Гость
Статьи
На улице лежит пачка …

На улице лежит пачка денег, что сделаете?

Представьте, что вы идёте по безлюдной улице, на скамейке лежит толстая пачка денег. Что сделаете?

52 ответа
Последний — Перейти

Ничего- это же ловушка. Если взять- придёт хозяин и потребует вернуть, после скажет, что денег было втрое больше.

гость

познакомлюсь с ней и предложу поехать ко мне домой. всё будет по взаимному согласию

Гость

Возьму, если камер рядом нет.

Гость

Наряд вызову или пройду мимо.😄 Фиат как фиат. Деньги ничего не стоят.

ВетальВитус

возьму на сохранение себе, вдруг найдется владелец

Гость

Мимо пройду, я трусиха, если возьму буду шарахаться от каждого звука, стука и думать что за мной пришли и мне пи...ец, оно мне надо...?

Гость

Ничего. Я слепошарая и невнимательная, не замечу ее, пройду мимо.

Гость

По обстоятельствам. Возможно возьму если дыхалки хватит пробежать быстро 100 метровку

Прохожу мимо.
Как прийдет махом, так и уйдет прахом!
За всё надо платить, а за такие деньги порой жизнью платят.

Гость

Взять пачку денег - это вроде не преступление, не то, что "спецоперацию" войной назвать. За это можно, говорят, на 15 лет

Гость
Гость

Взять пачку денег - это вроде не преступление, не то, что "спецоперацию" войной назвать. За это можно, говорят, на 15 лет

Демократия же, ***

Эльза

В такие прям честные в комментариях)) а в реальной жизни что-то другие все)

Эльза

А, кстати, разве это нарушение закона взять что-то что ты на земле нашёл? Может это кто-то выкинул за ненадобностью, а я решила подобрать?

Гость

Я сначала поразмышляю. Наверное кто-то где-то сшиздил чемодан денег. Эту пачку специально подкинули, чтоб потом на меня стрелки перевести. В итоге встряну на чемодан денег. Нет уж, нет уж. Я здесь не при чём!

Эльза
Гость

Я сначала поразмышляю. Наверное кто-то где-то сшиздил чемодан денег. Эту пачку специально подкинули, чтоб потом на меня стрелки перевести. В итоге встряну на чемодан денег. Нет уж, нет уж. Я здесь не при чём!

Что за бред

Гость

Странно, но в плане чужой собственности я щепетильна. Наверное расскажу полиции. Или комуто,кому доверяю.

Гость
Эльза

А, кстати, разве это нарушение закона взять что-то что ты на земле нашёл? Может это кто-то выкинул за ненадобностью, а я решила подобрать?

Ага а потом будешь сидеть на утюге и то же самое рассказывать да жаловаться на бедную жизнь. Бесплатно ток сыр в мышеловке. Одно дело найти косарь...другое дело если явная подстава лежит на скамеечке))

Гость

Возьму себе. Не возьму я, возьмёт другой. Это не преступление, присвоить найденную на улице вещь без опознавательных знаков.

Гость

Возьму себе

Возьму, поищу в округе владельца. Если не найдется, то уйду с деньгами. Это судьба. Не возьму я, возьмет все же кто то другой. И найденные деньги какую-то часть потрачу сама, но я больше лучше потратила на какие-то благотворительные вещи, для помощи нуждающимся.

Эльза

Нарушение. Потерянная вещь, ее имеет право забрать только хозяин. Вы можете в полицию отнести.

Возьму

Гость

Нет, ну я конечно их на хранение себе оставлю. И покажу тому,кто поумней и кому доверяю.

Гость

Оглянусь вокруг, не притаился ли в кустах какой-нибудь пранкер с камерой. В любом случае не буду к ним прикасаться и пройду мимо. Присваивать себе – такие деньги не принесут удачу. Отнести в полицию – тебе же пришьют дело в краже для повышения статистики раскрываемости преступлений.

1

Я несколько раз находил бабос, наличку, старинные монеты( клад) - копал ямы с детства, места была клад найти, но один раз докопался, что на снаряд нарвался, когда бомбили тот город( это во времена второй мировой, в песке остался неращорванный снаряд), мне повезло, вызывали соперов, они аккуратно его достали и увезли, больше после этого не копал в этом городе.
Недавно нашёл карту, хотел вначале поназаказать себе всего в инете, есть сайты, где только код нужен, но подумал, что вряд ли на карте есть ляма три, я бы себе билеты заказал в одно место и свалил бы отсюда, но думаю, столько денег на картах не держат, а по мелочи а меня все есть. Что упало, то пропало). Написал здесь в нете о карте, все осуждали, ни одна гадалка мне пин код не сказала и ни одна ясновидящая, ох я поржал над ними. Я даже поделиться деньгами предлагал, кто скажет код) все только осуждали))) кстати , по времени я мог уложиться, ее потеряли ночью, и я сразу в нете написал тут ясновидящим, которые свои услуги предлагали. Короче, на мелочах я попадаться не хочу, всякую мелочь в нете заказывать до востребования, в некоторых пунктах выдачи паспорт не проверяют и можно выдумать фамилию . А вот кошелёк и деньги бумажные находил, карты и кошелёк выбрасывал сразу , а нал забирал. Я могу отдать только , если увижу , что у чела выпало. Здесь у меня совесть есть. А возращать кому/ то ничего не буду: телефон, наличку с кошельком, Дале если владелец указан, так как читал истории, что люди даже спасибо не говорят и ещё и подозревают, что это ты украл и требуешь вознаграждения. Вещи не беру, еду на улице, понимаю, что чел расстроилс, может вернётся и обрадуется, вещи я такие аккуратно складываю и прячу от дождя, но на видном месте. Вчера скейт , бейсболку, мешок пряников и чупачупсов нашёл. На скейте накатался а парке, пока свет не выключили, вспомнил детство. От души! И обратно поставил. Ничего не взял. Был бы маленьким- взял бы, нераздумывая. Деньги на юге баксы находил. Это подстава была. Пачка баксов.

Гость

Отнести в полицию(или позвать), так же как и если найти кошелек.
Но вообще,я бы скорее всего мимо бы прошла, и не захотела бы возиться мо всем этим.

Гость
Эльза

Не правда. Не раз видела валяющиеся кошельки на улице и даром не нужны.
Себе взять-не взяла бы никогда.
А вот возиться и хозяина искать, а мне надо время на это тратить?)

Во 2 классе с подружкой нашли пачку денег, пошли себе барби напокупали))

Гость
Эльза

Да, это нарушение.Лучше не берите.В крайнем случае- позовите полицию к этому кошельку,в руки не берите.

А один раз на работе в кафе, мужик забыл дипломат, мы открыли посмотрели там бумажки, стали ждать что вернётся. Он прибежал весь красный через полдня, мы ему отдали чемодан, он его открыл, а там пачки денег. Он сказал спасибо и 500 р дал))

Гость
Гость

Оглянусь вокруг, не притаился ли в кустах какой-нибудь пранкер с камерой. В любом случае не буду к ним прикасаться и пройду мимо. Присваивать себе – такие деньги не принесут удачу. Отнести в полицию – тебе же пришьют дело в краже для повышения статистики раскрываемости преступлений.

Да,лучше вообще не брать в руки

1

Я взял и ко мне сразу грузин подошёл. Сказал, давай отойдём. Моя мама тоже была. Он попросил показать покет маму, она не задумываясь открыла, там была футболка и кошелёк, он сказал, что мы украли у него деньги, она открыла кошель, а там мелочь одна)))) а я ниче не понял и говорю ему: смотри, у меня ещё в коллекции нет 20 баксов этого года, давай я себе их возьму, а остальные поделим. Он офигел. Не ожидал. Там схема такая у них: грузин кидает бабло, ты его берёшь, он подбегает и заставляет сумку показывать и кошель , в кошеле по сути у тебя должны быть баксы, так как на юге многие их тогда держали, и он говорит, типа: ты украл их у меня и пачка на дороге тоже моя, и в кошельке твоём деньги мои, и считает в пачке и говорит, что в пачке не хватает, что сейчас позовёт полицая, и может Дале подойти переодетый полицейский или подкупленный и челу приходится отдавать и свои и чужие. Кстати,обычно , баксы фальшивые. Но я нашёл настоящие. Со мной у него схема не прошла, он неожидал, что я готов делиться и реально думал, что деньги не его . Но мама поняла быстрее , в чем дело и сказала мне отдать ему все. Я отдал и он был в растерянности.
А так на улице всегда деньги подбираю, даже не парюсь. Помню, ездил в поездку одну, так там баба одна говорила про всякие порчи, что деньги нельзя подбирать, я про себя думал- ну, ну, а я буду) они никогда не лишние. Помню утром ходил на футбол- у ворот всегда денег находил рано утром, на деньги поесть и попить на обратке покупал. Потом когда в парк заниматься утром ходил, прятал мяч у школьного забора, что б его до дома не таскать и там у забора деньги находил каждый день- школьники лазили часто из школы. В магазине на бумажные деньги всегда нагой наступаю) и беру)) на 1 курсе нашёл 5т.р давно было. Нашёл у дороги, где пооститутки прыгают в машины, мне про это место давно говорили . У меня на месяц было 300 о всего. Я ел икру кобачковую, лук и хлеб домаПитание в универе копейки стоило, но не наедался. Нашёл 5 и как в фильме Последний мужи

1

Как в фильме Последний мужик на земле, скидывал все подряд с полок в телегу) Повёз телегу домой, И на радостях погнул ключ о лифт, пошёл прятать телегу в подвал зимой и стал думать че делать. Потом пришёл сосед и скрыл мне дверь, он бывший зэк, сказал- а, замок даже без секрета) взял какие- то железяки и открыл. Еды мне на 2 мес хватило. Я бы мог поэкономнее деньги использовать, но тогда так че/ то недоедал, что неглядя всего понабрал

1

На ваш вопрос отвечаю. Я бы вначале огляделся, не стоит ли кто рядом или нет ли машины рядом с камерой и людьми. Что бы не подстава была. Потом бы отошёл, снял куртку, натянул бы на лицо шапку или платком закрыл бы лицо , схатил бы деньги и усвистал бы, бегаю я быстро очень, не догнать. Да ещё и дерусь хорошо) полицейский один наблюдал , как я тренируюсь на спорт площадке и как отжимаюсь, он сказал, что у них на участке каждый день тренировки проходят по бегу, что он за всю жизни не видел человека, бегающего с таким быстрым стартом, скоростью и выносливостью.
Недавно я смотрел, как в нашем районе кто/ то кошелёк нашёл и кто то написал объявление в районной группе в нете и выложил видеозапись, видимо рядом дом был с камера и попросили записи сьемки. Во первых, камеры у нас тут все полное г, я видел в Сша камеры не границах, это копец- видимость, как стёклышко, они автоматически то приближ то удаляют, вот там маскироваться и придумывать план побега надо заранее, а у нас))) короче. Был дождь, тетка шла с зонтом, схватила кошель, зонтом прикрылась и учапала))

Гость

Обычные люди пачки денег на скамейках не забывают. Так что вполне может быть ловушка. Мало ли кого убили, а его деньги подбросили, чтобы отвести от себя подозрение. И тут вопрос, насколько хорошо работают полицейские и смогут / захотят доказать, что это не я? Большинству или пофиг или сами на вас свалить в хотят, чтобы покрыть своего оболтуса или выслужиться, закрыв дело. А я не помню, что делала вчера и даже сегодня, точное время, когда проснулась, во сколько что слышала, куда во сколько ходила - не помню. Так что алиби мне будет крайне трудно доказать.
Я конечно очень буду стараться, но оно мне надо вот это все? Тем более, что я не домохозяйка, для меня уголовка, пусть и не случившаяся, не просто трата времени и нервов, а и удар по репутации и карьере.
Так что, не взяла бы, не потому что такая хорошая, а потому что есть риск больше потерять, чем поиметь.

Гость
Эльза

Не юли, говори прямо: взяла бы или нет?

Гость

ВОЗЬМУ И УБЕГУ. ОНО Ж НИЧЬЕ ТЕПЕРЬ. И КАК ВЛАДЕЛЕЦ ДОКАЖЕТ, ЧТО ЭТО ЕГО?

Гость

Посмотрю, нет ли еще побдлизости

Гость

Ничего не сделаю, пройду мимо.

Гость

Пройду мимо. Это развод. Уверена стоит только эти деньги в руки взять резко нарисуется типа владелец и начнет требовать сумму в 3 раза выше типа вы ее украли. Потом доказывай что не верблюд

Гость
Гость

Пройду мимо. Это развод. Уверена стоит только эти деньги в руки взять резко нарисуется типа владелец и начнет требовать сумму в 3 раза выше типа вы ее украли. Потом доказывай что не верблюд

Пусть сначала докажет, что это вообще его)

Гость

Мимо пройду

Гость
Эльза

ГК РФ Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скопортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Гвоздь

Проснусь

Гость

Я недавно на подземной парковке в нашем доме нашла тысячу:) Наверное выпала у кого-то из кармана. А несколько лет назад у меня выпало из кармана 500 рублей на улице.
Вот так деньги вернулись мне с процентами:))

Эльза

Вообще, я как-то в супермаркете в витрине с колбасой последний айфон нашла. Просто лежал между колбасами. Видимо, у кого-то из кармана выпал. Я даже не знаю что делала в том отделе ведь колбасу не ем даже. Но айфончик отнесла охранникам, сказала что в колбасе его нашла.
Вот чей-то телефон бы точно никогда себе не забрала.
А пачку денег… хз.. может, это бог мне послал

Гость

Если на деньгах проклятие то за них придется жизнью заплатить. Думаю жизнь дороже.

Гость

Пройду мимо

Гость

Ничего не сделаю, пройду мимо. А вдруг разводка какая? Мне проблемы не нужны.

Гость

Не возьму, вдруг это подстава. Вообще никогда не находила ни кошельков, ни денег.