Люди постоянно предпочитают мне другого человека.. меня никто никогда не выбирал в приоритет.. подруги когда общались по несколько человек, выбирали всех кроме меня, я третья лишняя например.. парни сливались предпочитая других девушек мне, в школе/универе та же ситуация с подругами.. некоторые вообще после продолжительного общения со мной потом просто начали игнорировать.. иногда на приветствие по типу -привет здравствуйте, мне просто не отвечали.. на работе не ценили, даже родители всегда ставили кого-то другого в пример(соседских детей и тд.) но я для них всегда плохая... я уже не знаю измениться ли когда нибудь ситуация, и почему так происходит?... (это очень больно.. сама я девушка симпатичная, образованная,дружелюбная, могу поддержать любую тему, вот только не понимаю почему со мной так все поступают....
Возможно вы скучная, зажатая, а может навязчивая. Может вы все время пытаетесь отчаянно понравиться и угодить- это всегда заметно и лишь отдаляет.
Ващи родители конечно не правы . Сравнивать своего ребенка с другим неправильно. Они вам и дали это чуаство тревоги и ненужности, которое вы всем теперь транслируете..
Вам бы почитать книги по психологии или каналы на ютубе поискать пт своей проблеме. Или сходить к психологу. Но хотя бы почитайте для себя.
Вы привыкли дома чувствовать себя никем, и люди вас так и считывают. Перестаньте заслуживать их внимание. Кстати, как можно поддерживать разговор на любую тему? У вас есть хотя бы одна тема, на которую с вами интересно разговаривать? Этого вполне достаточно, чтобы привлечь людей в свою жизнь.
А кому ВЫ были интересны,вы на них не обращали внимания?
Рано или поздно почти у всех дорожки расходятся. Возможно вы это воспринимаете, что вам предпочли других, хотя на самом деле просто дорожки разошлись.
Знакомо. Меня не ценили в семье, унижали, ставили в пример других детей. А у меня другой характер. Не могу представить, чтоб для меня имел ценность другой ребёнок. В этом тоже есть низкая самооценка родителя - у соседа клубника вкуснее. На работе не ценили. Сейчас понимаю, надо свою семью, детей, вкладывать, будешь для них авторитет. Знакомая семья - 3 детей, мама всю жизнь не работает, зарплату не приносит в дом, двигается как королева, дети уважают, папа ценит тк видит воспитание детей.