С одной стороны, да, деньги уходят на погашение ипотеки, то есть их нельзя потратить «на себя», но с другой - жилье мне точно никто не подгонит, квартира с высокими потолками в экологичном, классном месте. Раньше я платила за аренду в хрущевке с бабушкиным ремонтом - никто не спрашивал, тяжело ли. А сейчас норовят спросить, хотя по сути почти ничего не поменялось. Треть дохода уходит на жилье.
При этом умудряюсь гасить досрочно, плюс мама пусть небольшими суммами, но помогает с досрочным погашением. Уже пять лет погасили досрочно вместе (за 10 месяцев).
И так и вижу, как меня готовы жалеть. Честно - надоело. Родственников не пошлешь с такими вопросами.
Как бы вы отвечали им? #ипотека
Я бы отвечала что-то типа «а что? Помочь хочешь? Ну так я не против»
Задайте встречный вопрос: 'зачем спрашиваете, хотите помочь?'
Надо гасить досрочно в уменьшение платежа, а не в сокращение срока. А так молодцы )
Потому что это действительно трудно
Кстати не тяжело тебе ипотеку тянуть?
Потому что ипотечников жалеют, такой долг на шее висит.
Платить надо на уменьшение лет. Это же очевидно. Мы платим ипотеку с мужем изначально было одобрено на 25 лет. Потому что у мужа зп официальная вообще мизерная. В итоге с его настоящей за сократили за год до 8 лет.
Понимаю, это раздражает. Но как по мне, лучше отвечать что тяжело и тп(даже если не тяжело), меньше будут просить в долг Х)
А можно пойти в контратаку и начать жаловаться этим людям первой, потом они будут избегать этой темы :D
Желаю вам побыстрее загасить ипотеку и избавиться от таких знакомых и родственников. Ну, или просто закрыть им рот.
Мне вообще неинтересно, как ты справляешься с ипотекой. Главное, что у меня её нету😂😂