Бывало ли в когда-то в истории, чтоб, ради "спасения" собственного народа, царь (или правитель) отдавал своё государство представителям другого (более воинственного) этноса и чем это заканчивалось ? Назовите, пожалуйста, подобные случаи, если таковые имели место быть во всемирной истории .
1945 год. Весна. Немцы ожесточённое истребляют и разрушают всё, что попадёт под руку. Не жалеют даже собственные города и население. Дежавю.
сама гугли
Нету вроде таких прецедентов. Вроде что-то про гавайскую правительницу, последнюю, слышала. Поищите)
Нету вроде таких прецедентов. Вроде что-то про гавайскую правительницу, последнюю, слышала. Поищите)
Да есть... Например наш президент готов столицу Москву кавказцам отдать, лишь бы они воевали за Россию , но совершенно не понимает , что они сделают с русским народом, когда дорвутся до центральной власти .
Грузия. Богдан Хмельницкий от украинских казаков.
Так вы историю почему не хотите изучать? Так можно и до теории пассионарности дойти...
Блин, собрались тупаки в одном месте. не знают ничего ни про Грузию ни про Украину... "Мцыри" почитайте, для начала....
Не хамите, уважаемый! История Мцыри, которого мы изучали на уроках литературы, никак не отвечает на вопрос о бесконечном пораженчестве России в большинстве войн (кроме Отечественной).
А можно подробней о так называемой "теории пассионарности" и как это связано со сдачей страны врагу ?
Не хамите, уважаемый! История Мцыри, которого мы изучали на уроках литературы, никак не отвечает на вопрос о бесконечном пораженчестве России в большинстве войн (кроме Отечественной).
А можно подробней о так называемой "теории пассионарности" и как это связано со сдачей страны врагу ?
Так я про это сразу и написал. Что сначала почитайте Гумилёва, разберитесь с пассионарностью, а потом сравнивайте определённые периоды в истории определённых государств.
Что касается России, то она, бывало, проигрывала некоторые сражения, терпела поражения в некоторых случаях, то на практике всегда побеждала, в конце концов. Другое дело, что чувство благородства, свойственное народу и его руководителям, их доверчивость не давали возможности реализовать результаты своих побед.
Так я про это сразу и написал. Что сначала почитайте Гумилёва, разберитесь с пассионарностью, а потом сравнивайте определённые периоды в истории определённых государств.
Что касается России, то она, бывало, проигрывала некоторые сражения, терпела поражения в некоторых случаях, то на практике всегда побеждала, в конце концов. Другое дело, что чувство благородства, свойственное народу и его руководителям, их доверчивость не давали возможности реализовать результаты своих побед.
Гумилёв, Ильин... Хахаха... Ты ещё шизофреника Андреева вспомни 😂
Я про Ильина ничего не писал. А Гумилёв работал в нашем университете. при мне он лекций уже не читал, но я общался с большим количеством людей, кто ходил к нему... К слову сказать, лично мне был знаком Фроянов, но это так...
Так вот, Учение о пассионарности вполне укладывается в историю. Я как-то читал анализ, какие народы были самыми воинственными, и в какой период. Но мы про это и сами многое знаем. Про норвежских викингов, например. Про швейцарцев, которые от безысходности были наёмниками даже у кипчаков, от шведов дрожала вся Европа в своё время. А французы! Нынешние лягушатники дошли до Москвы и даже вошли в неё! Испанцы на равных давали сражения англичанам!
Так что многие народы показали себя на пике пассионарного взлёта!
Про симбиоз с монголо-татарами я не очень верю, точнее, не считаю эту теорию доказанной. Хотя бы потому, что непонятно, кто был этими монголами с татарами.....
собственно, приём на истфак осуществляется ежегодно, добро пожаловать...