Моя дочь беременна, ей 18, учится в колледже. Я работаю. Могу ли я, когда она родит, как бабушка, взять отпуск по уходу за ребенком со всеми положенными выплатами? Пусть спокойно доучится, а то если академ возьмет, неизвестно сможет ли восстановиться.
Да, можете
И дедушки ходят. У нас главному инженеру все надоело. А тут дочь в 17 лет беременна. Он её отправил доучиваться, а сам взял декрет. А станки и техперевооружение подождут. Правда раз в неделю, иногда два приходит на завод, тогда мы с внучной его сидим.
Это нормально.
Вам нужно сходить в фонд социального страхования по месту жительства и узнать все нюансы. Там документов дохрена собрать надо
Сначала нужно убедиться, что положенных вам выплат хватит на жизнь вам, дочери и будущему внуку. Обычно это 40 процентов от белой зарплаты, но не болбше 31 000 тысячи. Если работающих мужчин в семье нет, то я что-то сомневаюсь, что при плюс одном человека, вам будет комфортно с доходом меньше на 60 процентов.
Сначала нужно убедиться, что положенных вам выплат хватит на жизнь вам, дочери и будущему внуку. Обычно это 40 процентов от белой зарплаты, но не болбше 31 000 тысячи. Если работающих мужчин в семье нет, то я что-то сомневаюсь, что при плюс одном человека, вам будет комфортно с доходом меньше на 60 процентов.
Муж работает.
Это возможно, но нужно ли. Я на 2 курсе родила, был такой вариант, но решили академ. И финансово выгоднее вышло, и удобней для меня, и для ребенка. Как то не было желания сессию через месяц после родов сдавать.
Зачем она рожает? Где отец ребёнка? Ах, он её бросил, узнав о беременности?? Вам это надо, сидеть с ребёнком? Дочь таким образом не привыкнет к нему и ответственности не будет. А потом захочет для себя родить и в 25 и в 30, а этот первый так и будет на вашей шее