Что вам больше всего запомнилось из 90х? Мне - жвачка love is, футболки с титаником, брови ниточки, голубые тени, помада и коричневый карандаш для губ, чёрный лак для ногтей, тушь для волос, обувь на огромной платформе
Капоры, пушишки на волосы, игрушка радуга, кассеты, значки с любимыми группами, ещё китайское барахло помню, пуховики, кроссовки одноразовые и все такое)
Капоры, пушишки на волосы, игрушка радуга, кассеты, значки с любимыми группами, ещё китайское барахло помню, пуховики, кроссовки одноразовые и все такое)
Что это была молодость. Я слушала Queen и у меня были черные футболки с фото этой группы, плакаты на стенах и на дверях. Черные лосины, мини-юбки, пушистый шар для волос тоже был, любила смотреть гонки Формула -1 по тв. Собирала материалы о гонках и о Queen, складывала в картонные папки с веревочными завязками. Пуховик и капор тоже у меня были. Апельсины любила
( сейчас у меня аллергия на них) и жареные сардельки. Основное ощущение, что это была молодость и вся жизнь впереди, а сейчас грустно вспоминать 90-е годы.
Мне запомнилось, что жрать было нечего. Родителям не платили зарплату. Все с в/о, техническая интеллигенция, семья инженеров. Суп варили из бульонных кубиков Магги, в котором не было ничего, кроме воды, этого кубика и картошки. Мясо было только по большим праздникам. Матери пришлось пойти подрабатывать челноком на рынке, возила вещи баулами из Лужников (с больной спиной), перепродавала их с наценкой, а куда деваться.
Сообщение было удалено
Мать твоя?)
Спирт "Рояль" (Красная шапочка), водка "Мак Кормик", "Распутин сверху , Распутин снизу". И ликер "Амаретто" (гадость редкостная, а тогда казалось вкусно).
Из хорошего, что вовремя в Москву уехал..и со 2-й попытки удалось закрепиться.
Из плохого..ооочень много смертей друзей и хороших знакомых, в слишком раннем возрасте.
Комендантский час. Ну и разнообразие ликеров в ларьках.
Работа с утра до ночи .
Рэкет .
Коррупция .
Но и интересного было много .
Первая поездка за границу ..))
Что это была молодость. Я слушала Queen и у меня были черные футболки с фото этой группы, плакаты на стенах и на дверях. Черные лосины, мини-юбки, пушистый шар для волос тоже был, любила смотреть гонки Формула -1 по тв. Собирала материалы о гонках и о Queen, складывала в картонные папки с веревочными завязками. Пуховик и капор тоже у меня были. Апельсины любила
( сейчас у меня аллергия на них) и жареные сардельки. Основное ощущение, что это была молодость и вся жизнь впереди, а сейчас грустно вспоминать 90-е годы.
У меня были футболки the cure и Nirvana, ещё ходила в 1996 г на концерт агаты кристи, мне 14 было. А ещё когда фильм БРАТ смотрю, вспоминаю 90е, прям все это было в мои 13-14 лет, кроме перестрелок))
У меня были футболки the cure и Nirvana, ещё ходила в 1996 г на концерт агаты кристи, мне 14 было. А ещё когда фильм БРАТ смотрю, вспоминаю 90е, прям все это было в мои 13-14 лет, кроме перестрелок))
Да... Говорят, что были "лихие 90-е", но у меня 90-е ассоциируются в первую очередь с молодостью. Конечно, были и плохие моменты, но на первом месте ностальгия. Чем дальше -- тем больше. Двоюродная сестра любила Modern Talking. Эта группа у меня тоже ассоциируется с молодостью. Я тоже люблю фильм БРАТ , часто пересматриваю.
Мервое ОПГ=) после того как на раене гопники в край ***
Барахолки с китайскими шмотками с их бесконечными пуховиками и колючими свитерами, старые иномарки из Европы, спизднесмены с оттопыреными пальцами в малиновых пиджаках на каждом углу, омон с автоматами в масках с криками «Лежать, суки!» задерживающий прямо на улице каких-то братков, американские фильмы по телевизору в большом количестве, и такие же в ларьках продающих видеокассеты.
Ничего не помню, что там было, если честно 😂
Какие-то вы нищеброды, у меня и комп уже был с играми и макароны итальянские на кухне. И фильмы я смотрел американские, а не говнище Брат про обрыганов.
Барби, окрашивание "перьями", подплечники.
Первая Чеченская. Грязная, неухоженная Москва. Бесконечные клетчатые баулы. Водка "Распутин" и спирт Роял. Взрывы дорогих машин. Одноклассники, севшие за рэкет. Одноклассники, продающие квартиру, потому что рэкет. Разруха и брошенные гарнизоны. Такие жизненные воспоминания.
90-е были прекрасным временем и запомнилось очень многое)
-Редкие книги, за которыми теперь не надо было месяцами охотиться.
- Ощущение свободы и надежда на будущее.
- Перекошенные от злости лица "коренных" Питерцев и Москвичей, от того, что прописку отменили и умные хваткие провинциалы, начали с ними конкурентную борьбу на равных условиях.
Сникерс и амаретто, китайские пуховики и турецкие куртки , спирт рояль, куриные окорочка и видеосалоны - это перестройка. Кэмел и абсолют, немецкие тачки, первые компьютеры и мобилы, финские йогурты и кетчуп, игровые приставки и скейтборды для детей - это уже 90е.
Спекуляция, в магазинах было пусто практически всегда, очереди за хлебом. Турбо жвачки, лосины, первые киндеры. Тетрис, восковые мелки, косметика руби роуз. Дискотеки в столовке, руки вверх. Косухи, кожаные шорты, перламутровая помада, начес челки с лаком. Штаны-бананы, короткие топики. Луна-парк, цыгане с леденцами и лав из. Элен и ребята, возвращение в эдем, санта барбара, тропиканка. Челночили а польшу, румынию, турцию за товаром. Наркота и выпивка поубивали много подростков. Вши в пионерском лагере, месячные с ватой и бинтами, прокладки были отстойные и в дефиците. Взятки повсюду, многие успели за копейки получить халявное жилье, москвич, дачный участок. Предатели родины уезжали пачками. Умных специалистов забирали чуть ли не силком в Европу. Дикая инфляция, зарплаты бюджетника хватало на 3 кг вареной колбасы. Сжигание литературы о Ленине, валютные магазины. Сдача стеклотары, хорошие наши товары постепенно исчезали навсегда, на передовой появилось пальмовое масло и прочие заменители. Видеомагнитофон, первый плеер, ножки буша, тачки кравчучки, клетчатые сумки, спортивные костюмы, куртки с мики маусом.
Помню первые поездки на иностранные курорты. Тунис, Мальдивы, Греция, Египет. (Мода на турцию появилась только в начале 2000-х). Все поражались комфорту и качеству обслуживания. Даже после посещения 3* отеля в Египте, желание ехать в Крым или Ялту пропадало напрочь. Именно в 90-е отдых в Крыму стал дешевым и доступным.
Спекуляция, в магазинах было пусто практически всегда, очереди за хлебом. Турбо жвачки, лосины, первые киндеры. Тетрис, восковые мелки, косметика руби роуз. Дискотеки в столовке, руки вверх. Косухи, кожаные шорты, перламутровая помада, начес челки с лаком. Штаны-бананы, короткие топики. Луна-парк, цыгане с леденцами и лав из. Элен и ребята, возвращение в эдем, санта барбара, тропиканка. Челночили а польшу, румынию, турцию за товаром. Наркота и выпивка поубивали много подростков. Вши в пионерском лагере, месячные с ватой и бинтами, прокладки были отстойные и в дефиците. Взятки повсюду, многие успели за копейки получить халявное жилье, москвич, дачный участок. Предатели родины уезжали пачками. Умных специалистов забирали чуть ли не силком в Европу. Дикая инфляция, зарплаты бюджетника хватало на 3 кг вареной колбасы. Сжигание литературы о Ленине, валютные магазины. Сдача стеклотары, хорошие наши товары постепенно исчезали навсегда, на передовой появилось пальмовое масло и прочие заменители. Видеомагнитофон, первый плеер, ножки буша, тачки кравчучки, клетчатые сумки, спортивные костюмы, куртки с мики маусом.
Поправочка, в магазинах все было, как раз в 90 е полки в магазинах перестали быть пустыми, было много хороших импортных продуктов, которые сейчас заменены отечественным дерьмом
Запомнилось, как люди начали стремительно богатеть в 90-е. Казалось, всего 2 года назад была беспросветная совковая нищета....и вдруг, как по взмаху волшебной палочки, во дворах стали появляться иномарки, люди стали делать в квартирах Евроремонт, путешествовать, строить кирпичные коттеджи.
Запомнилось, как люди начали стремительно богатеть в 90-е. Казалось, всего 2 года назад была беспросветная совковая нищета....и вдруг, как по взмаху волшебной палочки, во дворах стали появляться иномарки, люди стали делать в квартирах Евроремонт, путешествовать, строить кирпичные коттеджи.
Кто-то так же начал беднеть...
разноцветные лосины)))
Бесполезные ваучеры, маргарин «Рама», мы его постоянно мазали на хлеб, вместо масла, невиданные в СССР бананы, чипсы, сникерсы и бомбы (так называли газированные напитки в пластиковых бутылках), латиноамериканские сериалы, которые по началу зачем-то смотрели мужики, но потом сообразили, что они для женской аудитории, приставки Dandy и Sega.
До меня 90ые это мои первые незабываемее поездки заграницу в 15 лет в Англию, в 17 в Италию, потом уже с женихом и с будущим мужем в Грецию, Францию, Доминиканскую Республику и в 99ом - Мальдивские острова. Все тогда было новым, необычным. До мужа были всякие бандюганы и полубандюганы с которыми всречалась.
Вообще начало 90ых и конец - это день и ночь. В начале было очень трудно, очереди, голод, мама уехала в США и привезла оттуда кучу шмоток. Потом отец раскрутился в бизнесе и с середины 90ых уже началась сытая жизнь, в 17 у меня уже была своя квартира рядом с родительской, где была своя кухня свой телефон и где на ночь можно было запереться и болтать по телефону или собирать компанию без жалоб родителей на шум. Помню ещё клубы, где тусили - CandyMan, MoneyHoney. Помню свои ядовито зелёные шорты из PVC и топик в сеточку, уловок я купила в Италии и обожала носить в ночной клуб, где танцевать могла по 5-6 часов 🤦♀️
Помню, как суеверные бабки у под'езда всех, кто был прилично одет называли новыми русскими и считали бандитами.))))
Нас тоже считали, папа тогда спутниковые антенны делал и устанавливал. Зарабатывал в 100 раз больше, чем при совке.