездила в деревню, на месяц - два.
А вот жить на постоянке наверное не рискну.
Да и зимой там тоскливо.
Полгода, пока тепло, можно пожить
Бедные ваши дети. Когда вы постареете, им придется мотаться к вам в деревню, чтобы ухаживать за вами. ПОдумайте о них. Некоторые старики очень упертые и из деревни никуда. А детям - не позавидуешь, ездят за много километров туда-сюда.
Бедные ваши дети. Когда вы постареете, им придется мотаться к вам в деревню, чтобы ухаживать за вами. ПОдумайте о них. Некоторые старики очень упертые и из деревни никуда. А детям - не позавидуешь, ездят за много километров туда-сюда.
Именно. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю детей, которые своим пожилым родителям говорят - а оно тебе надо, эта деревенская жизнь? Был жив отец, было лучше здоровье, тогда было другое, а сейчас..
НЕЕЕТ! Мой дом тут... А одному в деревне трудно, очень трудно. Хочется, конечно, до 80 лет быть здоровым, удалым, спортивным, позитивным, кататся на велике, не зависеть от детей.. Но получается у единиц.
Именно. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю детей, которые своим пожилым родителям говорят - а оно тебе надо, эта деревенская жизнь? Был жив отец, было лучше здоровье, тогда было другое, а сейчас..
НЕЕЕТ! Мой дом тут... А одному в деревне трудно, очень трудно. Хочется, конечно, до 80 лет быть здоровым, удалым, спортивным, позитивным, кататся на велике, не зависеть от детей.. Но получается у единиц.
Сегодня смотрела новость, дед 95 лет бегает во всю, и в конкурсах по бегу участвует, первые места занимает.
Говорит у него 3 козыря по жизни:"он не курит, не пьет и спортом занимается".
Вот хороший пример, как надо жить..
Не голосовала.
Всю жизнь жила в городе, но есть дом в малонаселенной деревне. Предполагаю, что в "летний" период буду жить там, а в "зимний" в городе, примерно по 6 месяцев.
Сейчас почти так и происходит, все выходные, отпуска там. Хорошо, красота, тишина. Но в город тоже тянет, после отпуска прям с народом, соседями не наговориться. А потом опять хочется в тишину.
Сегодня смотрела новость, дед 95 лет бегает во всю, и в конкурсах по бегу участвует, первые места занимает.
Говорит у него 3 козыря по жизни:"он не курит, не пьет и спортом занимается".
Вот хороший пример, как надо жить..
Я про это и говорю. В 80+ удалыми, здоровыми и независимыми от детей-сиделок хотят быть все, а лопучается у единиц.
Не голосовала.
Всю жизнь жила в городе, но есть дом в малонаселенной деревне. Предполагаю, что в "летний" период буду жить там, а в "зимний" в городе, примерно по 6 месяцев.
Сейчас почти так и происходит, все выходные, отпуска там. Хорошо, красота, тишина. Но в город тоже тянет, после отпуска прям с народом, соседями не наговориться. А потом опять хочется в тишину.
Как в песне Газманова:
Дома долго мне нельзя - сердце просится в моря,
Посмотреть, как в океане начинается заря,
Но как только горизонт пеной берег зачеркнет,
Меня снова тянет к дому, снова в порт меня зовет. )
В деревне хорошо со здоровьем, с деньгами и с хорошими друзьями. Когда нет одного из этих факторов уже нет... В городе старику проще.
Автор, я живу за городом. Тишина и чистый воздух - понятия относительные. То соседи гостей пригласили на шашлыки, задымили всю округу, плюс шумно, то у другого соседа печка дымит, то ещё что...
Зато до врача надо на машине добираться, а с возрастом это сложно, если не невозможно. Магазины никакие. Домом надо заниматься постоянно, пожилым это сложно, сад зарастает без ухода ...
Короче, на старость лет у нас с мужем есть квартирка, переедем в город.
Что и всем советую! В городе жить проще, инфраструктура вся есть. За квартирой ухаживать легче, и т.д. Больше плюсов, и они не относительные.