Гость
Статьи
Смирение со своей …

Смирение со своей участью

Мне 27 лет и у меня височная эпилепсия, псориаз, язва желудка, колит, панкреатит, дискинезия желчевыводящих путей, ГЭРБ, астма, ХОБЛ, варикоз на ногах и проблемы с сердцем, связанные с тем, что я родилась с пороком. Я смирилась с тем, что не проживу долго, да и не очень хочу этого, т.к каждый день для меня если не совсем мучение, то приятного мало все равно. Некоторые из болезней достаточно агрессивно себя ведут и не успокаиваются особо таблетками. При этом я все равно испытываю сильную зависть к тем, кто живет счастливо и имеет возможность продуктивно трудиться и иметь отношения. Когда я наблюдаю таких людей, то очень сильно огорчаюсь тому, что не могу делать того же самого. Когда я ушла с работы по здоровью, то начала на дому изучать программирование и сейчас зарабатываю этим немного и с одной стороны меня радует то, что я могу сама себя обеспечивать в плане продуктов и прочего такого, но с другой стороны сам процесс работы для меня очень стрессовый и от этого мое здоровье ухудшается еще быстрее. Родственники говорят мне бросать работу, иначе до тридцати не доживу вообще, но что мне делать тогда? Окончательно инвалидизироваться? Если я не смогу таким образом зарабатывать на дому, то что мне вообще делать? Сидеть и ждать кончины своей? Я не понимаю. На обычной работе я точно ничего не заработаю. Так хотя бы не буду обузой для родственников и может быть даже заработаю достаточно денег на что нибудь полезное для себя. В итоге у меня две проблемы 1. Зависть по отношению к здоровым людям 2. Не знаю, стоит ли продолжать работать ценой здоровья. С одной стороны здоровье важно и я действительно могу умереть совсем рано, а с другой я ведь все равно рано или поздно умру и скорее всего относительно скоро, а так хотя бы заработаю на что нибудь для себя, может быть даже накоплю денег и съезжу куда нибудь, если начну работать и зарабатывать больше. Либо не работать и прожить дольше, либо не бросать работу и прожить более короткую, но интересную жизнь. Как бы вы поступили?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Автор

Сходите к специалисту по психосоматике. Есть бесплатные или за донат.
Антон Антонов групп в гугле вбейте. Все лечится)

Гость

Не бросать работу на дому.

Вероника

Я бы посоветовала поработать с психологом. Это помогает. Псориаз уже много лет. При нормальном образе жизни (отсутствие вредных привычек, грамотное питание и своевременное использование наружных средств 0 мазь сразу посоветую - Стизамет) псориаз "живет" в ремиссии. Все у вас будет хорошо. Берегите себя.

Маша

вы совсем не делаете акцент на том, как вы лечитесь. А для вас это самое главное. Все ваши болячки вполне можно подлечить и от них рано не умирают. Сейчас лето, можно поездить по диким соленым или грязевым озерам, это бесплатно. И вообще поставьте себе цель - подлечить хотя бы одну свою болячку за сезон. Вот могу посоветовать по псориазу, что я делаю. Про озера уже написала. Еще я длительными курсами пользуюсь негормональной мазью Нафтадерм и держусь в ремиссии. Когда одна болячка ослабнет, переходите к следующей. Когда есть цель, появляется и смысл жизни, не унывайте. И не завидуйте, у каждого свои проблемы.

Гость

Я бы обратился к психологу хорошему. Терапия помогла бы принять ситуацию, уменьшить стресс на работе и понять для себя какой сделать выбор.

Займитесь цигун или йогой, слушайте матрицы Горяева это квантовая медицина. Удачи вам. Боритесь и не сдавайтесь.!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: