Иногда мне действительно сложно понять сюжет какого-то фильма , аниме или книги, иногда приходится даже пересматривать или перечитывать серию или главу, и то до конца не всегда всё понимаю в итоге. У меня вообще очень много комплексов насчёт моих умственных способностей, особенно они стали меня мучать после того, как я узнала, что у девушек часто интеллект ниже, чем у парней. Что мне сделать , чтобы поверить в способности своего ума?
Развивать и накачивать, что еще. Он не ниже, это все равно что сравнивать сливу и яблоко, вроде оба фрукты, но суть разная. Читай, учись, развивайся, кто тебе мешает? Гнилая отмазка, что "девушки все равно тупее" не работает.
Если не понимаете аниме, то точно того. Учитесь понимать аниме - это сильно для умственных способностей.
Не стоит паниковать. Мозг женщин действительно меньше. Надо сосредотачиваться на более-менее простых и понятных вещах. Глажка, стирка, уборка...
Не переживай, у баб часто интеллект низкий.
Чем тупой человек отличается от умного?
Умный может сомневаться в своё интеллекте.
Тупой всегда считает себя гением.
Читай класику, прочитай 100 книг, и ты будешь абсолютно другим человеком.
Эйнштейна, когда он учился, считала тугодумом. У меня тоже привычка смотреть по десять раз сериалы, для меня это фон. Читаю только, то что нравится и даже одни и те же страницы. У вас не комплексы, а взросление.
в старших классах школы мы периодически проходили тесты на айкю,у меня был слабый результат. Потом я отупела сильно, решила еще раз тест такой пройти, 2 раза проходила с перерывом, мои баллы повысились в среднем на 20 пунктов, разница в годах 15 лет примерно. Но я же знаю что отупела! Никому нельзя верить.
Прочитайте книгу "Цветы для Элджернона" а потом посмотрите на Васермана и вспомните,что он умный девственик в свои года и может шоб да таки нет?