Неужели нельзя решить конфликт самостоятельно?
Так смотря какой
Если соседи пьяные вопят ночью, зачем утруждать себя разговором с ними? Почему человек вообще обязан просить в таких ситуациях?
Потому что потом человек, с которым ты решишь конфликт сам, пойдет в полицию и виноват будешь уже ты
Потому что каждый должен выполнять свою работу.
самосуд неактуален. тебя из 90-х разморозили?
У нас по подъезду постоянно шарятся закладчики и их клиенты-наркоманы. Ходят толпой по несколько человек по ночам, курочат подъезд. И что вы предлагаете, одной хрупкой девушке выходить ночью с топором, крошить этих утырков? Это смешно. Конечно, ими должна заниматься полиция, а не жители подъезда.
У меня другого выхода не было, мне постоянно угрожали и мешали, договориться было невозможно. А потом поняла, что это не реально. С такими людьми пусть разбираются специалисты.
В полиции лежит два заявления. Одно было написано в день обращения на скорую руку, а второе я принесла в полицию через несколько дней с уточнениями и именами всех этих придурков и зарегистрировала заявление. Там седой, катя указаны. Я реально устала от этих моральных уродов, которые калечили мою жизнь.
Если со мной что-то случится заграницей или еще где-то какой-то несчастный случай вдруг произойдет, то смело первой версией рассматривать этих товарищей. Я человек осторожный и аккуратный и предупредительный в повседневной жизни и не полезу туда, куда не надо. Здесь же меня достали по самые немогу эти ***.
Есть ситуации, когда иначе решить невозможно, например пьяные люди замахиваются на вас стулом и кричат, что сломают вашу машину, а вас убьют