Гость
Статьи
Знакомую выгнал …

Знакомую выгнал парень, просит временный кров. Пускать или нет?

Есть знакомая, очень хорошо общаемся. На днях её выгнал парень и просит пожить пару дней. Я ей не верю, думаю, что если разрешу, потом не выгонишь и пару днями не ограничится. Живу с соседкой, с ней обсудила, - она не против и даже за. Сказала ей о своих опасениях, она осудила и назвала бездушной.
Как считаете, права я или действительно перегибаю палку и всё -таки впустить её пожить?

Опрос
Впускать пожить?
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Раб

если только на коврик, чтобы ей самой е понравилось

Имелся подобный опыт. Старались себя обезопасить четко обозначив сроки заселения и крайняя дата съезда от нас. Человек не сделал ничего, чтобы подыскать новое жилье (у нее ж трагедь - мужчина всей ее жизни кинул). Выселяли в оговоренный день со скандалами и криками. Потом еще долго рассказывала гадости общим знакомым про то, какие мы сволочи бессердечные.

Захария

да как хотите
у нас как то жил друг, в нашей с мужем однушке.. месяца два...три
как и договорились
но у нас кухня была, с диваном..
два дня я бы и в комнате смогла бы в том своем возрасте.. легко вообще
что такое "не выгонишь" в таком контексте, мне не понять

Раб
Molon Labe

Имелся подобный опыт. Старались себя обезопасить четко обозначив сроки заселения и крайняя дата съезда от нас. Человек не сделал ничего, чтобы подыскать новое жилье (у нее ж трагедь - мужчина всей ее жизни кинул). Выселяли в оговоренный день со скандалами и криками. Потом еще долго рассказывала гадости общим знакомым про то, какие мы сволочи бессердечные.

жесть, гнать таких поганой метлой

Гость
Molon Labe

Вот подозреваю, что всё так и будет

Первый снег

Хорошей не станете, хотя кто знает люди разные

Гость
Гость

Вот подозреваю, что всё так и будет

Тогда не приглашайте. Люди склонны принимать благодеяние за обязанность.

Гость

Ни за что. Если хотите помочь, дайте ей денег на самую простую койку в хостеле на первое время. Но к себе ни за что не впускайте. Я так когда-то впустила родную сестру. Не могла выгнать лет 15...

Золотая Рыбка

А через 2 дня куда она планирует пойти? На квартиру? Тогда, может, помочь ей найти квартиру?

Мужло подлое

Пусти, потом *** выгонишь и плохой вдруг станешь

Станет же, вушки? 😊

Гость
Золотая Рыбка

А через 2 дня куда она планирует пойти? На квартиру? Тогда, может, помочь ей найти квартиру?

Я задаю ей этот вопрос, она мутно уходит от ответа, я так понимаю, что она планирует скитаться по «подружка» бесплатно, пока не помирится с парнем

Золотая Рыбка
Гость

Я задаю ей этот вопрос, она мутно уходит от ответа, я так понимаю, что она планирует скитаться по «подружка» бесплатно, пока не помирится с парнем

Тогда не пускайте.

Гость

Отказать в крове..

Гость
Гость

Если так то не надо, будете ещё участницей их разборок с собиранием - разбиранием вещей, скандалами, выслуштванием жалоб и буйными примерениями.
Не помирятся - будете обязаны её поддерживать и крышевать. Помирятся - вас выкинут как ненужного персонажа до следующей ссоры,вполне возможно в чем-то останетесь виноваты.

Гость

Но вообще зависит от того, какой она человек, какие у вас с ней отношения. Если она адекватная и не считает что ей все обязаны, и в разборки свои тянуть вас её будет, то можно пустить. Проявить какую-то женскую солидарность.

Гость
Гость

А тогда однозначно не пускать!

Гость
Гость

Тогда не пускайте, ни за что.
Примирение может затянуться и Вы всё равно поссоритесь.
Так что лучше сразу стать плохой, но сохранить свои нервы.

Гость

Ну, у неё есть план, куда она через два дня уйдет? Если есть, то я бы пустила. Это экстренная ситуация - надо помочь.
А если она не знает, куда деваться через два дня, то есть риск, что ее приезд затянется на очень неопределенное время и вы ещё виноватой останетесь.
Расскажите побольше: у неё есть работа, сбережения, родственники?

Лилия
Molon Labe

У меня тоже самое было.

Гость

Меня смущают эти авантюристки малолетки живущие с парнями. Пусть к родителям идёт. Или снимает посуточно и ищет жильё. Не впускать. Таких друзей быть не должно. Без царя в голове. И не надейся, что она тебе когда поможет.

Гость
Раб

если только на коврик, чтобы ей самой е понравилось

никого не пускать никому не верить особенно женщинам.не делай добра не получишь зла

Гость
Гость

Ну, у неё есть план, куда она через два дня уйдет? Если есть, то я бы пустила. Это экстренная ситуация - надо помочь.
А если она не знает, куда деваться через два дня, то есть риск, что ее приезд затянется на очень неопределенное время и вы ещё виноватой останетесь.
Расскажите побольше: у неё есть работа, сбережения, родственники?

Работа у нее есть, но по поводу сбережений не уверена. Помню, как-то и в долг занимала, возвращала, но долго, осадок остался. Родственники у нее в другом городе, она возвращаться к ним не хочет.

Гость
Гость

Работа у нее есть, но по поводу сбережений не уверена. Помню, как-то и в долг занимала, возвращала, но долго, осадок остался. Родственники у нее в другом городе, она возвращаться к ним не хочет.

Тогда прямо спросите: а через два дня куда пойдёшь? Вот чтобы она не могла уйти ответа. Помочь подруге это ок, но это не должно быть так, что два дня растянутся на два месяца.

Ксю

У меня был похожий случай. Подруга-одноклассница разругалась с мч и перестала вместе с ним снимать квартиру. У меня была пустая комната в коммуналке, соседи тоже не жили. Она просилась бесплатно пожить зная это. Пока не найдет другую квартиру на съем. Я ее не пустила..Боялась, что потом не выгонишь. Еще виноватой окажусь. Сказала нет. Это то же самое что в долг давать. Легче один раз сказать нет, чем потом проблемы поиметь.

Гость

Не пускай. Соседку лучше тоже выгнать.

Гость

ты что, конечно пустить, а если это правда и она просит у вас помощи, а вы откажете и с ней что-то случится? вина ваша будет

Лу
Гость

ты что, конечно пустить, а если это правда и она просит у вас помощи, а вы откажете и с ней что-то случится? вина ваша будет

О, манипуляции подъехали

Гость

Не пускать. Никакой проблемы у знакомой нет, она может либо поехать по месту прописки, либо снять комнату, если на квартиру денег не хватает. Если ей ничего не подходит - пусть идёт на поклон к парню.
Так что нет абсолютно никакой необходимости заселяться к Вам, автор.
Чел просто хочет нахалявку перекантоваться.

Гость
Гость

Ничего с ней не случится.
А если и случится, это будет вина только этой девки.
Нет жилья и денег, нефик борзоту перед "кормильцем" демонстрировать.
Переночует на лавке, сразу поумнеет.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: