Гость
Статьи
Должна ли молодежь …

Должна ли молодежь уступать место?

Сегодня пришлось ехать общественным транспортом. В салон зашла пара в возрасте, где-то 63-70, оба бодрые довольно. И тут же стали оглядываться, кто же уступит. Одно место было свободно, рядом сидела молодая девушка, на другом месте парень. Парень встал и уступил. Они сели и начало громко обсуждать, мол парень по другому воспитан, правильно (с намёком на девушку). Я стою и думаю - а разве она обязана уступать? Ладно пожилые люди с палочкой, совсем дряхленькие, но тут вполне ещё бодрые люди. А если девушка болеет/токсикоз/болезненные месячные? Откуда эта уверенность, что «должны»?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Желательно конечно, но не все так делают. А так никто не должен ничего. Пусть пропишут это крупными буквами в транспорте и в законе, тогда должны будут

Вы цепляетесь к слову должны , под девизом никто никому не должен сейчас.Знаете , есть понятие - правило , его почему то перестали использовать в воспитании , и зря . Наклейки есть в транспорте, метро - инвалиды, пожилые , беременные - сидят , это - правило .
Раньше в сов.время даже вопросов таких не возникало , уступали всегда и сразу , но скорее парни и мужчины . Болеть может у любого человека, да с женщин спрос другой конечно . Но сейчас в основном в метро сидят мужчины , молодые ребята и фиг кто уступит , редко очень .
А раньше даже просто девушкам - женщинам принято было уступать . Такое было воспитание и правила такие. Лет 10 назад ещё случалось .

В зависимости от ситуации. А так, никто не должен

Я тоже об этом думала, и я с Вами согласна. Пусть парни уступают места и не только пожилым, а девушкам тоже))))) было бы супер вообще

Гость
Anpi

Вы цепляетесь к слову должны , под девизом никто никому не должен сейчас.Знаете , есть понятие - правило , его почему то перестали использовать в воспитании , и зря . Наклейки есть в транспорте, метро - инвалиды, пожилые , беременные - сидят , это - правило .
Раньше в сов.время даже вопросов таких не возникало , уступали всегда и сразу , но скорее парни и мужчины . Болеть может у любого человека, да с женщин спрос другой конечно . Но сейчас в основном в метро сидят мужчины , молодые ребята и фиг кто уступит , редко очень .
А раньше даже просто девушкам - женщинам принято было уступать . Такое было воспитание и правила такие. Лет 10 назад ещё случалось .

Да и сейчас уступают. Я же говорю, люди вели себя так, как будто им должны. И ещё обсуждали, мол айяйяй. Я не знаю, кто сможет сидеть, когда около него скрюченная старушка с палочкой и трясущимися руками стоит. Но тут бодрые люди в возрасте, может даже им и 60 нет, плохо разбираюсь. Вполне могут ехать стоя

В Майкопе (Столица Адыгеи) в 0бщественн0м транспорте написано что-то типа: "У нас принято Уважать Возраст и уступать место Старшим". Пральна, я

Ящетаю.

Бесит всё!

Не знаю, я не могу сидеть когда передо мной люди такого возраста.

Бесит всё!

Кстати, у пожилых женщин может быть климакс

Бесит всё!

Кстати, у пожилых женщин может быть климакс

Климакс с 40 наступает , вернее пременопауза ,а это жесть жёсткая может быть , и женщинам очень плохо .
Пожилыми люди считаются с 75 , там уже ни о климаксе речь )

Гость

Я всегда уступлю место пожилому человеку , это залог того, что моей маме и бабушке тоже уступят место ... Помню меня искренне порадовала , как в одном интервью мама Тимати сказала , что в детстве никогда не разрешала сыновьям сидеть в общественном транспорте .

Это правила хорошего тона.
Мне уступали с детьми и беременной, я уступаю.
Если плохо себя чувствуете, так и надо сказать. Не поймут, их проблемы. На хамство не реагировать, в спор не вступать. Этикет придуман для удобства )

В

В транспорте написано: передние места для пассажиров с детьми, инвалидов и людей пенсионного возраста. Из этого исходите. Если вы в конце автобуса-дело этики, если в начале- это уже правило пользования транспортом.

В
Гость

Желательно конечно, но не все так делают. А так никто не должен ничего. Пусть пропишут это крупными буквами в транспорте и в законе, тогда должны будут

Прописано

В

В транспорте написано: передние места для пассажиров с детьми, инвалидов и людей пенсионного возраста. Из этого исходите. Если вы в конце автобуса-дело этики, если в начале- это уже правило пользования транспортом.

Опапусеньки! В Хренодаре в трамваляе эту надпись подтёрли шутники и п0лучилось: "Ест жЫр с детьми, инвалидов беременных Женщин".

Слава

Молодёжь должна уступать. И беременным тоже. Я ехала 8 месяцев беременности. 2 Девица лет 17 видели моё пузо, сидели и ржали. Вот о чем речь. Не уступают, потому что ***. А не потому что токсикоз, работа в шахте... А в общ транспорте написано, что нужно уступать.

Евгений Михайлович

Видим Вы не намерены доживает до 60 лет, поэтому не интересуетесь каково стоять в общественном транспорте 60+. Красная ветка метрот. Все места заняты парнями без поклажи, без рюкзаков. Сидят, ухмыляются. Старушки, дети еле стоят, боятся попроситься сесть.

Николай Викторович

Должна. И врать не нужно про первые месяцы беременности, пмс. Конечно. Мужчины половюдые в первую очередь должны уступать. А они сидят. В метро девица лет 19 наорала на женщину 60+ : дома нужно сидеть нефиг тут мешать!!! А у женщины обязательно по кредиту, иждивенец, на ней дом.. Работает она. Ты, цаца, попробуй на пенсию в 17тр прожить! Это после уплаты только коммунальных платежей 7тр!!! А у неё дочь студентка, сын в больнице. Меньше квакайте тут. Понаехали в Москву, изображают тут в метро себя т ё л ка ми и бычка ми из высшего общества

Гость
Николай Викторович

Должна. И врать не нужно про первые месяцы беременности, пмс. Конечно. Мужчины половюдые в первую очередь должны уступать. А они сидят. В метро девица лет 19 наорала на женщину 60+ : дома нужно сидеть нефиг тут мешать!!! А у женщины обязательно по кредиту, иждивенец, на ней дом.. Работает она. Ты, цаца, попробуй на пенсию в 17тр прожить! Это после уплаты только коммунальных платежей 7тр!!! А у неё дочь студентка, сын в больнице. Меньше квакайте тут. Понаехали в Москву, изображают тут в метро себя т ё л ка ми и бычка ми из высшего общества

С каких это пор "Москва" - Высший свет? Будто в Америку из чухляндии переехали, а не в другой город своей РОДНОЙ СТРАНЫ.
Да, Москва определённо по-богаче любого другого среднестатистического города, но это уже вина нашей гос. власти, которая забыла о том, что помимо Москвы есть и другие города, которые тоже нужно развивать, вы так не считаете? 🤔
Так что "строить что-то из себя" - может любой человек, в независимости от того в каком городе родился или проживал, а не только "Москвичи".
Москвичи такие же люди с такими же СТАНДАРТНЫМИ правами человека, как и любые другие люди из любого другого города и вы готовы к этому разговору) 0))))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: