Недавно устроилась на новую работу. Коллега, который сидит рядом со мной, выходит покурить несколько раз в день. В результате после того, как он покурит, я должна вдыхать запах сигаретного дыма, который он выдыхает. Что делать? Пересесть не смогу, в кабинете всё занятно. Но и дышать себе во вред (у меня сосуды слабые) я не хочу и портить здоровье. Получается реальное пассивное курение.
сидите в противогазе
Нехилые у чела легкие, если он может выдыхать дым после вдыхания воздуха. Или он через задницу дым выдыхает?
Он прямо в кабинете курит?
Какое пассивное курение? Что вы придумываете.Просто скажите ему что вам неприятен сигаретный запах. Попросите пользоваться жвачкой или парфюмом. Кабинет проветривайте.
Чаще проветривать, открывать окно или включать вытяжку, если она есть. Коллегу просить жевать ментоловую жевачку. Мои коллеги курят каждые полчаса мерзкий вонючий листовой табак, который продается на развес. Потом от них разит как от табачной фабрики. Это не вредит здоровью, т.к. это не пассивное курение, просто противно.
Наглый Pizdёжь всё это от лукавых Нетакусек. Я не ем сахер! А я не ем соль! А не я чп0каюсь в дЫм0х0д! А я -- нутрицЫ0л0г, ваще не жру! Флаг Вам в руки!
Это не пассивное курение,потому что он не курит рядом с тобой.Запах - это фигня.
Прыгнула в тапки и бегом на новую работу, где не курят
Какое пассивное курение? Что вы придумываете.Просто скажите ему что вам неприятен сигаретный запах. Попросите пользоваться жвачкой или парфюмом. Кабинет проветривайте.
Она не придумывает, а так и есть.
С жовкой он ее пошлет - она наживет себе врага, проветривать... Кому-то сразу будет дуть🤪..да ситуация хреновая
Она не придумывает, а так и есть.
С жовкой он ее пошлет - она наживет себе врага, проветривать... Кому-то сразу будет дуть🤪..да ситуация хреновая
Проветривать.. есть люди, которые зимой с ужасом смотрят на открытую форточку, для них в принципе недопустимо никакое проветривание, потому что хо л о д н о, блин
Ты в магазин не ходишь в транспорте не ездишь, в очереди в поликлинике не сидишь? Там полно курящих
кабинет не проветрить, у нас окна не открываются, т.к. бизнес-центр. про пассивное курение вы можете почитать в инете, если не знаете. придётся разговаривать с ним.
Чаще проветривать, открывать окно или включать вытяжку, если она есть. Коллегу просить жевать ментоловую жевачку. Мои коллеги курят каждые полчаса мерзкий вонючий листовой табак, который продается на развес. Потом от них разит как от табачной фабрики. Это не вредит здоровью, т.к. это не пассивное курение, просто противно.
простите, без наезда, а вы уверенны? это такое же пассивное курение, вы вдыхаете это всё.
Проветривать.. есть люди, которые зимой с ужасом смотрят на открытую форточку, для них в принципе недопустимо никакое проветривание, потому что хо л о д н о, блин
не можем проветривать, у нас бизнес--центр, только кондиционер с вытяжкой и коллегу туда не засунуть, всё равно какое-то время идёт этот запах
Мне кажется такая ситуация у многих. У меня таких коллег несколько. Некоторые даже втихаря покуривают электронную сигарету в помещении. Подошла к одной девушки спросить, а у нее из носа идет пар. Сама не знаю что с этим делать
У Вас офис 5 метров я не пойму никак🙄.
Если в маршрутке 5 метров сидеть с курящими можете , то в офисе что не так. Садитесь дальше
я в маршрутке не езжу, в автобусе-метро. если рядом такой курящий - то отхожу-пересаживаюсь, честно не припомню давно таких случаев, народ вроде нормальный пошёл, не курящий
Мне кажется такая ситуация у многих. У меня таких коллег несколько. Некоторые даже втихаря покуривают электронную сигарету в помещении. Подошла к одной девушки спросить, а у нее из носа идет пар. Сама не знаю что с этим делать
спасибо
вы меня понимаете, а я сижу с ним рядом и это не электронная сигарета и я это всё вдыхаю, там даже не фруктовый аромат, а какая-то ядерная смесь
я в маршрутке не езжу, в автобусе-метро. если рядом такой курящий - то отхожу-пересаживаюсь, честно не припомню давно таких случаев, народ вроде нормальный пошёл, не курящий
В РФ треть взрослого населения курит . Какой народ некурящий , Вы о чём вообще 😁
У Вас что, офис меньше размера автобуса 🙄
спасибо
вы меня понимаете, а я сижу с ним рядом и это не электронная сигарета и я это всё вдыхаю, там даже не фруктовый аромат, а какая-то ядерная смесь
Я Вас тоже понимаю. У меня такое было когда бросала курить через пару месяцев.
Тошнило от запаха.
Другое дело что это надо совсем уж близко находиться .
спасибо
А меня сейчас больше раздражают эти парилки. Сижу в кабинете с молодыми девчонками и они периодически парят. Вроде и дыма мало и пахнет вроде приятно, но всеравно считаю что это какая то химоза. Вроде и так ходят каждый час курить на улицу, но продолжают и в кабинете. Вот как с ними говорить я не знаю.
Автор пока ваше начальство это устраивает вы ничего нн сделаете. Или будете сидеть курево нюхать или уволитесь. Все. Подстраиваться под вас коллега не станет. Нет у вас рычагов давления
Про пассивное курение бред, это надо дым вдыхать, чтобы оседали вещества. Вы еще про пассивный алкоголизм расскажите, или о пассивной наркомании. Посидел чуток с употребляющим и сам в хламину,
В РФ треть взрослого населения курит . Какой народ некурящий , Вы о чём вообще 😁
У Вас что, офис меньше размера автобуса 🙄
блин, я уже даже отвечать вам больше не буду.. всё ж написано выше, пересесть некуда, в офисе окна не открываются, сидим рядом, столы поставлены вплотную друг к другу, передвинуть нельзя, что непонятного?
в моем окружении нормальные люди, а они не курят
Каким миром? Если бы вы непосредственно рядом с ним сидели, когда он курит и вдыхали дым, тогда да. А тут просто запах. Это не значит, что если от кого то запах алкоголя, чеснока, сигарет, то и вы автоматом пьете и чесноком закусываете, и до кучи еще и покурили. Просто неприятный запах.
А вообще, автор, ищите фриланс или удаленку. Судя по вашим другим темам, вам ни одна работа не нравится, то начальники не такие, то коллега курит, то еще что. На этой работе, я так понимаю, что помимо курящего коллеги, вам не нравятся обязанности. Есть такие люди, они найдут 101 причину, чтобы просто поныть.
А вообще, автор, ищите фриланс или удаленку. Судя по вашим другим темам, вам ни одна работа не нравится, то начальники не такие, то коллега курит, то еще что. На этой работе, я так понимаю, что помимо курящего коллеги, вам не нравятся обязанности. Есть такие люди, они найдут 101 причину, чтобы просто поныть.
зайка, я тут 20 лет на форуму, и сюрприз: id меняются от человека к человку
блин, я уже даже отвечать вам больше не буду.. всё ж написано выше, пересесть некуда, в офисе окна не открываются, сидим рядом, столы поставлены вплотную друг к другу, передвинуть нельзя, что непонятного?
в моем окружении нормальные люди, а они не курят
Вы устроились в офис площадью меньше чем вагон метро , и неработающим кондиционером .
Зачем устраивались?🙄
У Вас не было глаз
да не то слово!
Недавно лежала в больнице - это п.ц!
в общем, больница недавно была ковидной, вся вентиляция в палатах закрыта - просто залеплена скотчем. Дышать нечем. Астматикам воще беда. Открывать окна соседки не разрешали - б..ть, им холодно!
Да еще мне говорили - ты вриошь - у тебя не астма - ты воще ничем от астмы не пользуешься.
Капец в общем. спать не могла - просыпалась от задыхания. Отдельных палат (платных) нет. В коридоре тоже почти не было воздуха - как-то ветер дул криво - и даже высунувшись в окно не дышалось (
В общем, астма обострилась сильно ((
Радуюсь безмерно, что нашла работу на дому - плюсы со всех сторон. Представляю, чтоб было в офисе - одной холодной, другой жарко, третья курить, четвертая пьет какие-нито вонючие чаи.