Мне 20 лет и некоторые особы(тетки лет за 35)позволяют себе тыкать .Я выгляжу на свой возраст это точно. Интересно если бы их детям тоже тыкали им бы понравилось . Даже если мы для них молодые это не дает им право тыкать чужим людям .Девушки(18,19,20)вопрос к вам вам тоже тыкают ? И как вы реагируете?
Какая же ТЫ зануда, автор.
На этом форуме - это нормально, в жизни конечно мне не тыкают мимопроходящие женщины, только знакомые.
Кто-то воспринимает нормально, если обращаются на "ты", а кому-то это может и не нравится. Если на позитивной ноте обращаются на "ты", то я только за. Но негатив, построенный на эйджизме и возможности научить "жизни" не вывожу, было бы кому учить.
На этом форуме - это нормально, в жизни конечно мне не тыкают мимопроходящие женщины, только знакомые.
Кто-то воспринимает нормально, если обращаются на "ты", а кому-то это может и не нравится. Если на позитивной ноте обращаются на "ты", то я только за. Но негатив, построенный на эйджизме и возможности научить "жизни" не вывожу, было бы кому учить.
Бывает, говорят с негативом, мол, ты неправильную позу приняла, девушки так не сидят.
Ой Боже) нудота какая-то ) тут на форуме тоже такие периодически встречаются, к кому надо на вы обязательно 😁 хотя казалось бы, с чего вдруг ?😁
Вас то почему задевает ?
На Западе все и всех на ты и по имени ..
Никаких проблем ))
Тыкайте в ответ, какие проблемы?
Сообщение было удалено
Я помню свой первый разговор с академиком. Мне было всего 16 лет, а он был учёным с мировым именем. Так вот, он разговаривал со мной как равный с равным и строго на "вы". Мне это крепко врезалось в память.
Мне 20 лет, сегодня поздоровалась со взрослым соседом и он сказал мне в ответ «привет»
Сообщение было удалено
В нашем универе тыкали только 2 препода на моей памяти.
Сообщение было удалено
Забирать документы из вуза только потому, что несколько преподов тебе тыкают - верх неблагоразумия. Значит, так сильно хотелось там учиться.
Сообщение было удалено
А кого "навидите"? Какие живые существа с мозгами?
Сообщение было удалено
Да ты кто такая что б в мою сторону вякать .У меня в жизни такое моя дорогая было что б ты лучше рот закрыла
Сообщение было удалено
Че думаешь за возраст тя уважают да я плевала скок те лет
Сообщение было удалено
видать тебя в молодости за собаку держали не уважали вот и скалишься теперь на молодых
Женщины почему-то всегда болезненно воспринимают обращение на ты, а у мужчин это норма, мужчины редко говорят вы тем мужчинам, кто моложе лет на 10-15. Возможно это связано с тем, что у женщин не бывает иерархии. У мужчин в любом коллективе дедовщина, говорят, что она есть даже в домах престарелых. Везде альфы, бетты, омеги и сроду это деление на паханов, мужиков, козлов и опущенных.
Женщины почему-то всегда болезненно воспринимают обращение на ты, а у мужчин это норма, мужчины редко говорят вы тем мужчинам, кто моложе лет на 10-15. Возможно это связано с тем, что у женщин не бывает иерархии. У мужчин в любом коллективе дедовщина, говорят, что она есть даже в домах престарелых. Везде альфы, бетты, омеги и сроду это деление на паханов, мужиков, козлов и опущенных.
Какие-то нелогичные вы вещи пишите. Если есть иерархия, то есть и различия в обращении, но дедовщина пришла когда-то с зоны, когда Хрущев амнистию сделал. Дедовщина - это иерархия низов. А иерархия людей в обычной жизни - это этика
Какие-то нелогичные вы вещи пишите. Если есть иерархия, то есть и различия в обращении, но дедовщина пришла когда-то с зоны, когда Хрущев амнистию сделал. Дедовщина - это иерархия низов. А иерархия людей в обычной жизни - это этика
Хотя иногда даже важно не что говорят, а КАК. Иной раз обращение на "ты" от хорошего человека, приятнее "вы", сказанного с подтекстом. Это уже оттенки эмоциональные
В этом все и дело, что мужчинам привычно обращение на ты. Различия связанные с субординацией более присущи для мужских сообществ и коллективов. Для нашей страны характерной нормой является, когда старшие в служебной иерархии называют подчиненных на ты, а вторые только на вы, например в армии. Офицеры практически всегда говорят ты солдатам и сержантам, а по отношению к офицерам только вы. Хотя в Уставе Внутренней службы написано, что военнослужащие по вопросам военной службы должны обращаться друг к другу на "Вы", в реальности это положение игнорируется.
В этом все и дело, что мужчинам привычно обращение на ты. Различия связанные с субординацией более присущи для мужских сообществ и коллективов. Для нашей страны характерной нормой является, когда старшие в служебной иерархии называют подчиненных на ты, а вторые только на вы, например в армии. Офицеры практически всегда говорят ты солдатам и сержантам, а по отношению к офицерам только вы. Хотя в Уставе Внутренней службы написано, что военнослужащие по вопросам военной службы должны обращаться друг к другу на "Вы", в реальности это положение игнорируется.
Это и есть то, о чем я говорю...