Люди добрые, спасите. Жужжат под ухом в 3 часа ночи, как вертолеты. Бегала с пылесосом - насчитала 6 штук, в одной комнате! Откуда?? Где эти террористы плодятся? Подскажите ловушки от них, сил моих больше нет.
Сетки на окна поставить попробуйте
Комары получаются из мотыля, мотыль может быть везде, где постоянно есть вода.
6 штук )))
У нас 50 штук в комнате бывало.
Хотя даже один может ужасно мешать уснуть.
Поставьте сетки на окна.
Комары попадают в квартиру на 19-м этаже скорее всего не через окна, а с лестницы через входную дверь.
Не комары, а комарини)
Долетают
Прикиньте, эти пискуны через вентиляцию додумались залетать, пришлось сетки и на вентиляцию поставить
На вопрос где плодятся - ответ: в стоящей воде, в прудах, на озёрах, болотах, в лужах
Это вы в 3 утра бегали с пылесосом, автор? Напишите скорее, что нет, а то я подумаю, что вы без мозгов!
Фумигатор не хотите поставить?
Капец... авторшу только что разморозили после 30-летней спячки.... Я в псследний раз с пылесосом и тряпкой бегал за комарами в начале 90-х... И, как тут уже написали, 6 штук для меня были бы величайшим счастьем... Так вот, по поводу прогресса, пропущенного автором по объективной причине (спячка) - есть такая бяка, фумитокс называется. Одно из величайших изобретений человечества, наряду с колесом, интернетом и мобильным телефоном.
На вопрос где плодятся - ответ: в стоящей воде, в прудах, на озёрах, болотах, в лужах
Нобелевскую премию лауреату! Но только после ответа на вопрос - а откуда берутся комары, если рядом (и далеко) нет стоящей воды (только текущая, по трубам), нет прудов, озёр, болот и луж? А есть город и много-много-много много(этажных) домов. БЕЗ стоящей воды, прудов, озер, рек, болотов и прочей нечисти.
Нобелевскую премию лауреату! Но только после ответа на вопрос - а откуда берутся комары, если рядом (и далеко) нет стоящей воды (только текущая, по трубам), нет прудов, озёр, болот и луж? А есть город и много-много-много много(этажных) домов. БЕЗ стоящей воды, прудов, озер, рек, болотов и прочей нечисти.
В подвалах домов полно стоячей воды.
Боже, какая простота. Итак, специально для тебя, Простоты Душевной - и в подвалах дома тоже НЕТ стоячей воды.
Ещё какие фантазии у тебя есть?
Прилетают из близлежащих районов, сёл и городов. Рядом с сёлами обычно есть леса, в леса не попадают солнечные лучи, там есть какая-нибудь стоячая вода (озеро, пруд, болота)
Скорее всего через вентиляцию проникают. Дом высотный, тяга в вентиляции хорошая. Вот их и засасывает. А если приточка принудительная, то тем более. Ставьте сетки на все вентиляционные решетки.
Можно поставить приточную вентиляцию с фильтрами.
Я вас понимаю,я не знаю какой у вас дом и какая погода на улице,но у меня комары из подвала и их тьма,я перепробовала все,ничего не помогает,надо ремонтировать подвал,но это не делают,поэтому можете не слушать бредни про фумигаторы и прочую ересь
У нас такая же проблема ,только мы живем на последнем этаже восьми этажного дома Самое главное не понимаем откуда они прилетают в квартиру,пробовали не открывать окна ,везде москитные сетки