Здравствуйте. Есть у нас по соседству дедушка спокойный и тихий лет 75, совершенно один живёт. Детей или внуков у него никогда не видела. Живёт на 1 этаже. И вот по окнам видно что человеку финансово туго очень. Когда идем с дочкой маленькой, угощает конфетой. Мы здороваемся по-соседски. Человека очень жалко. Если иду с магазина, вешают ему на дверную ручку входной двери вкусное печенье и пачку хорошего чая или фрукты. Просто стучусь и поднимаюсь к себе на 4 этаж. Он скорее всего не знает, кто это делает, но мне не удобно отдавать ему продукты в руки. Не хочу человека ставить в неудобное положение, вдруг ему будет стыдно и неловко и он не возьмёт. Я же совершенно посторонний человек или стоит передавать маленькие презенты в руки дедушке. Может мои поступки выглядят #сосед
Я думаю если он забирает пакет,то и от прямой помощи не откажется.Думаю он даже будет рад такому)
Думаю, нужно поговорить с ним. Возможно, ему лекарства нужны или ещё что-то. Можно связаться с волонтёрами, в каждом городе есть такие, кто помогает пожилым.
Спасибо вам. Как хорошо, что есть еще такие люди как вы
Лучше ничего не менять. Более близкое знакомство вас может разочаровать.
Покажи деду пелотку, он будет рад